晓行夜宿美加游 (4)华盛顿
2020.04.23发布·873阅读
和爱稣

我(耶稣)若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

华盛顿

美国之前,就读过许多文章,探讨华盛顿的共济会标记,据说整个华盛顿的建筑布局都是按照秘术符号有意安排的。不过,我没有为此在旅游中做任何特殊安排,毕竟,我们是来玩的,不是来找不痛快的。而且,我对这些阴谋论说法还是有所保留的,我有点儿相信美国人民的信仰觉悟,可以分辨这些,毕竟基督教的底子还在。

然而,在
美国一路上看到的(大部分都是无意中看到的),大大出乎我的意料,尤其华盛顿,作为美国政治权力中心,其见闻简直让人大开眼界。通常来说,来华盛顿主要看两类景点,一类是各种博物馆,一类就是华盛顿那些政治性建筑,国会大厦、白宫、林肯纪念堂等等,我们的游玩也不出这个范围。

对于自然类博物馆,我本来就心向往之。西方的博物馆水平确实很高,展品精致,种类丰富,布局精心,还鼓励参观的人互动,在
澳大利亚加拿大都曾给我们留下很好的印象,再加上老早以前看过的《博物馆奇妙夜》,没有理由不来代表世界最高水平的斯密森尼学会的美国国家自然史博物馆(National Museum of Natural History)。

但我还是图样图拿衣服了。当我们真的排了长队,来到这座看来美轮美奂的博物馆时,我却忽然失了兴致。不仅仅是因为以前类似的东西看的多了,而是忽然领悟到,原来花大价钱建造这些博物馆的目的并不单纯,背后其实有着某种隐秘属灵目的。

博物馆实际上代表一种赤裸裸的对知识的崇拜,是对人智识的炫耀,共济会当年兴起科学和哲学,就是要把上帝从这些领域赶出去,让人们被这些花里胡哨的东西所迷惑,拜倒在知识女神的脚下。

在些许的沉闷和压抑中看完自然与历史博物馆,我们又踏入
美国国家航空航天博物馆,正值暑期,游人很多很拥挤。这里曾经也是美国的精神图腾之一,代表着美国人的冒险和创新,但没想到感觉更压抑了,展厅里高耸的运载火箭、飞船、导弹、飞机…..,就像一座座灰暗的巴比塔,要去侵犯不属于人类的领域,显示着人类对于上帝的反叛。以前听到的关于NASA的隐秘传言,看来绝不是空穴来风。

走马观花地扫了一眼,我很快就失望地出来了,站在
华盛顿强烈的阳光下,忽然就明白了,为什么要在这一大堆政治性建筑中布置一圈看上去并不相干的博物馆,这其实是一种信仰的宣告!是一种对抗上帝的宣告!代表着人类抛开上帝,自己对科学、文化、哲学的全面统治,而背后真正操控的力量是什么,你懂的。

没有按计划参观这些博物馆,我有了额外的时间,参观了圣经博物馆,这是我偶然在谷歌地图上发现的,门票25美元,但我觉得物超所值。在
华盛顿那一堆华丽丽的博物馆中,这个博物馆显得很卑微,被挤到一个不起眼的街角,坚持信仰确实是走一条窄路啊。

不同于其它博物馆的热闹,这里人很少,很安静。我最喜欢的是一个大房间,用模型、绘画和声光电再现耶稣时代
以色列的环境,很精致(美国人有粗犷的一面,但在这些事情上,竟然让人意外地细心),也很逼真,于是,听着莺歌燕语、牛鸣羊叫,看着远处的田园风光,我沉浸在这美好的意境中,如同耶稣在身边陪伴,焦灼与愤怒的心也渐渐平息下来。

是的,万事万物如果不透过耶稣基督,就是苍白、无聊和虚空的!

我见恶人离弃你的律法,
就怒气发作,犹如火烧。
……求你照你的慈爱将我救活,
我就遵守你口中的法度。
(诗篇 119:53,88)

然而,这一切不过是开始。

下午的游览,让我更深地洞察了隐藏在
华盛顿背后的属灵力量。开始游览国会大厦的时候,我才注意到了华盛顿纪念碑,原来整个华盛顿,所有的重要政治建筑都是围绕这个方尖碑修建的,前后左右分别是白宫、林肯纪念堂、国会大厦和杰弗逊纪念堂,高达170米的纪念碑似乎在高傲地俯瞰着芸芸众生。

外人可能不明就里,以为就是纪念
华盛顿本人的,但明眼人一看就明白,在华盛顿这样重要的政治中心,没有什么是随随便便的,都是有着精心的安排。把这个代表太阳神的埃及式建筑放在城市的最中心,其实是一种主权的宣示,代表着美国的统治权柄属于太阳神,也就是圣经中所说的巴力。

——如此悲哀,进入国会大厦,你会发现林立的偶像。国会大厦最高的圆顶上,一个自由女神雕像高高耸立,进了主入口,又一个身穿铠甲的女神巨像矗立在大厅最显眼的位置,这应该是胜利女神
雅典娜女神,再进入圆形大厅的雕像厅,高高俯瞰整个大厅的,又是一个女神,可能是知识女神,应该是哥伦比亚女神——华盛顿的全名正是华盛顿哥伦比亚特区(Washington District of Columbia),一个拜服在女神脚下的城市。

人也被塑造为偶像,首当其冲就是
美国的开国元勋,共济会大师华盛顿,圆形大厅圆顶上的壁画他是主角,而且有一个很有意味的名字:《华盛顿成为神》(Apotheosis of Washington),原来美国的精英们,是把自己看做神的,国会大厦里到处都是美国各种精英人物的高大雕像,高高在上,任人膜拜,好热闹的景象啊!

