宝藏游记
2020.04.17发布·11W阅读
游记总编辑 3国22城

马蜂窝游记管理处

杭州

Hola,亲爱的蜂蜂:
今天游记总编辑有个好消息要告诉大家!
游记的全新栏目《游记月刊》正式上线啦!
时光的脚步从不停歇,游记这个承载体是一段旅行记忆的按钮,见证了蜂蜂们旅途行走的痕迹,我们也看到了游记里很多精彩、丰富、有趣的内容。《游记月刊》希望能让更多人欣赏到窝内好的游记、以及好的游记作者。
我们希望在每一期的内容,都能给大家带来游记供给食粮,向大家传递旅行世界的美好与期待。由于2020年是“不平凡”的一年,疫情导致全世界范围内的灾难,人人自危,全民在家已宅“数月”,所以本期,游记总编辑为蜂蜂们量身定制了“ 疫情选题 ”,关于好吃、好看、好玩的好游记。旅行这么美好的事情不能“终止”,在宅家不能出门的这个特殊时期,我们一起“云”游,待病霾褪去,我们一起撒欢的玩儿!
一、吃货必去的11座城市 | 低调美味物价低
疫情之后,作为吃货的你的首选旅行地是?大口吃肉、吃面、嗦粉、尝海鲜……每个都不能少!总编辑为你规划了11个吃到肚歪的低调城市,人少物价低,一日胖三斤不是梦!
1、吃肉必去的3座小众美食之城
兰州,隐藏在牛拉身后的烧烤大城,羊肉串按斤卖,每桌都可以来个几斤;沈阳,鸡架之都,一个鸡架,数十种做法,去一次根本吃不过来;西宁,低调的吃肉城市,手抓羊肉鲜香味十足,值得专门为羊肉一去!3天行程如何吃到最精华?下面这些游记已经帮你安排好了!

犯色相小蚂 兰州:3天22种美食,《人生一串》都安利这座黄河边上的吃肉之城
兰州,只吃一碗拉面是不够的。每当夜幕降临,街边的烧烤店就热闹起来,羊肉串、羊排、羊骨头……只有吃了兰州的烧烤,才能真正说自己到过兰州
马蜂窝著名美食作者,一年写出好几篇蜂首美食游记的@多多熊 和你分享她的
兰州美食经
👉游记直达:

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲

• 杭州「最美」餐厅合集|江南菜里的东方至味·舌尖上的 “人间天堂 ”

除却 江南 饮食里偏甜的味蕾喜好,食物本身也是一种地域文化的标签,因时间和空间的限定而供应的作物与当地人的饮食文化共同构建出的美食文化是旅行中永不缺席的重要章节 . 想写 杭州 的“最美”餐厅合集,是因为除了勾人味蕾的食物本身之外,多数餐厅都坐拥这座城市里最让人沉醉的风景,不论是西湖还是西溪湿地,截然不同的气质里,都是视觉和味觉的双重享受 ···《市区篇》··· 【康莱德·里安】 杭州 这座城市里最高的餐厅,名字也很悦耳 氛围和环境给就餐的体验加了不少分 白日里的“水泥森林”在夜晚绽放异彩 正对着倒影夜景的江

_Milkybean

• 浙里有杭台 | 夏日有回音

前言 在我们五一去 威海 的时候,我和武哥的高中同学就有去 西藏 的了,看到朋友圈 西藏 的美景我和武哥都十分羡慕,就计划说要不暑假去 西藏 吧,猫猫同学也表示同意,于是约定暑假一起坐绿皮去 西藏 。but在该做规划的时候,三个人全都在期末周,每天忙得焦头烂额,整天活在要挂科的焦虑和恐惧之中,没有一个人规划去 西藏 的事情,结果当然是车票车票没买,酒店酒店没定,行程行程没做。在所有人都放假之后,才开始看攻略,想着找一个青年旅社之类的,但价格和时间都没有达到预期,由于天气太热,又计划着去最近大火的 甘南 避暑,可

小兮今天不想营业

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang

• 杭州 | 周末去品一抹西湖的秋

感谢各家航司在去年下半年大力推出各种随心飞和盲盒,让日常 非洲 人的我竟然在OTA双十一活动上少了不少大神对手,连抢我和我妈的单价11块往返机票,加上税费往返122,真是难得的欧气和快手速 左选右选选择了票价能包得住的 杭州 (也是因为好朋友嫁到 杭州 了,本想来找她玩,没想到被她鸽!了!)。曾经去 苏州 的时候短暂在 杭州 停留过,因为当时经历过去机场的交通不便利,在火车站的地铁口上地面没有电梯要搬着行李爬楼梯和塞车的一系列关于交通上的噩梦,所以让我在 杭州 还不开通机场地铁前一直都不敢再去 杭州 也借着这个机会,

Pink_Pt