May
2020
日本 | 慢行关西,赴一场樱之约
2020.04.18发布·2.8W阅读
筱莲 10国183城

微博:筱莲_ 微信:alian6385

关西

2019.03.30 ·11天

有一天,我也站在了满开的樱花树下,天空配合着如漫画中一般清澈,风吹动着我的发丝,那个期盼了很久的画面终于成为现实。
是樱花啊,它小小的花瓣水嫩嫩的,黄色的花蕊那么脆弱却又那么充满生命力,它们从一朵到一簇,再到一片,便成
春日里最美的风景线。

它们开在每一个起眼或不起眼的角落,或是红色的日式鸟居旁,或是沿岸的河堤边,亦或是电车飞驰而过的铁道旁,那些年在动漫里看到过的画面真的出现在眼前,那些我曾想象过的美好真的是如此这般的存在着。

我也突然感动,“长大”真的是件极好的事,长大后的我终于可以一个个去实现曾在心里埋下的愿望,那些坐在狭促的书桌前设想过的天地,终将一一铺展于眼前。
这是再美好不过的事了。

日本看春樱,是我与自己的一个约定,这年四月,我便来赴这场樱之约。

抵达
日本的第一站,我们来到了小城奈良,从大阪机场到奈良有直达大巴非常方便。
预订了JR站附近的酒店,下车后步行几分钟便到,
日本的酒店大都很小巧,在东南亚可以住四星级的价格来到日本只能住很普通的酒店,但房间里也是干净而一应俱全的。

奈良的街道上吃饭闲逛,天下着雨,两个人撑着伞走在人群稀疏的街道上,湿漉漉的地面反射着街边的灯光而显得流光溢彩,空气是有些微凉的清新,这天晚上吃了念想已久的日式拉面,逛了药妆店,然后回酒店安然入睡。
冰室神社 | 我们见到的第一抹春樱

• 日本关西行交通篇[icoca卡][周游券][京都公交车][京都岚山小火车]

日本 的交通地图,我相信所有人点开都是蒙圈的。线路七七八八,转来又转去…方向感再好,第一次去都会晕。 先给大家安利一个APP叫 [ 日本 地铁](上图) 当然还有出国标配的谷歌地图,包括苹果自带的地图也可以用,并且帮你计算好交通费用,然后,百度地图也可以哦,步行导航我用比较多是百度,准确率80%。 不过在关键时刻( 比如 断网没信号之类的),这张地铁换乘图还是很给力的。 一般居住 大阪 都选择靠近❣️心斋桥❣️ 京都 会选择靠近❣️ 京都 站❣️ 为了方便交通节约和购票机器打交道的时间,我买了交通卡。当时是在蚂蜂窝上

• 关西你好

关西你好 旅行就像是从发闷的空调房,走到寒冷但空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说, 日本 是铅灰和鲜红的正片叠底 5月的 关西 ,没有樱花和红叶,也没有凉意 竹篱茅舍、石径柴门、深巷灯火、小桥流水…皆如诗词小景 它们是灰暗底色上的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,意中有人 关西 ,你好 关西 ,再见 壹壹你好 我对旅行的最早记忆,或说证据 是一张六岁的时候和爸妈在 广州 的照片 在胶片的方寸之间 有一脸疑惑的我,和年轻的父母 在小城生活,每天吃喝玩乐的我 突然

多多

• 在日本吃吃逛逛买买买

前言 说说这次旅行 从 日本 回来以后我都一度不相信:我!居!然!去!日!本!了! 这原本是距离我很远很远的地方…… 我一直觉得,应该是几年后充满计划的旅行。 没想到从决定到出发只有短短两周的时间。 谢谢从男朋友变成了老公的旅伴,带着我的计划带着我闯荡~ 要是不想做交通的攻略,还是跟一个聪明的人一起去比较好哦!(感触) 行前准备 出发前整理了想去的地方,我和先生来 日本 最重要的事情就是吃和观光,对动漫兴趣不大…… 所以最终行程如下: 香港 飞 大阪 (凌晨到) 第一日: 大阪 第二日: 神户 第三日:环球影城 第四日

youyougui20

• 【小璞】一路遇见,一路再见, 关西初见

2016年08月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月6日-10月11日, 我计划去 日本 。 出发前,我敲下了这些文字: 终于还是...踏上了去 日本 的旅程 看过这样的一段话: 日本 的作家夏目漱石在担任英文教师时,看到学生将"I love you"翻译成"我爱你",夏目说哪有 日本 人把"我爱你"挂在嘴边的.学生问那应该怎么说呢,夏目沉思片刻,说『月が绮丽ですね(今晚的月色真美啊)』"就足够了. 每个人对这句话都有不同的理解 有人说,是 日本 男孩子太含蓄了 有人说, 这是捕捉一切不直白的美替胆小的我在向你表白. 其实,很简单, 只是因为喜欢

小璞么么哒

• 关西十日追樱、追美食——清明京都、宇治、大阪、姬路、神户、奈良十日游

为什么要自由行 自由行是件费脑、费体力、费钱、费时间的事,那为什么还一定要自由行呢?因为,如果你不去自由行,又怎能远离人潮汹涌的景区,去见识下当地人真正的生活环境;如果你不去自由行,又怎能避开快节奏的团餐,尝一尝在地的美食;如果你不去自由行,又怎能在早晚高峰的地铁站里,看到西装革履的上班族们行色匆匆,遇见放学后成群结队嬉闹着回家的学生们;如果你不去自由行,又怎能体会到没有导游千叮咛万嘱咐,而要自己慢慢摸索发现的小乐趣呢...... 其实自由行也没那么复杂。网上大神众多, 比如 小气少年的部落格(https://n

云游嘉