【法国】西北漫记(一) -- 开篇
无思有意 3国76城

深度西欧爱好者

诺曼底

2019.08.31 ·20天

2019年9月,用三周时间粗略地走了位于法国西北诺曼底布列塔尼卢瓦尔河谷,一路下来,节奏比较松散随性,至今回想起来还是满心不舍和留恋,尤其是布列塔尼,并不逊色于意大利阿玛菲海岸法国蔚蓝海岸等更著名旅游目的地,北大西洋和地中海相比,自有其独特魅力。

本以为这个季节这一路会颇多阴天下雨,可真正被阴雨影响的日子很少,更多是早上阴天飘点小雨,下午就放晴。从9月21日开始,整个
法国都浸在阴雨中,不过那已是我回国后的事了。要说这个季节有什么不好,就是一路上大片的绣球花都已残败,想必盛放时一定很美。

虽然刻意回避用“小众”这个词来过度渲染我的行程,但是由于我的攻略大部分依赖于英文资料,因此,一路上碰到的同胞并不多,很多地方只有
法国人。想体验类似的线路建议开车或包车,公共交通可能不方便。

整个行程从8月31日开始至9月20日,大致的线路是:
巴黎--鲁昂--埃特勒塔-- Honfleur--Trouville-sur-Mer --Deauville--Bayeux--Omaha Beach--Staine- Mere-Eglise -- Barfleur--Le Mont-Saint-Michel—Saint--Malo—Dinard—Loronan--Concarneau-- Rochefort-en-Terre-- La Gacilly–Nantes--巴黎

行程规划主要参考米其林绿色旅行指南(可惜只有英文版)的城市和景点,和餐厅的评价体系大体相仿,米其林旅行指南中的三星城市和景点值得专程造访、二星则不容错过,而一星不妨一试。根据之前的经验,基本三星的城市和景点值得特别安排,二星和一星则视是否顺路等因素而定。

来吧,流水账走起,记录下自己的旅途,也希望对读者有所帮助。如果你也想在
法国西北部有独特的体验,你也想规避人潮拥挤的大众景点,就跟着我一起走吧。更新较慢,敬请期待。

• 春假诺曼底两日游(象鼻山+美军公墓+圣米歇尔山+圣马洛)

今年 法国 的冬季特别漫长,Parc de sceaux的樱 花都 比往年开的晚.4月底的春假依旧是不冷不热的天,最高温度都是20度未满.但为了不浪费这难得的假期,我决定跟同学报团去 布列塔尼 玩. 行程是这样的----- 第一天: 巴黎 出发 法国 象鼻山 美军纪念公墓( 诺曼底 登陆) 夜宿 卡昂 第二天: 圣米歇尔山 海盗船 圣马洛 返回 巴黎 两天的行程安排的紧紧的,先总结一下吧. 首先我很喜欢 象鼻山 和 圣马洛 ! 圣米歇尔山 名不副实,可能也跟去的时间不好有关. 诺曼底 的美军公墓,除非你对那段历史感兴趣,单纯去看那片海滩,还真没什么特别的. 现在让我挨

Love_Hyde

• 诺曼底-----奥马哈海滩

八月的出行回来后第一篇感想写的是 诺曼底 ,是因为在这次出行中这里是我一定要去的地方。 当帅哥问我去 诺曼底 的什么地方时,我答不出来。对它的了解之前只限于知道它是因为在那儿发生过一场世界二战时著名战役,还看到过一张满是墓碑的照片。 诺曼底 登陆战役,是20世纪最大的登陆战役,也是战争史上最有影响的登陆战役之一。 后来知道我要去的是奥马哈海滩,是 诺曼底 登陆战最惨烈的战场。那里有 诺曼底 美军公墓和纪念馆,为了纪念美军在二次大战 诺曼底 登录阵亡的将士, 法国 把这个公墓送给了 美国 ,成为在 法国 包围的 美国 领

麦子

• 西行漫记1——为了忘却的纪念——诺曼底

我军在 瑟堡 — 勒阿弗尔 地区登陆,但未能取得适当立足点,我已下令撤回部队。我决定在此时此地进攻,是根据我们掌握的最可靠的情报作出的,陆、海、空三军都曾恪尽职守,英勇奋战。如有任何缺点错误,由我个人负责。——德怀特 戴维 艾森豪威尔——盟国远征军最高司令部最高司令 我们能打败那些 德国 混蛋和 意大利 杂种!我们不但要枪崩了那些狗娘养的,还要掏出他们的内脏润滑我们的履带。——乔治 巴顿—— 美国 陆军四星上将 命运之钟已经敲响,强大的进攻部队冲向盟军。生死存亡在此一举,保卫祖国是每个军人的神圣职责。——卡尔

老男孩

19359 93