伊斯坦布尔马赛克 | 那些星月明珠、色彩堆叠、纯真记忆和人间烟火
2020.04.13发布·2475阅读
Constance 16国132城

Lifestyle, Fashion & Foodie, New Zealand

伊斯坦布尔

2019.12.20 ·7天

20000

“If the Earth were a single state, Istanbul would be its capital.”
—— 拿破仑·波拿巴
让我动了心的短片:WATCHTOWER OF TURKEY
小时候收到父母的朋友带回来的巧克力、亮晶晶的方块软糖和精致的银鞋,我就开始对土耳其这个美丽神秘的国度心生向往。

长大后有朋友给我看了一个关于
土耳其的短片 《WATCHTOWER OF TURKEY》,短片只有三分钟,朋友说神一样的剪辑手法堪称行业典范;而我被一帧帧精彩绝伦又转瞬即逝的画面感动不已快流出了泪。

一组影片片段:

许多人转发过这个视频,最打动我的一条评论是:“我看到了黑海冲击
土耳其海峡的怒吼,看到了朝圣的穆斯林轻抚过棉花堡的手,看到了星月血旗上飘扬的凯末尔国父,看到了两千多年前荷马留下的华章。我看到了少年的双眼,倒映着时间静止时蓝色爱琴海边垂钓的永恒瞬间,看到了鸽子掠过卡帕多西亚天空的奇迹,看到了所有圣城人的笑脸,我终于看到了神的视角。”

看完下定决心有空一定要去
土耳其看看,这一来已有三四年。我长居在新西兰,去土耳其至少要转两次机,辗转大半个地球。我常常会在假期“偷懒”去一些方便、离我近一点的国家,总想把土耳其留在地中海最美、气候最暖、功课做足的时候。去年12月圣诞假期,下定决心不再等,就这次了!订机酒到出发只相隔三周时间,仿佛故意推了自己一把 —— 我在激动与惶恐中开始深入了解关于土耳其的一切。

我不想走马观花,由于时间限制本次决定先深度游
伊斯坦布尔

转眼就到出发日,为了将自己代入气氛我买来帕慕克的《ISTANBUL - MEMORIES AND THE CITY》,在飞机上阅读打发时间。

• 鸭子重游伊城(新增伊斯坦布尔交通大全)

飞机篇 现在../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 时间快早上七点了,哈哈,鸭子很舒服,因为鸭子回到../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 了,看着熟悉的街道,看着熟悉的楼群,听着熟悉的土语,比较冷血的鸭子感觉到眼睛里有那么一点点小水滴。哈哈。 说来也奇怪,鸭子在土流浪8年,每次来回中土都坐除了土航的其他航空公司的飞机,这次来伊城坐的是土航,鸭子有以下的感觉: 1. 有安全感,哈哈,这个主要是来自于听到飞机上的空姐空少,机长等等人都在说../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(

流浪的鸭子

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie

• 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

• 文艺探店 | 伊斯坦布尔三日散步

万米高空的10个小时好似一次封闭性的精神苦修,终于在飞机降落前,看到了繁忙的海港景象,还有晴空万里下的博斯普鲁斯海峡。渡轮像玩具一样漂浮在近岸的海面上,街区密密排开,延展至烟尘腾起处,后景中耸立的高楼,可用拔地而起四字形容,若不是脚下耸立的蓝色清真寺跃入双眼,这些气质卓傲的城市画面恍惚间让我以为将要降落的是 巴黎 。 飞机从云层坠入这欧亚分隔之地,如从虚空坠入尘世。三年未见, 伊斯坦布尔 居然这么美啊。 ➤ 跨年 | 周末穿越 12月29日,我在一片混合了各种元素的淅淅索索声中醒来,里面包含了一两声清亮的鸟啼,

盛崖余