一直向东,去最梦幻的岛,看醉蓝的海。
2020.04.23发布·1037阅读
julie-周 15国116城

嵊泗

2020.04.17 ·3天

受疫情影响休无薪假的四月,被禁足了好几个月的心,开始蠢蠢欲动。这个时候的海岛是安静而且安全的,還沒有进入海岛游的季节,既可避开人流,又能享受各种优惠,自驾回到舟山,去一趟向往已久的嵊泗列岛。
话说我一个
舟山人竟然嵊泗嵊山傻傻分不清楚,被我老妈笑。捂脸小蜂 这一趟的目的地就是枸杞和嵊山两岛,可以1.从上海走沈家湾码头-泗礁-嵊山,从舟山走2.沈家门半升洞码头-嵊山,3.定海三江码头-泗礁-嵊山
早上7点45分半升洞码头出发,船程4小时,因为是往外洋开,时间久,当天有点小浪,上船后补票改卧铺,最后一个小时没挺住还是晕船了,所以晕船体质的人还是提前备好晕船药捂脸小蜂
嵊山岛

• 一片海,两个人,三天花鸟岛

今天天气晴,适合海岛行 曾经调侃,年轻时候有时间没钱,无法行万里路看远处景;长大后有钱没时间,每次出行就像赶场子,不到精疲力竭誓不罢休。 疫情以来,一切都放慢了速度,比金钱和时间更客观的因素阻碍了我们的远游,但同时又给了我们在国内慢游的机会。 南方的夏日,空气里弥漫着香 樟树 的香气。奶茶店纷纷更新夏日限定口味,洒水车在无意间画出一道彩虹。 又到了我最喜爱的季节,伏旱中穿插着雷鸣电闪、瓢泼大雨,用帆布包遮在头顶来一场百米冲刺,是严肃的城市生活中久违的酣畅淋漓。 沉闷数月的心随着气温的攀升越发躁动不安,

水冰月三酱

• 阳光、沙滩、海浪、仙人掌~碧海蓝天的嵊泗、枸杞岛超级实用游记攻略

碧海蓝天之慢旅 先来个重点就是网上购票!我们有点傻在携程定的南浦到 嵊泗 的车船联票 一张➕了40的服务费 傻到家了喂~ 推荐购票关注微信公众号: 嵊泗 客运总站/ 嵊泗 县交通运输局 购票时间7:30-16:00(不能购买当日票)只能购买提前一天/二天的票哦~ 我都是守点7:30买的 毕竟看了很多攻略都说票不好买~网上平台还可以 当日票只有现场买 2018.7.14日 D1 8:53分从 苏州 乘坐高铁到 上海 虹桥火车站,乘地铁二号线到 中山 公园站换乘四号线,到南浦大桥站下车出一号出口,出口出来右手边就是客运站,到 上海 黄浦旅游集散站携程取票处

晴天大佬

• 步履不停 | 遇见八月的嵊泗和东极

遇见 嵊泗 和东极是在去年夏天,但这段旅程美得让人难以忘怀,因此在近一年后,我写下这篇游记聊以纪念。 嵊山 - 枸杞岛 地图: 【DAY 1】嵊山岛 一大早从 上海 南浦出发 ,下午一点半左右到达 枸杞岛 。由于定的民宿位于 嵊山 岛,我们出码头便坐上了到 嵊山 的公交,到达民宿后放下行李稍作休息,就开始了这段旅程的第一次徒步环岛。 下午四点的 嵊山 码头,白色的房子,远处行驶的船只,还有一望无际的碧蓝海面,形成了我对 嵊山 的最初印象。 嵊山 的房子沿海傍山而建,由低处往高处错落有致地坐落着,白色的墙面、绿色的植物和蓝色的

黎睡睡

• 等风来|(嵊山)枸杞岛三天四夜自由行

在枸杞岛的日子,令人感到放松,这里有自由的风,怒吼的浪,巍峨的山,孤独的岛,还有淳朴的岛 民和 最纯粹的心。 团队组建 与以往的二人行不同,这次的出行还有俩学校时的好友,算上我三个女生,加上宝哥一个男生。大家彼此都很熟悉,聊天出行不会尴尬;有男生出行,旅途的安全系数也会飙升;当然有三个学法律的女生,一路上各种与人沟通更是不在话下。 Tips 提前关注“ 嵊泗 客运”公众号,定好闹钟一起抢船票 小岛虽小,但为了领略美丽的环岛风光,还是走路为主,建议选择适合徒步的鞋;毕竟海边,海风较大,戴一顶帽子也是再合适不过

娴娴子

• 我的27岁,在海岛追赶日落星辰(枸杞岛+嵊山岛详尽徒步攻略)

“儿子,生日快乐。” “谢谢妈。但我好难受。晚点聊吧。。。” 电话刚挂完不到10分钟,我第3次难受到吐了出来。。 耳畔此起彼伏的呕吐声响起。身边一大哥直接站在垃圾桶旁扶着墙呕了起来。。。 这就是我二十七岁的第一天。 在大浪中去往那座东极以东、不到六平方公里的小岛那天。 在 东海 广袤的77万平方公里的蓝色国土上,在比 东极岛 更东边的地方,有这样两座孤单的小岛。 一座叫枸杞,一座叫 嵊山 。 严格意义上来说,它们才是茫茫 东海 上我国有人居住的最东岛屿。隔着汹涌的三礁江海峡,它们相互依偎,迎接着每一天的第一缕阳光。

驿北