新疆 \ D7乌鲁木齐--石河子--奎屯
2020.04.20发布·1666阅读
DHD 1国19城

率性而为,随遇而安。

石河子

2019.09.03 ·26天

今天的行程是离开乌鲁木齐,经石河子奎屯。行程约260公里,行驶时间约3个半小时。
        昨晚去了一些热炒的景点。我感觉,一些诸如“某 扎”等名声在外的游览地,商业氛围太浓,许多商户和经营人员也不完全是当地的纯朴百姓,面对乌央乌央来送钱的游客,有些商户那种极差(不具体描述了)的表情和傲慢的态度令人非常反感。所以,这样的地方也就看看而已,不仅不值得过多消费,也感受不到当地真正的民俗风情。
        早起后,我们不去凑所谓的热闹,驾车前往“北园春干鲜果品市场”,途中和当地的民众一样在街边吃早餐,品尝了烤包子、馕、 薄皮发面包子和牛肉汤、奶茶等, 维族店家大叔热情好客,刚出炉的烤包子、馕既好吃又便宜。
        “北园春干鲜果品市场”紧邻沙依巴克区
克拉玛依西街,市场内鲜果、干果品种多样,琳琅满目。可能来的时间早,市场内人不多。
        这里,一是非景区热点,货比多家,价格不至于贵的离谱;二是游人少,逛起来也比较悠闲,了解了许多鲜干水果方面的知识,三是购买后不愿随身带的东西发货快还方便。
        离开市场前往作为
乌鲁木齐市标志和象征的 “红山公园”。公园因地处红山而得名,园内的红山塔、远眺楼、大佛寺等都有遥远的传说和厚重的历史,特别是登上山巅可俯瞰乌鲁木齐市区。

• 冬游新疆,踏上荒野之旅,乐享冰雪,有一种美叫水墨画

【预告片】 有一种美叫做 新疆 美。 冬日里的 新疆 ,雪花飘飘洒洒,放眼望去,眼前是白茫茫的一片,天与地接成一线,融化为一色,整个天地美成了冬日里的最美童话。自有一种山回路转不见君,雪上空留马行处的唯美浪漫。 有人说,想要了解一座城,一定要到当地的博物馆看一看,看一看这座城的历史与过往,探一探这座城的文化与底蕴。 独山子 博物馆, 新疆 军团军垦博物馆,我逐一走过,用手抚过这座城的过往与沧桑,用心去感触一座城的奋发与昂扬。 天山 天池是行程的最后一站,我踏雪而来。沿途的雾凇、树挂,远山、白雪、蓝天,美轮美

行摄人生路

• 石河子,北疆的军垦精神焕发......

2009年6月底参加 北京 大学港澳台学生 新疆 军垦文化之旅抵达 北疆 富饶之城 石河子 ........ 石河子 大学 军垦第一连第一代班长 石河子 大学午餐 民族文化园表演 军垦博物馆 市府广场:拍摄时已是 北京 时间23时 世纪广场:拍摄时已是 北京 时间21:30 游憩广场王震雕像 石河子 大学学生交流 军垦第一连 石河子 大学校园 游憩广场 世纪广场 周总理纪念碑 石河子 大学校园 军垦第一连 我的维族朋友古丽 军垦第一连 游憩广场军垦雕像 石河子 大学众美女,没留下电话....... 石河子 大学卖饼子的 民族文化园的向日葵 军垦第一连 民族文化园表

Jerry