欧洲漫记(十三)
2020.04.16发布·161阅读
jsjs雨 9国50城

任时光流逝,让回忆美好…

维希

2013.07.09 ·17天

十三.法国微姿(Vichy) 2/2
       微姿清晨的阳光来得很早,7点多城市的屋檐上已嵌上了
金边,清晨微凉,空气洁净清新,天空静影沉碧。漫步在昨日的步道上,想用一缕清晨的阳光来对接昨日的余辉,以完成对这个城市一天的完整印象。
8点多钟商业街的商铺陆续开市了,最早的应该是咖啡馆,那里早早地便有人座在室外的遮阳伞下品一天的心情了。接下来药庄、服装店等商铺也不紧不慢地开门待客。没有喧嚣,一切都是静静的苏醒,新的一天又来到了。
在街的转角,一扇刚开的玻璃店门把晨光牵引过来,让漫无目的的我有了方向。这是一家品牌服饰店,在换季的折扣服装中我花100欧买了一件burberry的西便装,让未来有了一件高档服饰,让此刻多了一份美丽心情。
       8点30分回到酒店,用完早餐后开始参观考察微姿公司的SPA水疗中心。微姿集团是我们此行考察的重点意向企业,因此大家在此过程中都比较用心,下午双方公司进行

• 那个夏天,少女在vichy

2014年夏天,带着一颗少女心,我参加了为期三周的 法国 游学。 在vichy的两周,住在当地人家里,吃学校食堂和家庭美食,没有负担地在街上闲逛,简直是真正的度假。捧着一杯咖啡在露台上晒太阳,没有什么比这更符合他们所理解的生活。 如今又是冬天,不禁怀念起那个夏天满溢的热烈。以下是我对于vichy和周边几座小城的一点印象,并不是攻略,希望与您分享。 我还记得第一次走上街道的兴奋。炽热的阳光仿佛刺穿了天空,蓝得那么通透,白云悬在空中,边界分明。这里没有打伞的习惯。奇怪的是,我们竟如此自然地入乡随俗,连我也觉得阳光是可

Julia_winks