疫情下的菲律宾泰国流浪日记

你一定要像晨曦一样活着

菲律宾

2020.01.19 ·82天

前记
加入七人小组是偶然,原计划是去印度,后来的后来,胆怯大过向往,选了菲律宾。加入队伍的时候,计划跟住宿都定好了。所以这次的行程,没有准备工作。十月份,菲律宾柬埔寨有些政治问题,淘宝店家不办理护照上有柬埔寨签证的菲签,我刚好在两年前去过柬埔寨。十一月份,有一家广州的旅行社说可以接收,凭着侥幸心理寄过去,十天之后出签了。趁着双十一活动买了机票。一月份,有三个小伙伴提前一周出发,出发前两天,火山爆发了,马尼拉机场暂时关闭。1月14日,三个小伙伴顺利到达了。本来计划坐机场专线去机场,想想前一天约了车。19号早上大雾,司机一直在催,高速可能要封路。到高速路口,看到车站的大巴都等在门口,只有7座以下才可以上高速。十点多到了武汉,此时的武汉,地铁人不多,进地铁不需要测体温。去武汉之前,偶尔看到新闻说武汉有病毒,我家老刘就让我带着口罩。地铁到机场,带口罩的人零星那么几个 。武汉澳门没有坐满,飞机到了澳门,一群全副武装的工作人员上飞机,从空乘开始测体温。下飞机入境的时候,第一次感到错愕,工作人员全部带了口罩,对着我们这群从武汉飞过来的旅客,甚至我问他要不要看我的下一程行程单,他摆手直接拒绝。到了菲律宾几天之后,武汉封城,接着湖北整个都封了。不相信发生的这么快以及后怕吧,19日我曾经路过武汉。这次的行程,能顺利上飞机都是侥幸,但是如果中间的哪一步错了,没能上飞机,在家待着或许更加幸运吧。
圣维森特的三色海
刚到菲律宾,还是很兴奋的,脱掉厚袄子,穿上短袖,属于我们的假期来了。20号,六人小组在公主港机场会合,一起去圣维森特。离机场不远的中心车站有大巴,每人600p。事先问过民宿老板,包车价格大概5000p,我们选择了包车。从公主港过去,大概5个小时的车程。车越开越慌,甚至到最后,手机没有信号,懵了。开始心理建设,或许我们会到一个没有网络,荒无人烟,与世隔绝的地方过上一周的时间。
民宿初印象:蓝天,白云,椰子树,吊床,承包几公里的海,和我最爱的狗子
没有日出的地方,总会有一个日落。