日本·北海道 | 十二月的初冬,赴一场暖阳下的皑皑白雪
2020.04.21发布·1.3W阅读
阳光男该张小凡 7国112城

做一条有梦想的咸鱼

北海道

2019.12.14 ·9天

12000

又是暖冬,未见雪飘。
对于生活在南方的我们,亲眼目睹这个世界变得银装素裹,雪,盖满了屋顶,空中,晶莹的雪花慢慢飘落。
这一切仿佛只是一场奢望。
别人说,冷,是因为听见了下雪的声音。
下雪也有声音吗?
别人说,
「如果一辈子只能去一次
日本,我应该会选冬日里的北海道 」

于是乎,这段旅程便这么开始了。
我们的故事

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 请给我回信 | 北海道是一封信,以雪封缄寄给你

【展信佳】 暮冬时烤雪,迟夏写长信,早春不过一棵树。 北海道 的列车开出已有好几十里地,想给你写的信展开也有几万里,想把 北海道 の冬天轻柔叠好,以雪封缄寄给你,跋山涉水才能到你手中的那种,盖着清晰好看邮戳的那种,白色纸蓝色字的那种。 这一年,我又解锁了新的地方,在 北海道 绕了一个圈。我好喜欢这样一年年往上加的过往,像是冬夜里盖上的一层层毛毯,温暖实在。即使岁月渐逝,年纪见长,依然叫人欢喜。 你是古丹温泉身着汉服的翩翩少年 你是仙鹤优雅自由的飞翔 你是天鹅泡温泉的快活 你是小城艳 阳高 照的愉悦 你是整夜白

笈缇stephanie

• 淡季日本,静谧 恬淡 狂欢的不谋而合 (北海道、洞爺湖、函馆、浅蟲、仙台、東京、輕井泽)

行程单 写在前面 就旅行而言, 日本 是一个不错的选择, 除了每年火爆的枫叶、樱花季外,一年四季都有诸多看点, 自然和人文完美融合,赏枫、赏樱、滑雪、‘泡汤、 美食等等旅行项目之多 可以满足各种喜好和需求的人们,旅行舒适度也是去过的人无不称好, 于是,我们再次出发了, 这是女儿的第n次,我的第三次,LG和我们一家三口的第一次 日本 行, 北海道 和 东京 是主要目的地,顺路稍带浅虫、 仙台 还有 轻井泽 。 后来才发现,非樱花非枫叶季的 日本 ,5月应该算最宜出行的时间点, 不冷不热,气候宜人,花红柳绿,风景秀丽, 最主要

简单就是快乐

• 爱上一个地方只需两个清晨—— 带着爸妈去北海道

距离去 北海道 已经大半年啦,工作以后不比在上大学的时候有寒假暑假春假,一年去过的目的地可以轻松拼成九宫格,上班以后可怜的假期只够精挑细选几个最向往的地方,还得撞上公共休假日,忍受机票酒店价格飙升,景区人人人等各种缺点(刚上班还不敢随意找一周请完全部年假),因此挑选目的地以外,精选美丽又不那么大众的游玩线路变得重中之重,游玩的次序、时间也都要计划和控制,出行变成了一件又期待又需要占很多时间准备的大事儿,也正因如此,每一次的旅行也会变得更加记忆深刻~ 所以我的 北海道 之行行程不会太松散,又因为带着不那

🐰

• 两个广东人,在北海道找到第一个冬天

首先,这一定是一篇妥妥的还愿贴。 作为穷苦 广东 人,写于2年前的愿望终于通过两年后的双11抢票 成功 而得以实现。虽然第一年抢票失败让愿望推迟实现,但迟到好过不到。所以!谁有哪里想去的地方速速来此留言,让锦鲤贴助你们开开光 序:这是两个对雪充满憧憬的广东人 虽然这是一次迟到的旅游 一次命运多舛的旅游 一次悲喜交加的旅游 一次因为懒结果把三脚架带上了也没有拍我已准备好pose的情侣照的无情旅游 但 再怎么着,我们也 经历了一下机就被二十几年来第一场大雪迎接的惊喜 在冻僵之际看到了传说中的百万夜景 体会到了白雪中的明媚

Pink_Pt