星级游记
伊斯坦布尔马赛克 | 那些星月明珠、色彩堆叠、纯真记忆和人间烟火
2020.04.13发布·2525阅读
Constance 16国132城

Lifestyle, Fashion & Foodie, New Zealand

目的地

伊斯坦布尔

出行时间·天数

2019.12.20 ·7天

人均费用(人民币)

20000

“If the Earth were a single state, Istanbul would be its capital.”
—— 拿破仑·波拿巴
让我动了心的短片:WATCHTOWER OF TURKEY
小时候收到父母的朋友带回来的巧克力、亮晶晶的方块软糖和精致的银鞋,我就开始对土耳其这个美丽神秘的国度心生向往。

长大后有朋友给我看了一个关于
土耳其的短片 《WATCHTOWER OF TURKEY》,短片只有三分钟,朋友说神一样的剪辑手法堪称行业典范;而我被一帧帧精彩绝伦又转瞬即逝的画面感动不已快流出了泪。

一组影片片段:

许多人转发过这个视频,最打动我的一条评论是:“我看到了黑海冲击
土耳其海峡的怒吼,看到了朝圣的穆斯林轻抚过棉花堡的手,看到了星月血旗上飘扬的凯末尔国父,看到了两千多年前荷马留下的华章。我看到了少年的双眼,倒映着时间静止时蓝色爱琴海边垂钓的永恒瞬间,看到了鸽子掠过卡帕多西亚天空的奇迹,看到了所有圣城人的笑脸,我终于看到了神的视角。”

看完下定决心有空一定要去
土耳其看看,这一来已有三四年。我长居在新西兰,去土耳其至少要转两次机,辗转大半个地球。我常常会在假期“偷懒”去一些方便、离我近一点的国家,总想把土耳其留在地中海最美、气候最暖、功课做足的时候。去年12月圣诞假期,下定决心不再等,就这次了!订机酒到出发只相隔三周时间,仿佛故意推了自己一把 —— 我在激动与惶恐中开始深入了解关于土耳其的一切。

我不想走马观花,由于时间限制本次决定先深度游
伊斯坦布尔

转眼就到出发日,为了将自己代入气氛我买来帕慕克的《ISTANBUL - MEMORIES AND THE CITY》,在飞机上阅读打发时间。

推荐游记

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

8108 28
  • 土耳其8天7晚全境攻略

说在前面 土耳其 2月的大地震是在东部地区,对主要旅游城市都没有影响。但是近期 土耳其 通胀严重, 里拉 持续贬值,所以物价会有上涨,尤其是各大景点门票,大家可以酌情考虑出游计划。 总体感受 土耳其 是我最喜欢的国家之一,本来在2019年已经计划好了旅行顺带拍婚纱照,但是由于疫情搁浅了。所以在放开后,第一站全球之旅还是选择了 土耳其 ,也非常庆幸这个选择,带给了我非常完美的旅行体验。 土耳其 整个国家不同城市的特色都很鲜明, 比如 伊斯坦布尔 的人文气息, 卡帕多奇亚 的自然景观, 安塔利亚 的安静闲适, 费特希耶 的海

Mocha

19717 50
  • 伊斯坦布尔 | 失业后的独自旅行

写在前面 我,失业了。 经济下行的当下,大家都习以为常。曾经厌恶工作的我,终于还是亲手斩断了这份安全感,未来是什么?不知道。很多人问我规划,不知道。没有工作就会陷入一种无自律的看起来“放松”的生活,待业中年闲赋在家,1个月像是过了1个世纪,每天看着日出而作的打工人,你别说焦虑远大于自由。 曾经我说如果上帝能握着我的手刷刷刷干出一番事业来该有多好,被工作蹂躏那么多年,你仍旧无法感应到这只上帝之手,无非就是出卖你的时间来换取金钱。我想工作的意义自然不是朝九晚五的售卖自己的劳动力,更是让我们思考个人价值。

Jessica皮

57371 134
  • 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮

8047 42
  • 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo

5347 79