一缕青木魂,半座缦云庄
2020.04.14发布·805阅读
Karl 3国34城

好好活动,好好学习,好好游玩,好好吃饭,好好休息

青木川

2020.04.05 ·7天

前言(2020.4)
阳春三月,清明当下。
蛰伏已久的人们盼来了坚冰初融的暖春,消释着冬日里未散尽的阴霾。
原本计划的
云南之行也改为就近的休闲度假。
汉中看看油菜花吧,肉肉说,我来收拾行装:
我是肉肉
好吧,这几天你可要克制好自己,别吃太胖了哦~
青木川

• 青木川三日,找寻三边古镇的繁华烟云

种草十年 一直想去 青木川 ,这个念想持续了十年。 大三的时候,舅舅送了我一本叶广岑的小说《 青木川 》。可巧前一年刚读过叶广岑的《老县城》,魏辅唐和 青木川 给我留下了很深的印象。读完《 青木川 》后,那个曾经繁荣一时的商贾重镇和小说中一幕幕爱恨情仇让我对这里愈发的向往,那一年我多次跟家人提出要去 青木川 一探究竟。 十年前的 青木川 交通相对落后,从 西安 过去要坐绿皮火车去阳平关,再坐小巴车颠簸好个小时才能到达。就在我说服了家人并开始为 青木川 之行着手准备时, 汶川 地震发生了。作为邻省的 陕西 ,境内受灾最

CHEN

• 青木川.凤县两地游

青木川 , 凤县 两地游 青木川 ,一个脚踏川.甘.陕,鸡鸣三省惊的边远小镇,在作家叶广苓同名小说的描述下,吸引众多游客来感受这里的风土故事和山水文化。 我也是好多年前读过这本书,里面的章节已记得不太清楚,人物故事也记得模糊了,可还是对 青木川 ,一直有种想去看看的感觉。这两年闹疫情,不想走的太远,今年的暑假就去 青木川 ,满足一下对那里的好奇。 准备一下,7日25日早6点就出发了,驾车行驶了一个多小时,就一头钻进了秦岭,在崇山峻岭的大山中,走 宁强 过 勉县 穿越棋盘关, 在汽车的喘吸中终于来到 青木川 。 汽车拐下

马蜂窝用户

• 青木川两日【西安往返全攻略】

一直非常想去 青木川 ,心心念念了好几年,念叨得身边的朋友都去了一遍,我这边却迟迟未能成行。于是,在今年的油菜花季,我果断地拉上我妈,利用周末两天时间去往这个地处陕、甘、川三省交界处的古镇。 出发 —— 西安→青木川 家 → 西安 北站【D1911 动车】→ 宁强 南站 耗时1小时54分钟,二等座车票127元 宁强 南站 → 汉运司 宁强 汽车站 → 青木川 1、从 宁强 南站出来,下台阶右手边有停车场,在那里乘坐6路公交车,开往汉运司 宁强 汽车站。 2、汉运司 宁强 汽车站售卖前往 青木川 的车票,一天三趟车,发车时间分别为7点、11点、

长安张三丰

20137 26
  • 行走在路上·青木川古镇

📍地点: 陕西 省 汉中 市 青木川 古镇 🚘交通:自驾(两天时间) 🎀路线: 第一天:早上9点从 西安 出发➡️ 户县 (休息吃饭)➡️ 青木川 ( 青木川 过夜) 第二天: 青木川 古镇半日游(下午1 点返回)➡️ 汉中 (吃饭休息)➡️ 西安 👉🏻TIPS:这里我要说一下,首先两天时间往返我不是很推荐,因为行程实在是太赶了,而且大部分时间都是在高速路上,玩儿的也有些疲惫(其实一开始我们的计划是三天,但是由于中间出了小插曲,因此我们只能缩短行程)。所以,建议想去 青木川 游玩完的友友们对时间上的计划尽量 富裕 一些,我个人认

马蜂窝用户

• 青木川古镇—一个小镇,一段传奇,成就了一个有故事的青木川

青木川的地理位置和历史 青木川 ,因一个川道内有一棵青木树而得名,因人物魏辅唐和古建筑而名声大振。一个小镇,一个人物,一段传奇,成就了一个有故事的 青木川 。 青木川 位于 宁强 西北 角,地处陕、甘、川三省交界处,西连 四川 省 青川 县,北邻 甘肃 省武都县、 康县 ,素有“一脚踏三省”之誉,是 陕西 省最西的一个古镇,襟陇带蜀,面积208平方公里,距县城136公里,西边是省级自然保护区,西去227公里即是 九寨沟 ,为秦蜀之咽喉,商贾云集的边贸重镇,也是兵家必争之地。三国时期,邓艾攻蜀率部经 青木川 南下;明末崇祯十年(

品艺海岛