丹霞碧水,漫听潭韵,云台山
2020.04.21发布·2703阅读
落夏微殇 1国8城

修武

2020.04.18 ·2天

一场疫情按下了所有城市的暂停键,你有多久没有去感受大自然的心率?4月河南省的疫情已经相对稳定,暂停键被重启,于是迫不及待的想去看看山,水,人,于是就有了这篇2天的自驾游体验。
关于景点
云台山位于河南焦作修武县境内,太行山南麓,豫晋省界交汇处,总面积190平方公里,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。

景区面积280平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩洞、百家岩等主要景点(ps.疫情期间所有宗教活动暂停,所以万善寺景区暂停开放,具体开放时间可以关注一下官方信息)。

园区地形复杂,气候随海拔与山势山形变化各异、上下差异明显,原始次生林覆盖了整个山峦,各种树木和奇花异草种类达五百多种。
云台山主峰茱萸峰海拔1308米,有落差314米的云台天瀑,在景区泉瀑峡的尽端,是中国发现的落差最大的瀑布之一(ps,云台天瀑是季节性瀑布,一般夏季降雨充沛才能看到,平时基本上没有水)。

园区内地质遗迹丰富,30亿年来,形成了太古宇、元古宇、古生界和新生界地层;多次的构造运动,尤其是2300万年以来,新构造运动的强烈抬升和水蚀作用的深度下切,造就了
云台山双崖对峙的峡谷群和各种动态的瀑、泉、溪、潭,共同构成了旷奥兼具的"云台地貌"景观。

我的路线

【2日游】D1
鹤壁出发——岸上服务区——红石峡——小寨沟(潭瀑峡)原计划要去云溪夜游,但是下午开始下雨直到晚上都没停,所以取消了此站行程.
【2日游】D2岸上服务区——小寨沟(猕猴谷、泉瀑峡)——汉服花朝节——岸上服务区——
鹤壁

• 2017年9月 南太行之旅 (7) 游览:云台山风景区

云台山风景区 云台山 风景区位于 河南 省 焦作 市 修武 县境内,距省会 郑州 西北 80千米,总面积240平方千米,是 一处以 太行山 岳丰富的水景为特色、以峡谷类地质地貌景观和悠久的历史文化为内涵的生态旅游景区。含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、叠彩洞、猕猴谷、百家岩、万善寺等11个景点。 云台山 风景区因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名。 云台山 风景区山险水秀,气候凉爽宜人。景区属暖温带大陆性季风性气候。四季分明,春季干燥多风,夏季高温多雨,秋季凉爽,冬季干寒。由于北部 太行山 系的

TomsonYang

• “穿行南太行”之万仙山、云台山超详细攻略(内含大量实用交通、游玩信息)

本人是在2015年8月份和媳妇两个人从 济南 出发穿 越南 太行的,游览了万仙山和 云台山 两个景区,一共用了5天时间。其实出行之前我查阅了好多攻略,并根据前人的经验制订了较为详细的行程计划,但“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”,一趟下来还是发现了好多驴友前辈们的攻略里没有提及或另有更新的旅游信息。因此,归来后我呕心沥血一周仔细撰写了这篇游记,定位于“自由行”和“穷游”,重点涉及详细景区内、外交通、合理游览路线、住宿选择等,辅以景点美图,希望对后续穿越太行的驴友有所帮助! PS:由于万仙山和 云台山 两个风景区

斯台普斯

• 山水风光的“百里画廊”《云台山》

前言 上一行程: 洛阳 — 开封 ,在 开封 市住宿4天,游玩了 开封 的主要景点。(西司小吃街(夜市)、大宋御河(御河包公祠码头)、包公湖、 开封 府、天波杨府、清明上河园)。于2017年3月22日,从 开封 起程去往 焦作 市 云台山 风景区。住宿在: 云台山 岸上服务区山水迎宾馆 从 开封 到 焦作 没有直达的列车,只能通过 郑州 中转。这也是我们选择的最佳方案。 开封 - 郑州 : 1303 (08:37-09:23)00:46 ¥10.5 郑州 - 焦作 ::C2924 (11:44-12:26)00:42 ¥28.0 焦作 去往 云台山 风景区岸上服务区怎么走?座什么车去是个大难题。 焦

走自己的路

• 二游云台山——冯小宗&许小米2016云台山3日自由行

每座山,都有自己的故事。我们每个人,都是过客。 ————许小米 【目录】 第一章:前言 第二章:美图预告 第三章:行程安排 第四章: 云台山 游玩篇总介绍 第五章: 云台山 游玩篇之茱萸峰 第六章: 云台山 游玩篇之小寨沟 第七章: 云台山 游玩篇之红石峡 第八章: 云台山 游玩篇之万善寺 第九章: 云台山 住宿篇 第十章: 自驾 交通篇 后记 五月的中原,绿意盎然。 中原文化多含蓄,有一种你看与不看,我都在这里的淡然。 中原自古多英才,晋朝即有“天下名人,中州过半”的美谈。 七年前,谈起 河南 旅游,多少人和我一样只知道 嵩山

冯阳

• 北京-云台山自驾三日游(含吃住行攻略)

云台山 曾经登上了中央电视台的黄金时段的广告宣传,那一句:“ 河南 , 云台山 ,峡谷奇观”,现在想起来还在脑中回响。 又是一年出游季(每年夏天 ),和小伙伴们一直在商量,今年去哪玩一圈,太远了交通不方便, 北京 周边太近的地方,大都已去过,没有什么吸引力。为这个目的地,经过了至少十几次的讨论,提出一个否掉一个,最终选来选去,目的地: 云台山 。 还是老规矩,先上几张美图! ok,详细的内容,请各位看官往下看喽 云台山简介 重点是, 云台山 是5A级景区 。以下内容摘自百度 : 云台山 风景区,位于 河南 省 焦作 市 修

马蜂窝用户