青海~翡翠湖和魔鬼城~ 三天自驾行2019.9
2020.04.18发布·1.6W阅读
Ling 5国66城

生活在西安的内蒙妹,热爱旅行,热爱生活。

青海

2019.09.01 ·3天

青海的缘分是说不清道不明的。
2013年大四毕业旅行去了
西藏,回程临时绕道去了青海,那是对西宁、对土族、对高原和黄河源头的最初印象,感受真实也深刻;毕业后,收拾行囊从内蒙出发与青海的朋友东西相聚到了中国的中心西安开始了两个姑娘的追梦和蜗居。
2016年继续着和南先生每年至少一次的假期出行,而那年属于两人的独家记忆就是
青海。住青旅,吃各种牛肉面,和陌生人同宿同行。包车的周师傅口音有点重,人很幽默,在翻越祁连山脉时被追尾…青海湖祁连草原的壮美是无法被遗忘和用只言片语就可以言诠的。
2019年…事业和家庭像攀爬在篱笆上努力缠绕向上的藤,一切都在自然而然的发生。约上相识了十年的老友,开始了人生中第一次的自驾之旅—
青海。自驾让人充满惊喜和期待。舒婷说,“在公路上兜风,没有说话,只让风打在脸上,就感到满足,生命还是好的,活下去单是为了太阳为这风便是充分理由。”
三日的行程安排
乌兰-哈里哈图国家森林公园-橡皮山-青海湖-西宁-西安
(文末附攻略)
又见一帘幽梦—青海湖和祁连草原

• 初识青海——终遇高原精灵

游记早已不是个新鲜主题,但是每个亲身经历的人都有自己的内心定义,一段旅程,即便同一座城,都应着自己的别样心思和属于自己的记忆。 今年7月毕业旅行,本来一直说要写游记的,可是重度拖延症的我到现在才开始写。算不上攻略,只是对这次旅行的一个记录。也希望能给其他的想要去 青海 的小伙伴一些参考和小提示。 ----------------------------------------------------------------------------- day1: 西宁 — 门源 — 祁连山 大草原— 卓尔山 (宿 祁连 ) day2: 祁连 — 青海湖 — 茶卡盐湖 (宿 黑马河 ) day3: 黑马河 — 青海湖

京鹿子

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君