【越游天下】翡翠岛国:爱尔兰全景游记录
2020.04.14发布·1215阅读
月轩越影 43国347城

欢迎关注新浪微博:-郑越- 一起分享旅行的快乐,成为旅行伙伴,微博地址:1986

爱尔兰

2018.05.05 ·8天

爱尔兰是不可思议的国家,安详的墓地,雄伟的城堡,壮观的沼泽景象,沙滩,悬崖,当然,还有爱尔兰尼斯黑啤酒,也因全国草地遍布,被人们美誉为“绿岛”、“绿宝石”和“翡翠岛国"、三叶草之国。

说起
爱尔兰英国的百年恩怨
1801年,
爱尔兰王国和大不列颠王国统一,爱尔兰并入英国
1845年因为马铃薯歉收问题造成
爱尔兰大饥荒,英国政府在能进口美洲粮食的情况下却未提供太多协助,造成爱尔兰人口减少了四分之一,让许多爱尔兰人对英国产生不满,爱尔兰独立运动开始。
1921年12月6日,英被迫允许爱南部26郡成立“自由邦”,北部6郡仍属
英国
1949年4月,
爱尔兰宣布成立共和国之后,自动退出了英联邦。虽然爱尔兰并没有重新申请加入英联邦,但是它保留了许多成员国的权利,在英国享有特殊地位。
1949年4月18日英承认爱独立,但北部6郡仍属
英国,就是现在的北爱尔兰

三叶草之国
爱尔兰,这座岛国拥有着迷人的自然美景。天气变化大。这个国家有“翡翠绿岛”可爱的别名,正如爱尔兰由绿色、白色、橙色相间的国旗一般,是个纯净美丽的国家,由于其经济发展速度之快另有“欧洲小虎”的殊荣。“大河之舞”舞出了爱尔兰民族的魂,威士忌和黑啤酒激荡着爱尔兰民族的情。
本篇旅行游记写下2018年前往
爱尔兰10个城市旅行经历。希望以下文字对您前往旅行能有所帮助。

星星本文共分八章
(7)
基拉尼
(8)
特拉利
这是我的微博二维码,用手机照一照点击确定就可以进入我的微博,欢迎加我微博好友,一起交流旅行经验,也可以微博搜索 -郑越- 添加关注,成为旅行路上的好伙伴。

星星美国网站 Business Insider 的主编 Drake Baer 曾总结爱尔兰必去的 15个理由:

1. The Aran Islands(阿兰群岛)位于
爱尔兰的西海岸,岛上十分崎岖。这里便是普拉希(Plassy)沉船之地。普拉希是于1960年被一场大风暴吹离航线的蒸汽船。

爱尔兰的沙滩与加州海滩的悠闲大有不同,十分嚣张。下图便是爱尔兰西南部的 Rossbeigh 沙滩。

爱尔兰的教堂文化深受罗马的影响,甚至发展出其独特的凯尔特样式。许多修道院都如位于戈尔威郡的凯利莫尔修道院(Kylemore Abbey)那样,十分静谧。

4. 绝不可低估
爱尔兰佳肴。土豆配水煮鲑鱼,培根卷心菜,以及爱尔兰啤酒牛肉派都十分美味。

北爱尔兰的 Giant’s Causeway (巨人石道岬,或巨人之路),是一个独特而壮丽的自然奇迹,这里有着约 4万根相连的玄铁岩柱。传说中爱尔兰备受敬爱的巨人 Finn McCool 为了与苏格兰的一位巨人一较高下而建造了此巨石阵。但事实上,这个石道岬来自于远古火山喷发。

6. 由大量泥炭形成的沼泽湿地,风景十分亮丽。这座岛的 16%都是“沼泽地”,在过去还没有电的时候,泥炭是保持室内温度的主要燃料。此地曾挖掘出 4千年前的古尸,在湿地奇特的化学物质保护下保存完好。

爱尔兰大约有 4.5万个环形堡垒(Ring forts),十分壮观。始建于中世纪的堡垒常用作封闭农场。

爱尔兰尼斯黑啤酒是世界上最畅销的饮品之一。全世界一天能卖出 1千万瓶,一年能卖出 8.5亿升——可以倒满 340个奥运会标准游泳池!

爱尔兰的中世纪城堡遗迹随处可见。令人惊艳无比的 Dunluce 城堡坐落于爱尔兰南部的爱尔兰海上方,被悬崖峭壁所环绕。1639年因为暴风雨,大部分绝壁及一部分城墙坠落于海中。

10. Slieve League 悬崖位于偏远的
爱尔兰西北部,如世界边缘一般。

11.
都柏林的三一学院(Trinity College)是众多文学巨匠的发源地。校友包括:奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde),塞缪尔·贝克特(Samuel Beckett)和布拉姆·斯托克(Bram Stoker)等。著名的 Long Room 还是《哈利波特》电影中魔法学校图书馆的取景地。

12. 群山、墓地都是
爱尔兰乡村的标志。当身处西北部多内加尔郡村庄(County Donegal)苍穹之下时,便能感受到群山、墓地糅合的质朴之美。

13.
爱尔兰境内分布有数以百计的“立石”:伫立在地面上,有着 3、4千年历史的岩石。人们认为古人是出于农业或宗教目的而建造了它们。但是它们太常见了,如果你能在自家的庭院里面找到一块,你也会想要物尽其用。

