2020年伊始,不下雪的首尔依旧动人
2020.04.18发布·3693阅读
鱼鸡流浪记 5国27城

流浪,是诗和远方,也是一日三餐。

首尔

2020.01.21 ·6天

前言
2020年,大概是谁都没有预料过的模样。春节假期变成了寒假,每个人年前心心念念的出游拜年计划最后都始料未及地变成宅在家。

但我算是幸运的,至少每个人都这么告诉我。

2019年年底,和去年一样,我还是照旧计划了一趟和爸妈一起春节出游的行程——烤肉和泡菜的天堂
韩国思密达。虽然也听过很多人的建议“韩国真的没什么好玩的”,但秉着“韩国冬天大概会下雪吧”的一丝期待,我还是把2020年第一站定在了这个地方(希望不是2020年最后一站)。

离春节还有2个多月的时间,机票和签证就都搞定了。

我总是习惯春节假期前请3天假,这次也不例外。20号是春节前最后一天上班,那个时候,新冠肺炎还没有被证实会人传人,路上还没有人戴着口罩,爸妈刚到达
深圳,我们还计划了一趟从首尔回来之后去顺德吃吃喝喝的行程。

每个人,都或多或少地被即将放假的情绪感染着。
DAY 1 和一盆猪蹄的不期而遇
20号下午,人传人的事实被最终确认,但那时还没料想过这场疫情的影响力到底有多大,我们一家子依旧开开心心地收拾好行李前往机场,在我的苦口婆心劝导之下,我爹总算也戴上了口罩。

深圳机场依旧人山人海,我们乘坐的韩亚航空是辆大飞机,但依旧坐满了前去旅游的游客和春节回家的返乡人。满载着所有乘客欢愉的情绪,3个小时后,我们准时落地在首尔金浦机场。
👆韩亚航空的飞机餐很豪华,居然有韩式拌饭

入境的手续走得很快,大概半小时,我们就已经到了出境大堂。我提前在去哪儿预定了接机的商务车,但因为7点刚好是
首尔的塞车时间,接机的师傅没能准时到达。趁着车子还没来,我和我妹就先去便利店把四张地铁卡买了。

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR

• 长街长,烟花繁,与爱共赏,一次韩国首尔的差不多之旅(附吃喝玩乐全攻略)

差不多在10月的第一天, 我们带着差不多的娃 , 坐着差不多的飞机, 去到差不多的城市, 感受差不多的风情, 吃着差不多的美食, 走在差不多的街头, 摆着差不多的Pose, 写了这篇差不多的游记。 秉着助人为乐的江湖道义,本游记以干货攻略为主,满满的都是知识点,小本本记好咯! 引言 当初一时冲动办了 韩国 5年多次往返签证,私心想着没事找个周末就能去 首尔 美美的喝个下午茶逛个街,结果被娃的到来无情的打乱了计划 。眼看签证即将过期,干脆带上俩宝一起去 首尔 过个悠长的国庆假期 。 行程安排 这次由于带着两个拖油瓶,没有把行

杰茜驾到

20922 21
  • 首尔 ★ 这样的毕业趴才完美!(七天六夜纯自由行,满满干货!)

首尔 , 亚洲 时尚之都。随着韩剧在 中国 的盛行,越来越多的 中国 人将 韩国 作为境外自由行的第一站。作为哈韩族的一员,这毫无疑问是我第一个想去感受和体验的国家。正好今年6月我大学毕业,这也算是送给自己的一份毕业礼物! 因为我们的时间比较紧张,只有一星期左右可以玩,所以一开始萌生去 韩国 的想法时,就在 济州岛 和 首尔 之间纠结。 济州岛 是免签,订好机票拿上护照就可以出发,可谓是真正的说走就走的旅行;而如果去 首尔 ,则要办理 韩国 签证,这无疑又要耗费时间和精力。后来我们看了很多篇游记,发现 首尔 比 济州岛

⊙▽⊙