在东欧免签国漫游-----记暑假一个人28天在塞尔维亚、波黑、白罗斯旅行的琐碎(2)
2020.04.19发布·3020阅读
江东 16国128城

希望能周游世界

塞尔维亚

2020.04.04 ·29天

6DAY乌日策外出的第二天
6DAY乌日策外出的第二天
        一如既往的起很早(当地时间早晨5点钟左右),仍然是煮面,调了粟米羹来作汁,加了鸡蛋搅韵在汤汁里,撒了点辣椒面(在
塞尔维亚买的辣椒粉,感觉完全没有辣椒香味,不过好过没有),吃完早餐差不多天也亮了。
收拾完毕后,打开阳台玻璃门,坐在阳台靠椅上,发发呆,看看远处的山,等着约好的时间再下楼。今天仍然是三个景点:“木头城”、“8字火车”、“山间教堂”(忘记叫什么名字了)。米诺斯拉夫说这几个地方远,要早点出发。
       听网上朋友们说“木
头城”是电影《生命是个奇迹》的拍摄地,所以很多中国旅游的人来这里打卡,当然我也不例外,一直想找时间看一下这部电影,但是不知道怎么回事一直没有机会,约定自己下次一定要看,可是仍然没有看,也许是还不够吸引我吧。“8字火车”则是一个古老的小火车,在山间穿梭,有人说像在瑞士,反正我都没有去过瑞士,来了就要去打个卡。8点米诺斯拉夫很准时的到了楼下,继续坐上那辆又旧又丑的车,说实话,在国内这种车真没有人坐了,哈哈不过出来不挑剔,有车坐就好了,而且有人带着去各处的感觉真好,尤其是有人帮忙拍照就是好事。先去到山间的小教堂。快到教堂的时候,路上遇到一辆租车自驾的中国人,好像是河南的,四个和我年纪相仿的人,她们好像导航出问题了,要去木头城,我告诉她们可以跟着我们的车,我们一会要去,现在先去一个教堂,后来发现她们跟着跟着就没有再跟了,我估计她们导航又好了。不知道怎么有点替她们遗憾,可以跟着当地人看看小众风景多好啊,当然她们有她们的计划或许要早点到木头城吧(听说她们住木头城)。一个小插曲。还没有看到教堂的时候,有一些类似牌坊、栅栏之类的,让你感觉到要到某个景点了,我忙着拍风景录自己游历的视频,后来感觉错过了什么,等出来的时候感觉看到的景色不如进去的时候,的确是里面更漂亮。一条山涧小溪从高处往下,一个花园似的教堂在溪对岸(与其说是溪还不如说是小沟,不过很漂亮),粉红色的教堂,有很多当地人在这里,貌似好的都是他的老熟人,他还把我介绍给遇见的一个朋友,并且告诉我,这个朋友是火车司机,一会去8字火车那里会遇到,米诺还和我说,他们关系很好,还让他开过他的火车,我不知道真否,就当他在吹牛吧,反正我也不会说英文“你吹牛吧”,只是重复“really?”“I don’t believe.”今天米诺下车的时候忘记换长裤子了,所以他就不进教堂了,让我自己进去参观。教堂很小,里面的壁画感觉也比较新,没有昨天的教堂历史底蕴深厚。这次出来已经看过好几个教堂,贝尔格莱德的教堂更大气宏伟,这个教堂有点小清新的感觉,我很喜欢。我想或许很多新婚小情侣会更喜欢来这里举行婚礼吧。相片拍不出风景的美,有机会你们一定来这里感受一下。要问怎么找这里,我可以给你米诺斯拉夫的微信,让他带你来吧,反正给钱就OK。

• 一个人在塞尔维亚的季节

本来这篇是在旅行途中的一些随笔记录,生怕时间久了会忘记…现在特殊时期,大家都在支持“铁板朋友”,我就尽微薄之力,向大家展现一下这个巴尔干国家的魅力~希望疫情之后大家都可以去到感受一下真心的热情❤️ 攻略什么的其他大神都已经贡献很多很详细啦,也没啥特别要说的~历史课也不给大家上啦~ 我是去年1月份就定了机酒(生怕到跟前又犯懒),去一个礼拜,6/1-6/8,机票4600,俄航,后来发现提前两个月定可以不到4000就拿下…心痛,酒店都挺便宜的,因为一个人住的都是单人间,兹拉蒂 博尔 定了一个民宿,是真的很赞啦,一个套间一

dust in mobius

• 我的2023 | 117天,9个国家,76座城市,告别重启世界的第一年

前言 2023年过得很快,但重启的世界却有点慢,好在总算告别了停滞的三年,一切开始重回正轨。虽然和预期有一定的差距,但没有什么比自由更重要的,想去哪里就去哪里,再也不用被那些无谓的事情所绊。只要走出去,就有山川湖海与人间烟火,什么时候出发都不算晚,再好的风景都不及亲眼所见,而这个世界远比你想象的还要精彩。 在路上的117天,终于不再只是探寻身边的美。推开国门,重回久违的世界,那是一种熟悉又陌生的感觉,因为世界并没有变,变得只是三年未见的忐忑。这一年总共解锁了9个国家,除了 越南 和 阿联酋 是二刷之外, 中亚

庞尼西