小镇小村的德国,别样的宁静与浪漫
2020.04.16发布·2945阅读
苏罗 5国47城

看看远方的样子

德国

浪漫之路、古堡之路、童话之路、木桁架房屋之路,德国的土地上那一个个小镇与村庄就像一颗颗珍宝穿起了这一条条富有特色的路线。很多旅行者都是为了探寻城镇之美来到了德国。我们也是。2019年夏天的德国之行中,我们很多时候都是穿行在一个个小镇间,而且住在小镇,甚至是村里。而那些大城市则只是一个到达与出发的中转站。从图林根的森林到巴伐利亚的湖泊,从阿尔卑斯山莱茵河谷,各具特色的小镇总让人惊喜,让人流连忘返。而且沿途的景色赏心悦目,那种辽阔、空旷、洁净、悠闲,让人心生无比的欢喜。
【交通】
吕德斯海姆科布伦茨这一段“浪漫莱茵”之路,有火车通行,也可以乘游轮。从维尔茨堡到新天鹅堡这段“浪漫之路”,虽有公共汽车,但是自驾更方便。去贝希特斯加登的国王湖也是自驾方便,从慕尼黑出发2小时可以到达。去魏玛可以乘火车。

【穿衣】
8月份的
德国一定要准备好外套,一路上我都没怎么脱掉过外套。遇上阴雨天的话,最好还能有件羽绒背心。

【餐食】
小镇上有各种餐厅,完全可以想吃什么点什么。
德国菜是一大盆一大盆的,我们三人一般点两份就饱了,再加每人一杯啤酒或咖啡。德国的香肠很好吃,香肠加一个面包就是香喷喷的一餐饭。村庄里店很少,有的连上超市都要开车过去,不过,车程不远,几分钟。沿途路边也会有超市。我们每天都会去一趟超市,啤酒、牛奶、面包、水果、零食、蔬菜、肉类,都会储备着,或者现买现烧。民宿里可以自己烧,我们有电饭锅,用到的次数还挺多的。
贝希特斯加登
贝希特斯加登主要是为了去国王湖,从慕尼黑驾车行驶2小时左右就可以到达。图中有一段路要经过奥地利,要买好奥地利高速公路票。我们是在一个高速服务站买的,不贵,具体多少忘了,但是,还是不值,我们这一路才上了几公里奥地利的高速公路啊!不过,出门在外,遵纪守法最重要。有时间的话去一下奥地利萨尔茨堡哈尔施塔特,那就值了!
德国高速免费而且不限速。但大家都开得规规矩矩的,快车道在最左侧,左侧超车,完全不用看右边后视镜,右边不会超上来的。超车后他们也不占用超车道,会回到第二道。星期天,好多房车啊!特别多的是这种挂式的,中间还夹着几辆自行车,有的在房车上绑着小游艇。

• 德国奥地利6日超详攻略,轻松玩转城市小镇,欣赏自然风光~(含交通、景点、城市卡等实用信息介绍)

游记简单介绍 Hello朋友们好呀,我是爱旅游的Leti,因为住在 西班牙 ,所以只要有空闲时间,我最喜欢做的就是畅游 欧洲 啦!不知不觉也有了好几年的 欧洲 旅行经验,擅长 欧洲 旅游线路的规划,所以今年暑假呢,我就又策划了一场旅游,和我的朋友一起,用6天的时间游览了 德国 和 奥地利 的部分知名or不知名景点。 今天这篇攻略将详细地给大家介绍这次旅行的方方面面,包括行程和线路设计、城际交通、城内交通和景点介绍、住宿、美食、行李寄存、天气、语言等等,然后以及我自己游玩后的一些经验总结,内容可能比较多,大家可以看我的目

Leticiakawaii

• 定格浪漫圣诞季,怀念最美冬日童话(维京游轮莱茵河11日小记)

如果说8月的多瑙河是一块苍翠欲滴的翡翠,所在之处灵气逼人;那么12月的莱茵河就是一颗温润晶莹的珍珠,优雅含蓄耐人寻味。去年底第二次选择了维京游轮,定格在12月底的白色圣诞季,感受到了与夏日 东欧 多瑙河截然不同的旅程体验,唯一不变的是回“家”,回到维京游轮这个温暖的大“家”。 时隔将近一年了,又快到每年最冷却也是最温馨浪漫的冬日,翻出了这些依然历历在目的照片,鲜活的回忆瞬间涌上心头。2020年是特别的一年,没想到1月回国后,至今也没能再次跨出国门,闲来无聊时再次忆起这次难忘的 欧洲 之行,忍不住想要分享给大家

Q蜜思杨小妞Q

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• 又是世界杯,梦回德意志——从北港到巴伐利亚之德国超级深度游

时光飞逝,这魔幻的三年突然就过去了,慕然回首,上次看世界杯仿佛还是昨天发生的事一样。 也是在上一届世界杯比赛的时候,我开启了这次坐着火车从北到南穿越 德国 全境之旅。有人说去 德国 不还是隔岸观火看转播嘛,你们不懂,在 欧洲 看世界杯,没时差啊! 这次“世界杯”之旅先去了北境名港 汉堡 ,在那里闯入了神奇的小人国! 参观了耗资8亿欧元的 汉堡 新地标:易北爱乐音乐厅,在这座顶级音乐殿堂的主演奏厅里纵情高歌,当时我唱道:“啊。” 在科技重镇 汉诺威 ,参观了著名的王家花园,听到一段极其匪夷所思的故事! 见到了比肯德

超级小包子

• 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov