登三峡极顶 观三峡大坝
2020.04.14发布·1744阅读
广大 3国123城

你是我的定格,我是你的过客。

秭归

2020.04.12 ·1天

2020.04.12。下午12点从宜都出发,(疫情时期高速免费)自驾到黄牛岩看三峡大坝,一路跟着导航走,也没搞清楚在哪里是最佳目的地,一路山路弯弯,路还可以,但有点险峻。

秭归下高速,开到三峡大坝南边,到高家溪桥往右走,开始上山。路上看到一块拍摄点的引导牌。后面就没按原导航走了,开到头顶石村,路上风景很美,车到了一头大黄牛的大门,有个山洞的门封闭了进不了。到了山顶停了几十辆小车,打牌、麻将、露营、烧烤等,好多人啊真热闹。(2016年12月5日,国家旅游局通报,三峡观坝旅游区4A景区被摘牌),现在都已封闭了。上不了上顶,看到还是有人,入围墙进去了。我就在下面附近转了一下,还是很危险的,拍了几张山崖、石笋、天生桥风景片。。。到了下午4.点 半。我们就下山返回了。行程240公里。到家18.30分了。
         三峡极顶黄牛岩是三峡 坝区的最高峰,明代诗人雷思霈赞其“一江万里独当险,三峡千峰无 此奇”黄牛岩山势高耸,气候凉爽,适合避暑度假,同时还是观看 日出、日落、雾凇的好地方;更吸引人的是,由于山顶空气透明度高, 此处成为俯瞰三峡大坝施工场景的观景点,也是大坝建成后观赏 “高峡出平湖”壮丽景象的最佳地点。
       “登
三峡极顶,观三峡大坝,揽三峡风情”.在三峡极顶之上,空气、风声、鸟语都仿佛经过淘洗,格外澄澈。从空中俯视,高峡、平湖、大坝尽收眼底,西陵大桥、坝区街景一览无余。每当日落西山,华灯初上,于极顶之巅看万家灯火交相辉映,更如天上人间。

秭归下高速

• 三峡竹海(宜昌旅游卡景点17)

星期天,天气热,去三峡竹海玩水凉爽一下, 行程160公里,高速费用50元,门票80元,年卡免费。景点设施各方面都不错,一路上与景区内也有农家乐吃饭很方便。景点最有特色是竹海浴场泛竹排自助游,很好,很受游客欢迎。高瀑布一景也很有特色值的一看。景点名字是三峡竹海,事实上竹海是没有的,只有一个竹园而已。总体感觉还是值的一游。 三峡竹海生态旅游区位于长江南岸湖北省秭归县茅坪镇境内,融山、水、竹、树、洞、瀑为一体。山景奇特,有玉兔峰、枫竹岭、金鸡报晓,人与佛等自然景观; 泗溪水景优美,竹海浴场泛竹排,藤桥上面看怪

广大

• 孔雀东南飞-老玩童在中国公鸡肚子上画个圈之秭归

S312转S252到 高阳 镇,这里属于 秭归 县了。 造访昭君 到峡口去 峡口镇午餐吃的大馒头 峡口轮渡 前往 秭归 秭归 到了,汽车翻坝作业区 发现车车异响,这兄弟带我们去查车。原来是发动机护板螺丝松了一颗(去年318东达山托底刮的,在 拉萨 没完全上好),花十元搞定。 住下 吃晚饭,路边奇石 看看夜景 第三十天,晴。2012.5.26上午游 秭归 屈原故里 ,下午游 三峡 大坝。 屈原故里 门票半价57元/人 三峡 大坝门票半价45元/人,加办车子过 三峡 大坝专用公路通行证150元; 三峡 大坝区间电瓶车20元/人。晚仍住 福临宾馆 房费140元。 秭归

cohan