14.
都柏林是联合国教科文组织(简称 UNESCO)的文学之城,是大师 奥斯卡·王尔德和乔纳森·斯威夫特( Jonathan Swift)的故乡。这个城市的宠儿可能是詹姆期·乔伊斯(James Joyce)。他的作品《尤利西斯》被 Modern Library 选为 20世纪最佳小说。

15. 巴伦(Burren)是
克莱尔郡(County Clare)的一块石灰石填充地。在晴天看时,与火星表面十分相像。尽管这是一片荒芜之地,但崎岖的土地却极为肥沃:这里有全国 75%的本地物种。在这里,还能欣赏到一场极为壮阔的落日。
第一章、首都:都柏林

• 北大西洋之上,本布尔宾山间,几多惊喜。

缘起 无径之林 常有情趣,无人之岸 几多惊喜 岸畔崖间 鼓涛为乐,无人驻足 是为 桃源 吾爱世人 自然甚之。 ——拜伦 每个人内心对于远方、尽头以及未知的地方总有一种与生俱来的向往。对于生活在 大城 市里的人来说,总会有想要逃离 大城 市的尘嚣,投身于大自然的怀抱中的一刻,人总是在安逸和探寻,狂野和寂静之间摇摆不定,这不是逃避,只是每个人的自我调适。 爱尔兰 ,一个神奇的地方,这个被称作大西洋上绿宝石的岛国,一方面有着喧闹丰富的 大城 市生活,却也有着狂野远古的自然风貌等着你去探索。 这个安于一隅的 西欧 小国,在

哎木爱理克

• 英伦自驾20天之苏格兰篇

学生时代,徐志摩柔美幽怨、清新飘逸的“再别康桥”,让我一直对 英国 人文、风景有着实地打望的向往。 有学者说,盎格鲁人和撒克逊文化引领了西方文明的发展。 英国 是西方民主制度和工业文明的发源地,说来惭愧,还从没踏上这块历史悠久、文化深厚的土地,去探究这个曾经世界上最强大的国家和第一大殖民帝国,走进 苏格兰高地 、 英格兰 的湖区和峰区国家公园,走进英博物馆、国家美术馆,走进古老的城堡,还要看看神秘的巨石阵,体验 英国 的乡村、小镇,还有不知啥味道的“Fish and chips”。 爱丁堡 为什么选择 爱丁堡 入境 英国 ?

人在旅途

• 爱尔兰(Ireland) 自游自驾14天,翡翠岛上追寻天籁之音。

爱尔兰 对我来说是个遥远陌生神秘的国度,由于当年地理和历史课都没好好学,我一直糊里糊涂她和 英格兰 , 苏格兰 的关系。直到爱上一位女歌手,她那天籁般的歌声可以平静所有的烦躁,把人带入那安详恬静的境界里,她的名字叫恩雅.布伦南Enya Brennan, 爱尔兰 人,听说是 爱尔兰 的美给予了她音乐的灵感。慢慢认识了些来自 爱尔兰 的同事朋友,发现他们非常的善良友好,热情带点含蓄。去 爱尔兰 前,我赶紧上网补习地理和历史课。 爱尔兰 被称为 翡翠岛 。 在18世纪, 一位 爱尔兰 的诗人威廉·卓尔在他的一首诗“当艾琳第一玫瑰”里提

长脚袋鼠

• 土豆岛不思议———爱尔兰环岛蜜月逛吃之旅

行前准备 关于土豆岛 有人说 爱尔兰 是文学的海洋,乔伊斯、王尔德、叶芝曾在这里徜徉。 有人说 爱尔兰 是音乐的天堂,恩雅、U2、westlife在这里成长。 也有人说 爱尔兰 是摄影师的私藏,壮美的莫赫悬崖、斑斓的丁格尔吸引了无数目光。 但在我眼里, 爱尔兰 就是座不折不扣的土豆岛,因为他们早上吃土豆、中午吃土豆、晚上还是吃土豆!!! 喝汤要配土豆 吃面要配土豆 炸鱼还是配土豆 其实 爱尔兰 人的性格就恰似这浑圆的小土豆,在圆润朴实的外表下,有颗坚韧乐观的心。在 爱尔兰 ,不仅有美景、美食 和美 酒,更有一群热情好客、幽默善

法克斯fox

• 来自维斯特洛大陆的召唤:驶过狂野大西洋之路,沐浴英伦三岛的阳光

前序:意外可能比远方更早到来 这是一篇迟来的游记,打下第一个字符的时刻,新冠肺炎还在肆虐。有些黑色幽默的是,当游记结束选择配乐的时候, 北京 第二波疫情又从新发地开始扩撒,看着手机上确诊人数不断攀升,地处 北京 ,经历过03年非典的我,很理解姆们 北京 人这时候对于疫情的关注与紧张。所有的 中国 人都在忐忑,不安,惊恐甚至愤怒中度过着一个最长的“假期”。 以前盼望着可以多几天休息,抱怨着老板的苛刻与吝啬,幻想着何时可以假照休工资照发,这该是何等的幸福。 而如今,因为被迫闲置在家,没有聚会,没有远方,“失去”

小小喷子