黔东北思南兽王山的震撼
lgh 4国19城

思南

倚然君

昨日黔
东北德江思南乌江游,早八点四十分德江长堡镇码头启航,两个小时后到达思南港。随即大巴车相迎 ,驱车约半小时直奔兽王山。据说这山以前叫白虎岩,开发商为使名头更响亮点,把虎为山中之王延伸为兽王山。咋听来感觉外延过于宽泛,内涵也多有歧义,窃以为还是白虎岩更有代入感。
车到兽王山未见狮虎雄威,却为景区工作人员热情相迎。分发手牌进入更衣区,然后选择是否需要泡温泉,或者四处逛逛,等候自助午餐,我们选择的是后者。步出内室便直奔山野,环顾或大或小、或方或圆温泉池,细细领略悬崖峭壁间的错落有致。攀登山谷观乌江思南古城新貌,层层叠叠、高高低低、依山傍水、绝处逢生。有点微缩版的重庆地貌再现,让人震撼大自然的天造地设,历代建设者的鬼斧神工。

• 黔中郡,思之南,遇见穿透岁月的青瓦高墙

山城溯古——长在石阶上的思南 当你徜徉在 安化 古街,在青砖黛瓦的屋檐下,凝望那些斑驳的的石刻与木雕; 当你随手推开一扇古老厚重的木门,抚摸那些褪色的灵柩和门楣; 当你走在悠长的街巷,踏着静谧的石板路,上面泛着时光打磨过的 光泽 ; 当你静坐在深院的茶房,看斜雨飞燕,听土家花灯, 你会知道,这,就是 思南 ...... 是梦中的乌江水啊,沿着纤道险滩逆流而上,闭上眼,仿佛又能听到那野性粗犷的的号子,它宛如乌江上贯通天地的大音,天人合一的绝唱,两岸连绵险峻的山峡,映在如镜般的江水面,只道:千里画廊,大美 思南 夜幕降

阿音iris

• 花花肠子 出品 | 【思南美食专场】(上),16家上榜!

花花肠子 贵州 · 思南 这颗在乌江中下游的明珠 距离 贵阳 2个半小时车程 因为“爬坡坡,下坎坎” 经常会穿街走巷也被称为【小 重庆 】 这里可以泡温泉、看 石林 、游乌江 米粉、绿豆粉、花甜粑、花烛 ...... 他们都唯独扎根在 思南 周末想前往 思南 泡温泉、游乌江 请一定收藏本期 这次花花肠子 不仅会告诉你在 思南 吃哪家的 还会告诉你买哪家的土特产回来 下面就是【花花肠子】 思南 之行所探访的店家 16家给出行的你一些参考 开了13年的口碑好店,很多本地人都是吃了十多年的老熟客,经常专门开车去吃。店内主打【牛肉】,用的是本地

花花肠子

• 一场随心的隐世之旅,从思南开始——美景、美食与美人

2016年的第一次人品大爆发,居然抽到了“云上悠客”的旅行体验师名额 。跟着小悠悠的钱包来了一场说走就走的旅行。 沿途的风景岂能错过 ...请原谅我的渣像素。 跟悠客们一起的旅途永远不会无聊,做游戏表演节目,一路欢声笑语,将近四个小时的车程一下子就过去了。 福鑫酒店位于乌江江畔的民族风情街,有山景、江景两种房型可供选择。我选择的是价位稍低一点的山景房,房间明亮、宽敞、整洁,关键是价位适中且离九天温泉比较近,是学生党的不错之选。虽然是与今天结识的小脸美女“饺子”住在一起,但对于两个“人来疯”而言无疑是又多交了

浅欷