如果不是亲眼所见,我根本不会相信在
美国的首都,一个自称基督教国家的中心,有着如此多,让人触目惊心的偶像,完全就是一段《以西结书》的经文再现:

神对我说:“人子啊,你举目向北观看。”我就举目向北观看,见祭坛门的北边,在门口有这惹忌邪的偶像;……他说:“你进去,看他们在这里所行可憎的恶事。”我进去一看,谁知,在四面墙上画着各样爬物和可憎的走兽,并
以色列家一切的偶像。在这些像前有以色列家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。……他领我到耶和华殿外院朝北的门口。谁知,在那里有妇女坐着,为搭模斯哭泣。他对我说:“人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。”
他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人背向耶和华的殿,面向东方拜日头。
(以西结书8:5,9-11,14-16)

在最初的震惊以后,剩下的事情有些让人麻木了。白宫、
美国财政部、商务部…..一个个建得跟神庙差不多的,都是有宗教意义在里面的。最可怜的就是林肯总统,他很可能是美国总统中少数几个真正信神的基督徒,结果被那些人杀死,然后却又把他放在偶像的位置上,反正死人不会说话……

……因此,我也要以忿怒行事,我眼必不顾惜,也不可怜他们;他们虽向我耳中大声呼求,我还是不听。(以西结书 8: 18)

有耳可听的,就应当听!

• 华盛顿特区博物馆合集

博物馆乃大DC特产之一,特别是在免费博物馆很少的美帝,Smithsonian系列等免费博物馆绝对是穷游者的福音。 史密森尼学会城堡 Smithsonian Castle (免费) *** Smithsonian系列的大本营怎么可以不提!这里现在是这一片博物馆的游客中心,也是学会研究人员工作的地方。里面没有太多可以参观的地方,展品都来自各个博物馆的馆藏,其中最“神奇”的是史密森尼动物园的大熊猫livestream(可见大家有多爱它们==)。除此之外,这里还有餐厅、纪念品店和这一片博物馆群的沙盘,以及免费

陆壹肆

• 又见东海岸 | 关于华盛顿的碎碎念(内含博物馆独家推荐评分)

2018年春节,机缘巧合,我又一次踏上去 美国 的旅程。 这次的目的地是 美国 的心脏——首府 华盛顿 。 本以为是一场有关政治和历史的严肃+无聊之旅,没想到却充满意外的惊喜和乐趣。 华盛顿 甚至可以成为我最喜欢的城市之一,而且也是最舍不得离开的一个。 边走边写,把整段旅行记录在这里, 给他人建议,也给自己回忆。 先上几张美图。 ————————————————————朴实的分割线——————————————————— 辣末, 碎碎念正式开始~ 经过十三个半小时的飞行,在12日中午到达了 华盛顿 机场。 机场的摆渡车可以说

伊妹er

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(3)美国国立印第安人博物馆

时间和地点 时间:2018年5月14日 星期一 地点: 美国 华盛顿 印第安人博物馆 我所知道的印第安人 印第安人,英文为Indian,是除爱斯基摩人外的所有美洲土著人(Native American)的统称,并非单指某一个民族或种族。在人种上,印第安人属黄种人,与东亚人有着近亲关系。科考发现,最早的印第安人是大约1万年前,从 亚洲 到西伯利亚,再跨过白令海峡(当时还是陆地)来到美洲大陆的。1492年, 哥伦布 发现美洲大陆时,以为自己到达的地方是东方的 印度 ,于是称当地的土著人为印第安人(在英文中印第安人和 印度 人都是indian)。之后,西

云水

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(2)美国国家美术馆

时间与地点 时间:2018年5月14日,星期一 地点: 美国 华盛顿 市 关于华盛顿博物馆 华盛顿 有许多艺术、军事、航空、历史自然等内容的博物馆,非常集中地分布在国家广场周围,藏品丰富而精美,具有极高的文化、历史、艺术及科技价值。值得一提的是,这些博物馆都是免费供民众参观的( 美国 许多地方的博物馆都要收远高于国家公园的门票)。我们从国会图书馆出已是下午1点多,剩下几个小时就看看这些博物馆。 美国国家美术馆 我们先来到 美国 国家美术馆。美术馆位于国会大厦西阶、国家广场北边与宾夕法尼亚大街夹角地带,由两座建筑风格

云水

• 美国心脏——华府(❤华盛顿两日超详攻略❤)

第一次发表游记,查攻略的时候蚂蜂窝帮了很多,在这里也留下点自己的行程供大家参考吧! (PS:本人原创,谢绝盗图转载,转载请私信,谢谢~) 来美这么久,一直想把 华盛顿 留到樱花烂漫的时候再去,奈何一直没适合时机。这次也算是一场说走就走的旅行吧,从决定到出发只用了3天。在Labor Day踩着夏天的尾巴,和一室友妹子开始了两天“三夜”的帝都之旅。 说是“三夜”,实际只住了一夜。仗着自己年轻,为了省路费省时间,从家到 华盛顿 来回各坐了8小时通宵的灰狗...具体行程如下: 时间:2015年9月4日晚 - 9月7日早 原坐标CT,周五晚坐

汪大橘w2ng