斯德哥尔摩的星期天| 宫崎骏最美仲夏之日
孤独的旅行家 16国95城

身已动,心更远

斯德哥尔摩

2020.06.23 ·5天

看过半个地球的夏日,在我心里至今仍没有任何一个地方的夏天,能比瑞典夏日更能给我一种直达心底的愉悦和感动。从伦敦回到斯德哥尔摩是6月21号,正值瑞典为期三天的仲夏节,在这个位于北半球纬度至高点的地方,阳光不曾缺席夏至日的每分每秒。
瑞典的夏天最舒服的就是它既有秋天般最为舒服的气温,又不曾缺失仿佛宫崎骏动漫里描绘的色彩饱满到要溢出来的绿。
北欧的天空无论哪个季节都蓝得空灵深邃,仲夏节对于瑞典人来说意味着三天甚至更长的全民度假,全城的商铺差不多都会关闭,只有Ahlens之类的大商场会短暂开放几个小时。
⛵与之相反的,便是
斯德哥尔摩大大小小的岛屿公园里,一派修拉笔下《大碗岛的星期天》里的休闲景象。露天咖啡不缺在阳光下谈笑的人,树下也永远都不缺躺着晒太阳的情侣,在这种地方谈恋爱应该很棒吧。

• 北纬59度,邂逅秋日斯德哥尔摩

【前言】 带着 冰岛 的一身寒气和雨雪,和刚从一个梦幻之地出来的不真实幻觉,此刻终于回到了现实世界。 斯德哥尔摩 ,算是此次 北欧 之行中打酱油的地方,对于城市我们并不是特别热衷,所以安排也就随遇而安。未去之前,也知道这里水道蜿蜒,由大大小小的岛屿组成,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此其享有“北方 威尼斯 ”的美誉。还有 斯德哥尔摩 综合症,也是和这座城市有关联 游玩之后,发现它不仅有保存完好的老城、有大大小小的博物馆,有举行诺贝尔奖颁奖的市政厅,还有“世界上最长的艺术长廊”-- 斯德哥尔摩 地铁,虽然在 斯

多多熊

• 斯德哥尔摩暴走,附斯德哥尔摩购物,群岛游tips

必备物品: 冬季Lip Balm;护手霜;手套; 欧洲 酒店不提供拖鞋、洗漱用品、电源转接头 夏季:偏光眼镜,防晒霜(怕晒的筒子必备) 交通: 1. access交通卡(可任意乘坐地铁,公交及部分轮船),周卡325克朗,月卡880克朗 2. 出租车从Alanda机场到Kista,大约475克朗 3. 市内参观可以购买Stockholm Pass卡(在有效时间内可参观所有景点及乘坐所有Hop-on&Hop-off观光巴士及游轮,详见stockholm pass官网),分24,48,72H 卡 货币: 1. 使用VISA和Master卡; 2. 现金克朗,基本用不到 行程: Day1:9:00~17:30 3w步 Subway to T-cent

Robin🤩

• 闯入冰雪世界——瑞典、芬兰、丹麦自由行

·写在开头· 在这个不可预测的时代,想到就要做,要做就马上。因为,曾经以为的理所当然,有时候会无可奈何,所以无论何时,都要拥抱当下。 有人说,一生要去两次 北欧 ,一次是极昼的夏天,一次是极夜的冬天。 2023年的冬天我终于开启了 北欧 自由行。 虽然, 北欧 的冬天寒冷且漫夜,但这丝毫不影响我们的热情,不仅是为邂逅那可遇不可求的极光,更是为自己圆一个梦。 这是一次计划很久的旅行,早在2012年就做好了 北欧 行的一切准备,因同伴的签证被拒而打乱了节奏,也损失了不少。 这也是一次期待已久的旅行,2020在拿到了 北欧 的

Jane09

• 2018.02 去瑞典生长艺术“细菌” 附芬兰游轮一日

印象中最富创意的冰雪王国 .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆ ┄┅┄┅┄┅┄┅┄* 分割线 *┄┅┄┅┄┅┄┅┄ 这段写在前面~ 蜜月行程安排了 瑞典 , 冰岛 ,3日游轮 芬兰 共12天 因为 冰岛 实在过于精彩……毫不犹豫的给他了一个小星球居住 回来了又过了2个多月了……懒惰真的是趋势人类变傻的一种强有力武器~ 昨天发生的事儿今天就忘了差不多了! 再不写就要全部送给时间旋涡啦! 机票:马蜂窝预定,往返价格在6500左右,提前2个月预定,但 上海 出发都需要转机,不过最近好像已经开通了 上海 - 斯德哥尔摩 的直航了!想要年底去尝试

赛亚人Sayaaa

• 斯德哥尔摩│遇见高冷之地与圣诞暖心夜

写在开始│出行前的各种准备 斯京的第一眼是寂静的黑夜,拖着九小时航班上的疲惫,走在机场的 通道 里,暖黄的灯光倒是像走在一个小酒店的走廊里,兴奋感是有的吧,一个人第一次出国门,站在海关排队的时候都在跟国内还没睡的朋友聊着微信,海关大叔戏谑地聊了两句放我入关,感觉真的是踏上 斯德哥尔摩 的土地上。 准备工作意外频频还在最终顺利出行,于是写在这里,作为这段旅程的记忆。 ----行程---- 这里是一个大致的行程,中途还去了一趟 西班牙 ,那就是另一篇游记了,至于每天的景点,我们大多时候都是在城市中漫游,有的是可以去

陈小嘻