官网首页

想了想还是决定搬到马蜂窝上
攻略尚不成熟
请大家多多指教
以下为正文:

放暑假怎么能不来一场说走就走的旅行呢?一开始的目的只是避暑,也带着多年没出过远门的外婆来看看海,但却慢慢爱上了这里的红瓦绿树和碧海蓝天。

青岛 太有小清新的意味了,随处都是文艺气息,太适合女孩子过来旅游了。

本篇干货较多,建议点左侧目录配合阅读哦←

大概行程(四天五晚)

◎Day 1◎

天主教堂->邮电博物馆→良友书坊->栈桥一>信号山公园

◎Day 2◎

极地海洋世界->酒店→ 万象

◎Day 3◎

大学路→老含纪念馆→鲁迅公园→第二海水浴场→八 大关 景区

◎Day 4◎

五四广场->奥帆中心→百丽广场→vanilta cafe(银海大世界内)→ 青岛 啤酒博物馆

费用

▲往: 成都 东站 重庆 北站动车96.5/人

重庆 江北机场→ 青岛 流亭机场机票

730/人(买贵了,平常应该没那么贵的)

▲返: 青岛 流亭机场→ 双流 机场机票1180元/人

▲接送机:30元/人(在去哪儿网定部分酒店可获优惠券)

▲公交: 青岛 大部分公交都只需要1元,2元的空调车上有信票员收费

▲滴滴:当时在 青岛 打滴滴要比 成都 便宜不少,不知道现在还是不是

各种注意事项

✈️机票:

机票还是越早定越好啊,这次因为学校迟迟没定期末时间所以临近了才定的机票,很贵而且时间也不好

🏠酒店:

1⃣️建议来海边城市还是要住住海景房哦

2⃣️⚠️建议酒店定在 青岛 火车站附近, 青岛 的主要景点有一半都集中在火车站附近,去哪里都很方便⚠️

🚌交通:

1⃣️ 青岛 的公交车四通八达(反正我这几天是完全用不上地铁滴),要去景点的活也坐不了多久,重要的是,随时有座位!

2⃣️ 青岛 有时候太阳挺大的,打滴滴其实是个不错的选择,去哪里都不贵

P.S.
青岛 的滴滴司机都超热情!让我觉得 青岛 人都特别好!如果觉得滴滴司机不错的话记得打五星还有写评论哦~这样会提高师傅的评分对他们接单有帮助的

🚗出行准备:

1⃣️学生一定得带学生证!65周岁以上的老人记得身份证! 青岛 大部分景区凭这两个证件可以半价或者免费哦~

2⃣️多涂防晒霜!!亲身试验,真别带遮阳伞…… 青岛 因为靠海,风特别大,我已经不知道多少次跟着伞一起被吹飞了(差点)……到当地也可以买一顶遮阳帽带上哟

3⃣️薄外套!海风大,即便大太阳也不是很热,宝宝们记得带个薄外套或者防晒衣哦以免着凉~

好啦,万事俱备,美好的旅途就开始啦

DAY1⃣️

正在加载更多内容...
目录