2019 101 环球之旅 Peace boat 99days,day 25(5/18)
2020.04.22发布·225阅读
小麦爱旅游 39国142城

环球旅行

埃及

有比较就有伤害,昨天一天在埃及,吃的不太好,喝水要美金。晚上一上船就涌向四楼主餐厅,喝的第一口凉白开都那么甘甜,没吃饭就已经喝了两大杯。洗完澡确实累了,早早上床睡觉了。九点船起航离开埃及,往希腊圣托尼尼开去,我们时区又要求提前一个小时,可是我们是往西开,按地理是和以前一样推迟一个小时,david给我普及了下,时区不完全取决于地理,也可以由地区为了某种目的而自行定义的。
       早上david依旧早起,我难得赖床到了八点,去吃早饭时又被当成
日本人,被对面的老太太搭讪,不过老太太英语还行,聊了起来,自我介绍了下从哪里来,哪里上船。关心了下我日本饭菜怎么样,在船上生活还好,她问我以后还会来环球吗?我说maybe,等退休以后可能吧。她说你趁年轻能来挺好的,很幸运。说到这,正好给peace boat打个广告,昨天我和袁老师聊天也说到了,七八万起的价格,确实很划算。而且peace boat没有casino,而且安排了很多领航人,Japan grace也有很多企划,丰富多彩的活动。确实有和平号NGO的非盈利的味道。而且过两年,和平号要换掉这艘跑了三十年的船了,新设施更安全舒适。后来老太太说要去弹钢琴了,我干巴爹她,然后就得哇马达了。吃了早饭就回房间爬格子。
      十一点半是我们大陆的领队孙邻邻从埃及上船加入我们,开课介绍地中海的小知识。地中海的八个海域,比较有名的是:爱琴海,亚得里亚海,直布罗陀海。十个大岛,有名的是西西里岛,塞浦路斯科西嘉克里特和萨丁岛。地中海大小岛屿很多都是火山喷发形成的岛,埃特纳火山和维苏威火山,就是淹没庞贝古城的那个。还介绍了子午线的历史,先是葡萄牙西班牙瓜分世界的保罗六世的教皇子午线,到后来西班牙本初子午线,葡萄牙本初子午线,格林尼治天文台子午线,法国巴黎子午线,美国华盛顿子午线等等一大堆,最终现代才以英国格林尼治天文台为0度经线,而换日线,就在格林尼治的180度的位置在太平洋上,到时我们从东往西开会消失掉一天。就是说前面我们跨时区攒下来的时间,一次要还掉了。
      下午一点是关于同性婚姻的议题,讲述者叫佐藤爱是儿童之家的
和平号员工和同性的也是和平号员工的NiCo酱交往五年,去年在夏威夷希罗结婚,她讲述了如何告诉家人,如何得到朋友的认可,虽然在夏威夷结婚了,但是目前日本没有相关法律支持,也会有关于保险和继承等等问题。虽然全世界有20%的国家已经支持同性婚姻合法,但是相关的法律道德伦理等问题还需要时间一步步去解决和完善吧。值得一提的是,台湾地区就在昨天通过了同性婚姻合法法案,是亚洲第一个同性婚姻合法化的地区。如果同性恋爱普及后,是不是以后撩妹,不但要关心是否单身,还要问会不会喜欢男的。
     接着是袁医生下船前最后一堂课了。穴位按摩及常见应用,介绍了十个常用的穴位和取穴的方法,还有对应的病症治疗作用。中医讲究人体筋络,人身上有十二条筋络,365个穴位,对应年份的十二月份和365天,人体就是一个小世界。古代
埃及很伟大,中国中医也不差。主要推荐保健按摩:男性关元穴加足三里;女性三阴交加足三里,可以养成自我按摩的习惯。如果有兴趣可以找我要相关ppt的照片资料。
       下午健身完吃饭,到
卡萨布兰卡音乐酒吧听了钢琴和小提琴的演奏,喝了一杯长岛冰茶鸡尾酒。明天一早七点要登上位于爱琴海的美丽圣托尼尼,九点半就回房休息了。