细细的品味——京都 奈良八日游
2020.04.22发布·5526阅读
老游民 1国15城

京都

2019.10.13 ·8天

去年的8月3日,突然收到一条春秋航空发来的短信:“某某某 您乘坐的10月20日9C8800的航班每人手提行李为 ....... ” 看完这则短信简直是一头雾水,这是哪儿对哪儿呀,我几时买过机票呀,发错了吧。但是慢慢回想一下,日前孩子们是曾说过打算带着我们四个老人去趟日本,难道是他们定的票?立马打电话核实,果然是他们定了机票,不但订了机票连民宿都定妥了。嘿,真逗,程序完全倒过来了,签证还没办呢,倒把住和 行先敲定了。孩子说:一看网上机票便宜就抢先订下来了,顺便把民宿也预定了,并说签证不是问题,日本签证很好办的。
     既然如此就悉听尊便吧,一切由二位 ‘领导’ 安排吧,我呢这次只能退居二线了,签证果然很快就下来了,而且还是三年多次签呢。由于我们6个人都去过
东京大阪,所以这次就只安排京都奈良深度游了,计划由10月12日——10月20日,往返共九天,这种安排也到合我意。
     上图为最初的日程安排,但是由于台风的原因推迟了一天,行程也就做了一些删减更动了。 这次旅行一切活动由女儿夫妇来安排,我们只需要迈开腿—走,张开嘴—吃,伸出手—买,躺下来—睡就可以了,不用问路在何方?不用问物值几何?省去了每次出游详细做功课的烦扰,到也省心不少,哈哈“万事具备 只欠东风”了,期待着10月12日奔赴霓虹国了。
     俗言道:‘天有不测风云’, 真是没想到,期待的‘东风’ 此时变成了实实在在的台风,而且还是一个超级台风呢,在太平洋赤道附近生成的“海贝斯”以17级超强风力向
日本本州扑来,预计12日在东京湾一带登陆,也就是说要在这同一天里,台风和我们要在日本会师哩,这可不是一个好消息呀,和台风Kiss,我可没有这个兴趣和爱好呀,那几天真是心情忐忑,惴惴不安,时时关注着台风的信息和路线,分析它的态势,真希望它‘改弦更张’ 啊,不然我们就得另辟蹊径了,但是真那样就要付出时间和银子的代价了。
      其实我们最担心的就是怕航班被取消,那样一切计划就都全乱套了。别无他法,只得默默地祈祷,静静的等待喽。10月11日13:48 我收到了一条短信,内容是:航空公司 ‘非常抱歉的’ 通知我,因天气原因航班将延迟26个小时后于13日10点起飞。
      My God  谢天谢地航班终于没有被取消呀(后来听说取消了好几趟航班呢),也没有让我们滞留在候机大厅无望的等待,变化的只是需要在家里多睡一个好觉罢了,而起飞时间比原来更好了,人品呐。这样只需取消一天的行程安排,退掉一天住宿就可以了,一切可按既定方针办,‘外甥打灯笼,照舅(旧)’。

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx

• 【肉球滚世界】平安京之樱花物语,许下我与你的约定

树底迷楼画里人,金钗沽酒醉余春。 鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。 ——忆樱の四月 一年一度樱花开,和煦的春风吹拂 日本 列岛,从最南端的 九州 开始绽放,逐渐向北推移,吹开 四国 、 关西 的蓓蕾。四月的 京都 ,是粉色的~然而这样的粉并不是易事,一朵樱花,从蓓蕾初绽到凋谢只有七天,一颗樱树从开花到全谢大约16天,其中盛花期不过一周而已,而远道而来的我们来说,能恰逢樱花烂漫,实非不易~ 他们说, 每一片樱花飘落到地上的速度是每秒五厘米 缓慢且温存,如此短暂,但又如此绚烂 大家好,我是回家就和床难舍难分的射手座码字

肉球夫妻滚世界

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 【京都X名古屋】时光如琥珀,为你封藏一场秋色。

序 / 时光的回溯 2019年11月。 这是你的第六次 日本 之行,也是疫情爆发前的最后一次 日本 之行。 此刻的你,正坐在飞往 名古屋 的CA405航班上, 心里满是对未知旅程的兴奋和期待。 如果你知道,在未来的很多年,你都将与这片土地无缘, 你一定会在岚山的小火车里,多看几眼窗外的秋色吧; 你一定会在渡月桥上,多吹吹透着草木香气的清风吧; 你一定会走遍永观堂的每个角落,不错过每一刻的红枫似火吧; 你一定会在那个晚上,不那么急着与 高台 寺的夜枫告别吧; 你一定会在NAGOYA的居酒屋,再要一杯清酒,将所有的风尘仆仆一饮而尽吧…

kacyer