2019国庆中欧(捷克、奥地利、德国、匈牙利、斯洛伐克)上篇
2020.04.23发布·469阅读
chenxy80 27国340城

世界那么大,我想去看看

捷克

2019.10.01 ·13天

20000

自从过年 新西兰 回来后,就开始为国庆寻找方向。在大致行程的规划,机票价格的比较后,最终选定了 捷克 、 奥地利 这些近期热起来的 中欧 国家。因为在4月初汉莎官网刷到 东欧 的机票6781元/人,国庆期间这个价格足以让我立马下手。
10月1日凌晨出发,14日一早回
上海 ,请4天假,时间上一点也不浪费,就是回来后立马上班会比较辛苦。
机票确定后就开始按照初步行程预订酒店,主要都是booking上预定,都是不用先付钱的,主要为了签证,当然以后不用调整最好。
由于签证的住宿证明 “涵盖在
申根 国家停留的全部期间,需显示申请人的姓名”。booking上的入住人信息可以自己编辑修改,而hotels上的订单只有1个入住人名字,要增加的话需要电话客服增加在备注上。
由于此次行程在 奥地利 的天数最多,5晚住宿,所以选择了 奥地利 申根 签证。
奥地利 签证有两种选择:
1是直接去领馆办理,需要预约
***

• 捷克自驾全景14日一国深度游(干货:地图路线坐标、景点照片视频及官网门票、住宿推荐)

提示:本游记使用目录结构,您可点击游记目录的章节迅速找到关注的信息。 捷克景色美图精选 俺先发一些美图镇楼用哈: CK镇: 布拉格 三一医院: 布尔诺 : 人骨堂: 卡罗维发利 : 瓦尔季采 : 比尔森 : 泰尔奇 : 洛克特 : 白城 堡: 克罗梅日什 : 利托米什尔 : 正文开始了 —— 捷克 自驾游14天13晚 路线行程规划 14天自由行的自驾行程,总体行程安排如下: DAY 1 布拉格 机场—— 卡罗维发利 DAY 2 卡罗维发利 —— 洛克特 DAY 3 洛克特 —— 比尔森 DAY 4 比尔森 —— 克鲁姆洛夫 DAY 5 克鲁姆洛夫 DAY 6 克鲁姆洛夫 ——赫路博

Lewes Wang

• 穿梭于中欧的大城小镇,邂逅书中的童话世界!捷克奥地利双国十日游!

老规矩 先上图 世界最美小镇 哈尔施塔特 。 童话小镇克鲁姆诺夫。 多瑙河畔的 梅尔克 修道院。 中欧 最大古城堡 萨尔茨堡 要塞。 布拉格 地标建筑天文钟。 茜茜公主的美丽传说, 维也纳 美泉宫。 大量图片在正文哦! 写在开头 捷克 奥地利 这次行程是疫情前最后一次出国旅行,当时的我们只是把它当作每年一次的长途出国旅行并不知道之后这几年不要说是出国了,连出市都会成为一个难题(此处只有一声长叹)。 当时出国时只是每天简单的记录一下见闻和趣事,回国后也没有写游记(主要还是因为拖延症谁知道这一拖就是四年)。最近得到疫情准

安吉大王

• 在波西米亚的天空下(捷克2011.7.)

7月的 布拉格 依然带着些微凉,到达 捷克 的第一天天气有些阴沉, 查理大桥 在阴沉的天空下越发透出他厚重的历史感。我们来了,以一个游者的身份前来浏览这座从中世纪开始就历经雪雨风霜的历史名城。二战让 东欧 另一座美丽的城市 华沙 化为乌有,是 捷克 人的智慧才让 布拉格 得以完整地保留下来,我们无疑是幸运儿。伏尔 塔瓦 河上隐约可以听到斯美塔纳为之谱写的美妙乐章, 黄金巷 里依稀还亮着 卡夫 卡书桌前的灯光。波西米亚人始终就是如此地智慧与顽强,他们用独特的方式浪漫着自己的前世今生。我喜欢 捷克 略显凝重的色彩,这让我

就10年吧

• 旋律随风,童话入梦,记心中的捷奥自驾之旅。【附美景机位大揭秘】

「一幕斑斓的童话,一首优雅的旋律」 “当我想以一个词来表达音乐时,我找到了 维也纳 ;当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了 布拉格 。” 也许尼采的言语不能包含 捷克 和 奥地利 的全部,但却真正拨动了我的心弦。 一天开车下班途中,被搭车的兄弟莫名种草了 布拉格 和 哈尔斯塔 特。多年前印记在脑海里对 中欧 的想象,像在内心里找到一束光,它拼命追逐着这束遥远的光,终于打开了一扇窗,开启了这段 捷克 奥地利 之旅。 布拉格 ,漫步在查理大桥, 与世界上一大半民族擦肩而过的奇妙感觉,兴奋; 又恍惚在历史和现代光影交错的

Lyndon_黄金甲