冠豸山--独自旅行【遗憾 大部分图片已丢失】
2020.04.18发布·1176阅读
1国12城

连城

想去冠豸山已有时日,出于星哥一直没时间给安排,索性咱独立走起(经费是人家星哥出的鬼脸亲亲
一人的独自旅行 有时日没有了,万分怀念呀
鬼脸
提前准备工作不用整啥,很简单。
预计一天来回,了解动车🚄时间。
厦门北/冠豸山/厦门北(07:04/08:46/20:03/21:46)票面价格73一张  二等座位。
动车到冠豸山站后,到景区路线很简单:出站后直接有大巴车在眼前,10/人  可现金可网络途径支付,不用等几分钟就发车。终点站是
连城汽车站(时常约25分钟到30分钟),可到终点站下车,打滴滴到景区售票口大约10元左右,我是在半路就下车,再叫当地三轮车前往   5元鬼脸
目前景区售票口还在建设中,显得比较乱,相信过几个月后会有一派新景象。
冠豸山--既然是山,肯定是喜欢爬山或户外人的喜爱之地,一路上都是往内纵深,整个冠豸山景区都是几个山头连接,所以一起一山看完接一山。
也没有很详细了解过冠豸山的详细资料跟景点描述,路上碰到多个旅游团,蹭讲解蹭讲解彩虹彩虹
值得一提:今天天气真的很给力太阳☀  蓝天白云,虽然有风  是刺骨的冷风,也不影响游玩的心情。
遗憾的是没有自己好看的照片,星哥不陪,照片都没品位
图钉图钉
编辑文字场所~冠豸山动车站,由于晚上8点多的车,空等几个小时,就先把游记记录下。后面补上图就完事儿。

冷呀  暖宝宝星哥都给备我,看看一会儿要不要用
音乐(信箱)

开心的路程

• 冠豸山•一座叫不出名字的神山—福建自驾环行(三)

时间:2017年11月7日 今天的行程比较紧张,原先计划有连城冠豸山、长汀古城、古田会议旧址三个地方,最后前往龙岩市住宿。连城和长汀不在顺道上,都是先向南往龙岩方向,再回头往北。这样算起来一天差不多要走800公里,因此舍去了古田会议旧址。我们7点半就从泰宁出发前往冠豸山。 冠豸山是单位同事推荐的,说值得看看。不怕见笑,冠豸山的“豸”字见过但从没用过,不清楚正确的读音,羞于启齿请教,暗地里私下问度娘,原来读“zhai”。后来才了解,过去很多人也不知怎么读。有鉴于此,国家三个部委会专门发文为“冠豸山”正音,这是国家

云水

• 冠豸山玩了三天

可能有人会说冠豸山这么一个名不见经传景区值得玩三天么?呵呵,我们老两口在山里跑了三个整天,还觉得意犹未尽呢。 去冠豸山也是纯属偶然。2018年春节阴雨连绵,直到3月中旬还乍暖还寒 ,心情很是抑郁。无事翻看手机,看到13日 南京 飞冠豸山低价机票,仅150大洋,中午航班,时间也不赶,大喜,何不去玩一趟,放松放松一下?当即与老伴说了想法,老伴也有好几个月没有出远门了,正想出去转转呢。一拍即合,冠豸山游敲定。 我们以前出游,1千公里以上距离的都要花十几天时间,玩三、五个或五、六个不等的景点,这次是休闲型的,就单打一

游目骋怀

• 连城,久别重逢

8月18日休息到22日5天的时间本来可以走个小长线的,因为爸爸20号生日正好在假期的中间,只能分成两条周边游的短线路了(18号的 六鳌 和此次的 连城 )。 上一次到冠豸山是数年前的五一节,那一次带着爸爸妈妈还去了 永定 土楼和 古田 会议旧址。 冠豸山位于 龙岩 市的 连城 县,声名不小, 连城 虽是一个山区小县城,却不仅通了高铁还有自己的飞机场,而这大概都是因为冠豸山这个国家重点风景名胜区。 从 晋江 自驾4个小时左右,到达冠豸山景区门口已经中午12点多。这与我们预计的出发和到达时间还是有点差距的。正如某小朋友指责的,谁说

林冲