官网首页
04 2020MAY
蜂首纪念
头图
日本 | 慢行关西,赴一场樱之约
20-04-18 浏览 · 182 回复
筱莲Lv44

21篇游记,6834粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-03-30
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 11

有一天,我也站在了满开的樱花树下,天空配合着如漫画中一般清澈,风吹动着我的发丝,那个期盼了很久的画面终于成为现实。
是樱花啊,它小小的花瓣水嫩嫩的,黄色的花蕊那么脆弱却又那么充满生命力,它们从一朵到一簇,再到一片,便成 春日 里最美的风景线。

它们开在每一个起眼或不起眼的角落,或是红色的日式鸟居旁,或是沿岸的河堤边,亦或是电车飞驰而过的铁道旁,那些年在动漫里看到过的画面真的出现在眼前,那些我曾想象过的美好真的是如此这般的存在着。

我也突然感动,“长大”真的是件极好的事,长大后的我终于可以一个个去实现曾在心里埋下的愿望,那些坐在狭促的书桌前设想过的天地,终将一一铺展于眼前。
这是再美好不过的事了。

日本 看春樱,是我与自己的一个约定,这年四月,我便来赴这场樱之约。

抵达 日本 的第一站,我们来到了小城 奈良 ,从 大阪 机场到 奈良 有直达大巴非常方便。
预订了JR站附近的酒店,下车后步行几分钟便到, 日本 的酒店大都很小巧,在 东南亚 可以住四星级的价格来到 日本 只能住很普通的酒店,但房间里也是干净而一应俱全的。

奈良 的街道上吃饭闲逛,天下着雨,两个人撑着伞走在人群稀疏的街道上,湿漉漉的地面反射着街边的灯光而显得流光溢彩,空气是有些微凉的清新,这天晚上吃了念想已久的日式拉面,逛了药妆店,然后回酒店安然入睡。

冰室神社 | 我们见到的第一抹春樱

前一夜下雨,我还在担心第二日的天气,而幸运的是天空已然放晴,只是温度却有些低。
乘公交前往 奈良 公园,下在了冰室神社站,一眼便看到了这里盛绽的樱花,心情雀跃极了,不由分说便拿起相机拍起照来。
这是我们见到的第一抹春樱,它娇嫩动人,一瞬间便将我俘获。

冰室神社 点击查看大图

冰室神社位于 奈良 公园附近,这是一座供奉着冰之神的小神社, 日本 的这些供奉着各路神仙的神社都很有意思,这大概是一种万物皆有灵,万物皆可拜的思想,也大概是对万物的一种敬畏与感恩之心。
冰室神社里有几棵非常漂亮的枝垂樱,因而这里也算是小有名气的赏樱之所。

我们到达时,这里的樱花开的正好,朵朵粉樱缀在飘摇的树枝上随风荡漾,明明是柔弱的樱,在这样的画面里却也多了几分傲然之骨。

冰室神社 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录