2019年秋30天自驾4500公里慢游土耳其西部(10)——费特希耶
2020.04.18发布·384阅读
四海拾贝人 2国4城

一个喜欢旅行的人

费特希耶

2019.11.02 ·2天

本节介绍我们在土耳其费特希耶的旅行情况,主要包括费特希耶简介、行程及酒店情况、有关景点及精彩瞬间等。
一、 费特希耶简介
费特希耶土耳其南部漫长曲折海岸线上的一个海滨小城,在费特希耶附近,地中海绵延迂回形成了一个大海湾,使这里波澜不惊,平和静谧,成为土耳其地中海畔重要的游船码头和旅游港口之一。
费特希耶还是滑翔伞的天堂,在死海厄吕代尼兹海滩上,几乎每天都可以看到从附近高山上飞落下来的滑翔伞,色彩斑斓的滑翔伞穿梭在蓝天白云之间、蔚蓝大海之上,本身就是一幅靓丽的风景,当然你要是乘坐滑翔伞而下,那更是一种绝佳的体验。
当然
费特希耶不仅仅只有美丽的港湾和刺激的滑翔伞,还有帕塔拉(Patara)和桑瑟斯(Xanthos)古城,有“废城”卡亚可石头村,有利西亚石棺、阿敏塔斯之墓等等各个时期的历史遗迹。
二、行程及酒店情况
我们是2019年11月2日离开卡什,在前往费特希耶的途中参观了帕塔拉古城遗址、桑瑟斯古城遗址,大约下午四点达到费特希耶。当日行驶里程150公里。
11月3日上午参加滑翔伞活动,随后参观了乌古尔姆库公园、卡亚可
石头村利西亚石棺、阿敏塔斯之墓等景点。
11月4日离开
费特希耶,前往塞尔丘克
我们在
费特希耶入住的是因费尼提独家城市酒店(Infinity Exclusive City Hotel), 这是一家三星级酒店,位于费特希耶老城繁华街区内,邻近费特希耶海港,周围都是各种旅游商品店,当然也有不少餐饮店,酒店位置很好,就是晚上有些嘈杂,特别是周末,附近的歌厅半夜还有人唱歌。酒店房间还比较大,卫生间方便实用,设施设备与它的星级适应,房间卫生不错;餐厅在酒店一楼,与大堂共用,早餐还算丰富,服务不错,餐厅服务员很热情,我们吃完出门时,服务员还问需不需要打包带点东西,很贴心。酒店外面的公路旁可以免费停车,基本上有车位,还算方便。推荐。

• 沁心之蓝,漫步“费城”@土耳其费特希耶

此“ 费城 ”非彼 费城 。 这里说的“ 费城 ”并不是 美国 著名的 费城 (Philadelphia),而是 土耳其 南部一个名叫 费特希耶 (Fethiye)的小镇。 一个“ 死海 ”边上的,蓝的沁人心脾的小镇。 离开 费特希耶 ,久久不能忘记。 那蓝色,那片海,那片天。 那温和,那阳光,那清风。 怀念漫步的街头,怀念偶遇的当地人,怀念那片不能忘怀的蓝色。 轻微恐高的我,在 土耳其 的第二次上天,就是在“ 死海 ”的滑翔伞。 一大早,我们存下背包,车子带着我们,沿着“ 死海 ”旁边的山盘桓而上,据之后了解到,这座山应该名为巴巴山。 阿里 巴

魔鬼的秸秆

• 土耳其27天穷游记——费特希耶

博德鲁姆 到 费特希耶 ,需要转车,两程票价 20.5+24 里拉 /人,(人民币约35元+41元)都不在柜台买票,上车给钱,告诉司机去 费特希耶 ,在中转站换车就行了。。。这种形式运营的车辆不是那种比较豪华有吃有喝的大巴,类似国内的依维柯。。。 10:30---12:15 ,12:30---15:30 到 费特希耶 。全程5个小时。。。 沿途景色很好,特别是会路过一个景区。。。 这么说,是因为在 博德鲁姆 旅馆里翻一本旅游杂志时,看到一篇文章中的几张照片,壮美大气,印象很深。。。因为看不懂文字,所以不知道景点就在 博德鲁姆 附近。。。看到车子经过

汝瓷