May
2020
恋恋狮城. 重拾新加坡的味道与记忆
2020.04.21发布·3.1W阅读
念小遗 23国165城

不用嘴说,不用想象。只用脚走,只用眼看,只用相机与记忆去认识这个世界。 微博:念小遗

新加坡

2019.12.31 ·6天

恋念
写这篇游记的时候,内心还是蛮沉重的
房间外的新型冠状病毒仍在蔓延
2020的这个春节,对全国人民来讲很是不宜的

取消了春节
美国行的机票和酒店
家人安心,我也舒心

带着美好祝愿,完成狮城的故事
在家宅着,内心期盼
武汉早日恢复健康
曾经驻足过的新加坡
八年,又一次见面
2011.12.23,人生中第一次境外自由行就是
新加坡
2019.12.31,八年后的重返,让我和老妹无比期待

2012年写的游记还在,

• 【多忘游哉】小狮子奇乐无穷——新加坡+马来西亚乐高乐园游哉

小狮子,我们真的来了! 与 新加坡 的缘分是从2010年开始的,去 马尔代夫 正好从樟宜机场转机,六个小时的停留足以让我对狮城留下美好的印象,干净的城市,友好的人民,汇集 东南亚 各种美食,拥有一年四季温暖适宜的气候……没想到再续前缘已是七年后,六月初夏,万物润泽,我又来了,狮城,你好! 【行程】 DAY1: 济南 — 成都 双流 机场— 新加坡 樟宜机场—金沙酒店—鼎泰丰--金沙57楼无边泳池 DAY2:吐司工坊--圣淘沙环球影城—圣淘沙斜坡滑道--圣淘沙节庆酒店 DAY3:圣淘沙水上探险乐园(海豚园)--圣淘沙S.E.A海底世界—黄亚细肉

多忘

• 8天7晚新加坡暴走之旅!和另一半的出境游第一站~

上次出行还是2020年9月,时隔三年,终于又可以快乐得出门玩耍了 ,感谢我爱的和爱我的人们都健康的挺过了这艰难的三年,人都还在,就满足了 6月份的旅行,我从3月份就开始着手准备了,这急切的心情。。给憋够呛 这次的目的地 新加坡 我以前去过2次,第1次是前东家年会,第2次带妈妈自由行,这次为什么还要选择这里?原因零零散散有很多,大概是我觉得 新加坡 基本没有什么语言障碍、安全指数高、城市规划好、服务到位、发达又干净,为什么把 “干净” 列为重要考虑因素之一呢,因为这三年下来我的洁癖越发严重了。。另外一个原因可能是,

Sarah

• 新加坡独行23日深度体验!经典打卡+小众玩法+本地美食+特别表演全走遍,看这一篇就够了~

🧸前言 还记得多年前的相遇吗?那时的你充满个性,散发着迷人的活力,让基本没有出国旅游过的我兴奋不已。 你可曾想过几年后在经历了许多磨难后我们还会再次相见?你或许没有太多变化,而当初那个对一切满是向往和憧憬的我,似乎已经把许多事情都看淡了许多。 重新走在熟悉的街道,看不出表情的脸,掩饰着五味杂陈的心情,眼睛追随着记忆,寻找着你经历时光沉淀的底蕴,静下心,也问问自己,你连自己都快摸不透的真心究竟是什么。 借着出差的机会,在 新加坡 生活了三周,能在另一个国家待上这么长时间实属难得,很珍惜这段时光,也很感

一滴紫露

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna

• 新加坡民丹岛九天亲子游(pjzhang亲子游系列之第二季扬帆起航,首篇游记登陆马蜂窝)

序言 pjzhang亲子游系列第一季从2011年的“ 东海 岸十天四城亲子游”,写到了2016年的“南北岛自驾十六天亲子游”,不到六年时间里码了八篇,足迹遍布亚欧非美澳五大洲。在给自己留下回忆的同时,也很高兴能够给各位网友带来些许帮助。令我欣慰的是整整十年过去了,至今仍有很多好朋友还在继续参考我的美西、 北欧 和 南非 等游记,当看到有网友在我的“美西自驾及 纽约 十四天亲子游”评论中写到“游记恒久远,一篇永流传”的时候,我真的被感动和震撼,人人为我,我为人人,这就是旅行网站的责任和魅力吧。因此,当朋友邀约我前来马蜂

pjzhang