官网首页
晓行夜宿美加游 (4)华盛顿
2020-04-23发布 766浏览
和爱稣Lv17

50篇游记,84粉丝

美国 之前,就读过许多文章,探讨 华盛顿 的共济会标记,据说整个 华盛顿 的建筑布局都是按照秘术符号有意安排的。不过,我没有为此在旅游中做任何特殊安排,毕竟,我们是来玩的,不是来找不痛快的。而且,我对这些阴谋论说法还是有所保留的,我有点儿相信 美国 人民的信仰觉悟,可以分辨这些,毕竟基督教的底子还在。

然而,在 美国 一路上看到的(大部分都是无意中看到的),大大出乎我的意料,尤其 华盛顿 ,作为 美国 政治权力中心,其见闻简直让人大开眼界。通常来说,来 华盛顿 主要看两类景点,一类是各种博物馆,一类就是 华盛顿 那些政治性建筑,国会大厦、白宫、 林肯 纪念堂等等,我们的游玩也不出这个范围。

对于自然类博物馆,我本来就心向往之。西方的博物馆水平确实很高,展品精致,种类丰富,布局精心,还鼓励参观的人互动,在 澳大利亚加拿大 都曾给我们留下很好的印象,再加上老早以前看过的《博物馆奇妙夜》,没有理由不来代表世界最高水平的斯密森尼学会的 美国 国家自然史博物馆(National Museum of Natural History)。

但我还是图样图拿衣服了。当我们真的排了长队,来到这座看来美轮美奂的博物馆时,我却忽然失了兴致。不仅仅是因为以前类似的东西看的多了,而是忽然领悟到,原来花大价钱建造这些博物馆的目的并不单纯,背后其实有着某种隐秘属灵目的。

博物馆实际上代表一种赤裸裸的对知识的崇拜,是对人智识的炫耀,共济会当年兴起科学和哲学,就是要把上帝从这些领域赶出去,让人们被这些花里胡哨的东西所迷惑,拜倒在知识女神的脚下。

在些许的沉闷和压抑中看完自然与历史博物馆,我们又踏入 美国 国家航空航天博物馆,正值暑期,游人很多很拥挤。这里曾经也是 美国 的精神图腾之一,代表着 美国 人的冒险和创新,但没想到感觉更压抑了,展厅里高耸的运载火箭、飞船、导弹、飞机…..,就像一座座灰暗的巴比塔,要去侵犯不属于人类的领域,显示着人类对于上帝的反叛。以前听到的关于NASA的隐秘传言,看来绝不是空穴来风。

走马观花地扫了一眼,我很快就失望地出来了,站在 华盛顿 强烈的阳光下,忽然就明白了,为什么要在这一大堆政治性建筑中布置一圈看上去并不相干的博物馆,这其实是一种信仰的宣告!是一种对抗上帝的宣告!代表着人类抛开上帝,自己对科学、文化、哲学的全面统治,而背后真正操控的力量是什么,你懂的。

没有按计划参观这些博物馆,我有了额外的时间,参观了圣经博物馆,这是我偶然在谷歌地图上发现的,门票25美元,但我觉得物超所值。在 华盛顿 那一堆华丽丽的博物馆中,这个博物馆显得很卑微,被挤到一个不起眼的街角,坚持信仰确实是走一条窄路啊。

不同于其它博物馆的热闹,这里人很少,很安静。我最喜欢的是一个大房间,用模型、绘画和声光电再现耶稣时代 以色列 的环境,很精致( 美国 人有粗犷的一面,但在这些事情上,竟然让人意外地细心),也很逼真,于是,听着莺歌燕语、牛鸣羊叫,看着远处的田园风光,我沉浸在这美好的意境中,如同耶稣在身边陪伴,焦灼与愤怒的心也渐渐平息下来。

是的,万事万物如果不透过耶稣基督,就是苍白、无聊和虚空的!

我见恶人离弃你的律法,
就怒气发作,犹如火烧。
……求你照你的慈爱将我救活,
我就遵守你口中的法度。
(诗篇 119:53,88)

然而,这一切不过是开始。

下午的游览,让我更深地洞察了隐藏在 华盛顿 背后的属灵力量。开始游览国会大厦的时候,我才注意到了 华盛顿 纪念碑,原来整个 华盛顿 ,所有的重要政治建筑都是围绕这个方尖碑修建的,前后左右分别是白宫、 林肯 纪念堂、国会大厦和杰弗逊纪念堂,高达170米的纪念碑似乎在高傲地俯瞰着芸芸众生。

外人可能不明就里,以为就是纪念 华盛顿 本人的,但明眼人一看就明白,在 华盛顿 这样重要的政治中心,没有什么是随随便便的,都是有着精心的安排。把这个代表太阳神的 埃及 式建筑放在城市的最中心,其实是一种主权的宣示,代表着 美国 的统治权柄属于太阳神,也就是圣经中所说的巴力。

——如此悲哀,进入国会大厦,你会发现林立的偶像。国会大厦最高的圆顶上,一个自由女神雕像高高耸立,进了主入口,又一个身穿铠甲的女神巨像矗立在大厅最显眼的位置,这应该是胜利女神 雅典 娜女神,再进入圆形大厅的雕像厅,高高俯瞰整个大厅的,又是一个女神,可能是知识女神,应该是 哥伦比亚 女神—— 华盛顿 的全名正是 华盛顿 哥伦比亚 特区(Washington District of Columbia),一个拜服在女神脚下的城市。

人也被塑造为偶像,首当其冲就是 美国 的开国元勋,共济会大师 华盛顿 ,圆形大厅圆顶上的壁画他是主角,而且有一个很有意味的名字:《 华盛顿 成为神》(Apotheosis of Washington),原来 美国 的精英们,是把自己看做神的,国会大厦里到处都是 美国 各种精英人物的高大雕像,高高在上,任人膜拜,好热闹的景象啊!

如果不是亲眼所见,我根本不会相信在 美国 的首都,一个自称基督教国家的中心,有着如此多,让人触目惊心的偶像,完全就是一段《以西结书》的经文再现:

神对我说:“人子啊,你举目向北观看。”我就举目向北观看,见祭坛门的北边,在门口有这惹忌邪的偶像;……他说:“你进去,看他们在这里所行可憎的恶事。”我进去一看,谁知,在四面墙上画着各样爬物和可憎的走兽,并 以色列 家一切的偶像。在这些像前有 以色列 家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。……他领我到耶和华殿外院朝北的门口。谁知,在那里有妇女坐着,为搭模斯哭泣。他对我说:“人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。”
他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人背向耶和华的殿,面向东方拜日头。
(以西结书8:5,9-11,14-16)

在最初的震惊以后,剩下的事情有些让人麻木了。白宫、 美国 财政部、商务部…..一个个建得跟神庙差不多的,都是有宗教意义在里面的。最可怜的就是 林肯 总统,他很可能是 美国 总统中少数几个真正信神的基督徒,结果被那些人杀死,然后却又把他放在偶像的位置上,反正死人不会说话……

……因此,我也要以忿怒行事,我眼必不顾惜,也不可怜他们;他们虽向我耳中大声呼求,我还是不听。(以西结书 8: 18)

有耳可听的,就应当听!

正在加载更多内容...
目录