来自南方的爱迫降在三八线以北, 这个谜一样的国家你想去吗?
2020.04.16发布·1.5W阅读
莎莎爱旅行 36国258城

“用自己的足迹,定义自己的世界” 职业旅行者/酒店试睡员/旅行摄影师 全平台同名 VX:shashaitravel

朝鲜半岛

2019.02.11 ·6天

最近宅家看了一部口碑和收视率都爆表的韩剧,这就是春节档刚上映的《爱的迫降》。
虽然故事还是还是俗套的韩剧配方——财阀千金和官二代的爱情。不过这次是来自
韩国的千金和来自朝鲜的官二代。脑洞不够大都hold不住这天马行空的思路,不过相比来自星星的外星人,朝鲜的官二代毕竟更现实那么一点点。又甜又虐的爱情加上半岛的南北关系,对朝鲜社会的细致而考究的描述,想必让普通韩国人会有不一样的好奇感,也同时击中很多中国人的关注点。
截至目前的豆瓣评分达到8.2分,甚至超过了当年的《来自星星的你》和《太阳的后裔》。
其实对朝鲜的关注,一直是韩国电影电视的热门话题点之一。远一点的比如《东莫村的故事》、《太极旗在飘扬》,近一点比如去年大热的《铁雨》。或是战争的残酷,或是人性的光辉,抑或是民族兄弟情。看得出来的是,韩国对北边亲人的纠结心情。

• 徒步韩国 - 三八线上的旅行

我们这一代人,小时候接受的爱国主义教育中,除了八年抗战之外,估计就属抗美援朝最多了。《上甘岭》、《英雄儿女》、《奇袭白虎团》等等,看了一遍又一边。而长大之后,随着更多地了解了 朝鲜半岛 的历史进程和朝韩形势等等信息,对于那场战争和之后带来的一系列影响,我也不再拘泥于那些被灌输的知识,而是有了自己更独立的判断。然而对于神秘的北纬38度线,一直以来却有着一种说不清道不明的向往,总是有想去那里看一看的冲动,也算是自己一个小小的心愿。 其实对于80后来说,记忆中的三八线在现实生活中更多地是以上图的形式存在的 在

蔫兔子Roy

• 三八线两边的对比

朝鲜半岛 因二战划分的三八线而分为 朝鲜 和 韩国 ,本是一个民族却分裂成两个国家。2009年我去过 朝鲜 ,近日又从 韩国 归来。整理一下照片、梳理一下感情、把两个国家做个对比,驴友们自能做出判断。 2012年4月1日到4月7日我参加了中旅组织的“ 韩国 海、路、空7日游”的旅游团,从 北京 坐大巴到 天津 新港客运码头坐"天仁号“轮船到 韩国 仁川 —— 首尔 (飞机)—— 济州岛 (飞机)—— 首尔 —— 天津 。先看照片(照片都未经过处理) 天仁号舱内 天津 客运站 从候船室看天仁号 由于旅费便宜,我们住在最低等级的舱位,不过比想

无涯过客

• 我在朝鲜失联的那几天

行前准备 本次 朝鲜 行本不在计划内,因为 朝鲜 从不在我的旅行目的地中,但是还是带着很复杂的心情踏上了去往 朝鲜 的旅程,心中有忐忑,有好奇,有害怕,有各种说不出的情愫。 本次是在 鄂尔多斯 报的双卧8日游,我和儿子,妹妹,我妈等8个人和其他认识的人组成了16人加领队17个人的团队。 出发前3天倒霉催的把腰扭了,矛盾于走与不走间,后来想想团费5000大洋还是带了个护腰带出发啦,是不是很拼呢 ,不过就是自己没办法拿行李了还得别人照顾,也算是很难忘的旅程了。 从 包头 火车站出发,历经漫长的24个小时终于到了 沈阳 火车站,

爱旅游的妞妞

19592 0