钱江源国家森林公园

人生就是各种体验

开化

2020.04.04 ·2天

前言
疫情期间的第一个清明节小长假,对于要不要出游其实纠结了很久。担心酒店是否安全,然后对于钱江源国家森林公园并不太了解,看了几篇游记介绍,感觉就是个普通的山里,觉得江浙这边的农村大多是这样。不过,在家憋了几个月,又觉得这是个小众景点,人少,应该可以一游。于是出发,到了地方,一直庆幸,我们还是来了,没有错过这美景。
开化
我们先到开化住了一晚。很久没来过开化了,小时候觉得开化就是有很多山林,现在过来看着城市江滨路也非常现代城市化,夜景很美。
酒店疫情期间外卖不能送上楼,一律客人自行去楼下前台领。入住前有检查健康码,卫生还行吧。其实住的人不少。

• 天上人间|衢州开化,我们无畏老去

这是一个被莫言誉为“神仙境”的地方 · 当我来到 衢州 开化 , 看到路标上的四个字“天上人间” 内心有一股说不出的引力 当下就放弃了因那部《凉生,我们可不可以不忧伤》而出名的高田坑古村落 而选择去那,西山上! 究竟何种缘故,能用这样美好的词去配 我想知道 #西山自然村 省级传统村落 我们驱车十几分钟盘旋着上山 沿途都是壮丽大山,日落的光辉照下来 格外美丽绝伦! 山顶有一处古村落,黄色的泥瓦房,绿色的油菜地,屋顶上的烟囱,还有墙壁上的大字,歪歪扭扭的“电是广告” 开化 有很多村,其实每座山上都有人家 每个村都有文化

南北嘉记

• 访夏日江南古镇,品舌尖上的开化

夏天适合去江南水乡 炎热的8月,我们再一次自驾出发,来到 杭州 和 衢州 开化 。 漫步古镇,品尝美食,山路探险,这就是打开 江南 水乡旅行最正确的方式。 如果看厌了 杭州 西湖,那不妨来 富阳 。 去 龙门古镇 ,探访孙权故里,读一读 中国 历史。 去龙鳞坝,肆意嬉水,感受专属夏日的快乐。 开化 县地处浙 江西 部,作为 浙江 人,这里却是被我忽略的地方。常年在 浙江 东部的沿 海城 市游玩,却不知道这个与 婺源 一山之隔的小县城竟然也是如此美丽。 开化 ,是钱塘江源头所在地,拥有长三角地区唯一一个国家级的森林公园, 浙江 的“

王缘雄壹