【OUTLANDER从英格兰到苏格兰】英国自驾十六天,终极攻略集大成
2020.04.13发布·4352阅读
空心大哥 59国410城

幽默胜于沉默 低调也是腔调

英国

2019.06.21 ·16天

一、行前准备篇
1.1 行程设计思路与旅程预告片

本次
欧洲行程,是以英国为中心,从英伦本岛开始的三段自驾游的结合。
第一段,是从
伦敦盖特威克机场入境提车,从英格兰苏格兰的自驾,最后在格拉斯哥机场还车飞往爱尔兰都柏林
第二段,是从
都柏林租车,一路向北到北爱尔兰,走逆时针环线绕爱尔兰岛大半圈,从莫赫悬崖转向东返回都柏林。最后飞往巴黎
第三段,是从
巴黎戴高乐机场提车,走诺曼底布列塔尼、卢瓦河谷返程巴黎法国西北部自驾行程。

之所以在
英国爱尔兰行程后增加法兰西的行程,是因为我们今年的多次往返申根签证需要续期,而我们拿到和续期的都是法签,所以每当这个时候都会适时安排法国一小块地方的深度游程。同时,考虑到在东航购买相应时段的伦敦进,巴黎出的国际开口大机票性价比最高,于是在2019年1月25日就已经购买了这样一套往返机票,价格是每人含税人民币3981元,也是非常超值了!

为了这次行程能够完美实现,我们提前一年开始策划研究,阅读查阅了大量的景点资料,历史文献,观看了相关的影视剧200多剧集。在各国大神的游记、各大景点官网,各旅行网站资料收集的基础上,在Mapme地图上标注了几百个兴趣点。
图中,红色的图钉是景点,紫色是与交通相关的点,包括机场、停车场等;棕色代表住宿地;蓝色是购物点,而黄色是计划品尝的餐厅定位……

事实证明,只有在详尽的前期攻略研究基础上,才能有相对完美
和顺畅的旅行体验;而我们的本次英伦自驾也基本上取得了与初衷基本吻合的成果——

我们如愿看到了春末的蓝铃花,夏初的幽香浪漫紫藤花,观赏到了最正宗的英伦玫瑰;在初夏最好的天气里游览了各个庄严典雅的宫殿,走遍了
英国的最美乡村,还参加了一年一度的滚奶酪节和花冠节,融入当地人之中参与狂欢。整个英伦本岛行程收获满满。

以下是英伦本岛自驾16天的旅行预告片,希望能够足够吸引你,让你心头种草,即刻开始安排一次英伦之旅:
D01:Blenheim Palace,布伦海姆宫,丘吉尔庄园全景

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 英国你好呀!8日游超详细签证攻略+游玩规划(伦敦+布里斯托+巴斯+巨石阵,一起打卡世界遗产~)

游记介绍 我之前办了6个月的 英国 签证,一共去了 英国 三次,第一次和第二次都是去 布里斯托 找朋友玩的,而且第一次去的时候好几天都在家睡大觉,第二次去 布里斯托 才好好玩了玩,所以我会把第一次和第二次的旅游行程结合起来介绍,这样也比较方便大家参考行程。 我的游记风格依旧是以实用为主,非常详细,大家可以查看目录精准定位想要查看的内容。我会先分点介绍旅游信息的方方面面,最后才是每一天的行程安排。 当然,如果觉得我太啰嗦的朋友们,也可以去看看我的笔记,有行程简化版,仅介绍每天的参观安排哦~ PS:虽然我是去年暑

Leticiakawaii

• 【英国新年】一切随风而去,让我们相聚在遥远的英伦岛国

时光倒转,回到人生的重大转折——2022年,尤其是2022年的12月。 这一年经历了太多太多,2022年的上半年,全 上海 鸳鸯锅,而我没有被封在家里,而是在一线指挥抗疫。每天日夜颠倒,睡觉时间几乎是用按分钟计算的碎片时间组成,三个月瘦了20斤。这些记忆是刻在骨髓当中的,现在可能还会半夜做梦惊醒。封控的那段时间,前期还能靠身体和精神支撑,其中每天休息时间看看自己写的蚂蜂窝游记,几乎成为当时唯一的心灵寄托。再到后期,几乎天天想念儿子,尤其是在 英国 的大儿子,好在有太太在 英国 陪伴;小儿子虽然在 上海 ,但是和我三个月

moli1138

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微

• 大不列颠的18天游玩,英格兰和苏格兰管上

【前言】 😎为什么选 英国 ? 答案是: 为什么不选 英国 ? 🤩 英国 的历史,文化,城堡,博物馆,教堂,绅士都深深得吸引着我,不多说,安排! 🥳找了3个 上海 的阿姨一起游,还是第一次有做导游的感觉。 😣虽然是夏天,但是天气还是不太给力,不过给 英国 一种他应该有的沉稳,高冷。 全程🍎手机拍的,轻拍。 【英国简介】 为了更好得欣赏一些人文景点,我建议去之前大家都做一点功课哦。 📌 英国 是一个多元化和富有历史的国家,位于 欧洲 西北 部,包括 英格兰 、 苏格兰 、 威尔士 和 北爱尔兰 四个国家。这些地区各自拥有独特的文

jane cao