独 袭 金 陵 后 花 园——高 淳 国 际 慢 城
2020.04.18发布·2396阅读
水天一色 4国105城

有朋自远方来,不亦乐乎?

高淳

2020.04.16 ·1天

“绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何”!2020开年,全球都卷入了一场新冠病毒疫情的浩劫之中。一时间,风云突变,所有人都开始宅在家里躲避病毒的袭击。外出旅游成了可望而不可及的奢求(居家一日游成了调侃的段子,那是我们苦涩的笑话-----)。幸而我们国家采取有效措施,扭转了疫情的全面爆发,取得了阶段性胜利。古都金陵又开始焕发勃 勃生 机!被困于石 头城 的我已经几月有余,一颗躁动的心又开始折腾起来,妄想着出去洗洗肺,拥抱大自然-----
        经过一番安全考虑,决定开启独行侠自驾模式,目标就是
南京 后花园—— 高淳 国际慢城。
       设好导航,发现从家门口到目的地距离是107KM,道路很好走。走玄武湖隧道经内环东线,直接奔禄口机场高速(S55),在离机场约4KM处,转入宁宣高速,前行56KM就到达
高淳 了。全程高速路限速120KM,路况很好。路上车不多,重车较少(也许大部分人还宅在家中,日复一日的进行客厅卧室一日游)。最重要的是所有高速路钧不收费!ETC口均显示系统测试中。   两个多小时后,俺就到达了目的地------

路边小息
凭栏眺望,美不胜收。
湖中一座小拱桥,构思巧妙!

• 国际慢城南京高淳2日游,赏荷、游乐,迷失在这里的“慢生活”中

高淳 ,为 南京 市最南端的区,素有“ 南京 的后花园”的美誉, 高淳 是我国首个“国际慢城”,很多人或许对慢城并不太了解,它指的这里的生活节奏慢、生态好,正是大家梦寐以求的旅游度假佳地,如今国际慢城 高淳 也吸引着越来越多的游客慕名而来。 高淳 历史悠久、旅游景点众多,且大多以慢生活、原生态旅游体验为主,如果夏季到 高淳 游玩,固城湖水慢城的千亩荷花、桠溪慢城的网红玻璃滑道漂流、游子山的古朴村落及秀美的田园风光,都是非常值得游玩的地方。 在 高淳 一共游玩了2天,大致行程是: DAY1:固城湖水慢城赏荷花——桠溪

冷月印记

• 金秋时节、以“蟹”之名,慢游高淳!

秋天的高淳 秋天到了,虽然 江苏 最近的气温还像盛夏一样,但秋天确确实实是已经来了! “秋老虎”热情高涨,我对秋天的向往却丝毫没有受到影响。 因为在 江苏 ,九月底十月初那可是大闸蟹上市的时节。 提到大闸蟹,外省的朋友可能只听说过那个最出名的湖。 其实在 江苏 ,有很多湖都产大闸蟹,毕竟鱼米之乡。 高淳 固城湖就是其中之一,并且在省内有着极高的知名度和好口碑。 除了大闸蟹, 高淳 还有着许多好玩的乡村景点以及新晋网红景区。 于是,刚刚得到大闸蟹上市的消息, 我就和朋友从160km以外的 常州 驱车而来。 秋天的 高淳 ,

胡恩泰

• 石臼湖-漆桥古村落- 高淳老街一日游

周末和朋友特意坐 南京 地铁S9号线( 南京 千与千寻水上铁路)去 南京 网红景点——“天空之境”石臼湖打卡,顺便去了漆桥古村落和 高淳 老街。 一、石臼湖 没想到在 南京 也能体验“海天一线”的感觉,美极啦~果然不虚此行。 石臼湖位于 南京 地铁S9号线明觉站和团结圩站之间,在地铁里直接可以欣赏到海天一色的美景。当然,也可以选择自驾游,不过友情提起大桥上不能停车哦~ 明觉站和团结圩之间大概10分钟左右,我们在两站之间来回做了3次,最后在S9号线终点站—— 高淳 站下车。 二、漆桥古村落 由于时间还早,我们决定打车去漆桥古

晓舞蝶

• 慢城 慢生活,高淳两天一晚慢生活记

快节奏和慢生活 这里是北上广,这里是快节奏的生活。 慢生活,这里是 高淳 。 中国 首个被授予“国际慢城”称号的国际慢城。 在纷纷扰扰的尘世中,在安稳度日的田野里。 在快节奏的生活里抽出一两天的时间。 放下手机,放下工作。 没有人挤人的的拥堵,没有肩并肩的烦恼 没有车鸣声,也没有嘈杂声 带上心情,带上家人,或者一人。 无论是田野还是大自然。 尽心下来,过一种慢生活的日子。 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者郝地瓜Cynthia所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任

魏浩羽Yu

• 亲爱的,我们不赶时间——高淳桠溪国际慢城

提前几天,几个老同学就约好了一起去 高淳 桠溪国际慢城,10月16号星期天一早,7点半,我亲自开车,到约好的聚集地接上他们,满满一车人,连我在内5个,4女1男,比例严重失调。7点40出发! 高淳 国际慢城旅游度假区离 南京 很近,一路上看到的 自驾 车主要是 南京 、 芜湖 、 宣城 三个地方,因为 高淳 距离这三地的差不多,基本都是家庭、朋友 自驾 游,公共交通怎么来,我还不知道 桠溪慢城是国家AAAA级旅游景区、 中国 最佳生态休闲胜地、 中国 十佳村镇慢游地、全国农业旅游示范点、华东最美金花胜地、 江苏 省省级旅游度假区、 江苏

旅行使人谦卑