山阳-天竺山景区
2020.04.13发布·1318阅读
zZblue

计划意味着变化,你需要说走就走

山阳

2020.04.12 ·1天

简介
交通:推荐自驾,从福银高速的天竺山出口直达

门票:旺季80元;淡季50元

等级:4A景区

附近景区:漫川古镇(半小时车程)
天竺山
天气晴朗,微风不燥,20℃的气温来爬山是很舒服的~
从山脚到索道上站走走停停用了两个半小时,体力比较好的话一个小时多也能到,景区配有缆车,不想太累可以先坐缆车上去,再步行上顶峰。

山中植物种类很多,四月初的温度还比较低,很多树木还没有发芽🌱只有山脚的野花开的很漂亮,一路走着你会清楚的看到季节变化所留下的痕迹,阳光和残雪可以在尺寸间共存,腐朽与新生对比鲜明。

长期缺乏锻炼,爬山变成对意志的考验,开始的一公里总是痛苦的,喘着粗气还是觉得很难呼吸。在层层台阶面前你需要良好的身体素质,路边的休息点很多,缓一下再接着爬,不过山上卖东西的地方不多,可以提前买点小零食备着。
熬过痛苦期后,渐渐适应了身体的节奏,不用再长时间休整,山路总体不是特别陡,为了安全最好不要走小路。到了索道上站离山顶还有大约一个小时的距离,不是很累就别休息一鼓作气爬上去。
整个山顶是环形的,为了下山好走可以选择路标指示的上下路线。刀背梁长长的一段山洞,一眼可以看到尽头的光线,但走起来不是几步能到的,洞里有八仙的雕像和介绍,可以转移你对脚下的关注。走过这段就到了天竺大顶,嗯,没有那四个字你不会觉得到顶峰了,因为一路上太多次感觉爬到顶了却还有更高的山头,就像碰到的工匠师傅说的,山是爬不完。从北峰过黑龙洞下来就是云盖观,到这里上山的路就走完了,下山是往铁钟坪方向,路上还有地
方正在修建,经过净云峰,太累就没爬上去了。

山上手机信号断断续续,爬的太累基本没有拍照片,所遇之景就通过眼睛存在记忆里了。

• 陕西山阳天竺山森林公园一日游

天竺山国家森林公园,为国家4A级旅游景区,位于 陕西 省 山阳 县城东南部30公里的天竺山镇,鹘岭以南、郧岭以北,东大门在法官镇僧道关村,距 西安 市170公里,距 湖北 省 十堰 市135公里。 天竺山主峰海拔2074米,境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有 华山 之峻险,又有 黄山 之奇幽,是山水 秦岭 中一颗璀璨的明珠,素有“ 秦岭 奇观”之称。 天柱 摩霄为丰阳八景之一,其宛若擎天之柱,崛地而起、直插云霄,堪称“ 秦岭 一绝”,刀背梁如刀削斧劈,左临徒崖,右是绝壁,最为壮观的是“天竺云海”,雨过天晴,团团白雾汇

angela

• 商洛山阳·天竺山(30图)

实际上,从郧西回程的前一天晚上仍未确定次日的具体行程,因为天气预报是雨,而眼观天色似乎并不可能。于是直到第二天早起,看过实际天气并对照最后更新的天气预报,我们弃上津而择天竺。   当然,此天竺非彼天竺,而是商洛山阳县的一处秦岭景致,原名“天柱”或者“天竹”,因其山形陡峭直插云际而得名,也许是为了吸引游客,所以改名“天竺”吧。   其实,游览天竺景区的最佳时间应该是蓝空有云,那样可以看到云海腾腾、一柱破出的壮丽景致,而我们去时,虽未下雨,但却阴重,对于我来说,这种天气几乎是灾难性的,因为照片难以“出

绝对疯了

• 山阳三日游,探寻秦岭深处的秀丽之地!

Day 1 天竺山(4A)—29km— 法官 秦岭 原乡农旅小镇(3A)—5km—漫川古镇(4A) 交通提示: G70—天竺山出口—G70—漫川关出口—向北1km 天竺山(国家4A级景区) 天竺山,因其状似道教始祖老子坐骑青牛而始称牛山,又名 天柱山 ,位于 陕西 省 山阳 县东南部,距县城30公里,总面积50.8平方公里,主峰大顶海拔2074米。走到山门下,感觉山顶遥不可及,特别的壮观,乘坐索道上去感官上也是十分的惊险刺激,但是山顶真的是风景秀丽,仿佛一切烦恼都不值一提。 天竺山低空训练营项目是天竺山脚下一个体验式项目,特别有挑战性,需要勇气和体

方方

• 秦岭最美是商洛,无限风光在山阳

山阳 三日游(说是游玩其实也算是调研) Day 1:由于调研原因只去了天竺山 天竺山是国家4A级旅游景区,位于 秦岭 南麓 山阳 县东南部。境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,有“ 秦岭 奇观”之美称。日出、云海、雾凇等物候景观令人感叹;宗教文化源远流长,隋唐建教,道佛和谐共存,被誉为 秦岭 最美的新名片,是登山、野营、休闲度假的理想胜地。 天竺山脚下的养生小镇人员专业,设备齐全,金木水火土五行诊室应有尽有,是一个康养的好去处! DAY 2:漫川古镇— 秦岭 原乡农旅小镇—小河口—月亮洞 漫川古镇是4A级旅游景区,

xback

• 游漫川关古镇

2019年4月5日,今天是清明节小长假第一天,高速免费我们从长安高速入口进入绕城高速上,壮观场面呈现在眼前,高速大堵车,绕城上面车辆不到10公里速度,车辆缓慢蜗牛爬行,没有办法大家都想趁此小长假踏青游玩,在绕城上我们行走了约40分钟,我们进入了福银高速车辆渐少车辆提速。车行经过2个多小时,我们来到了漫川关。 漫川关镇位于 商洛 市 山阳 县东南缘,漫川关地处鹘岭以南,金钱河与靳家河交汇处,地势为 山阳 县乃至 陕西 省最低处。 历史上漫川关就以地貌广阔,水域宽衍而得名。地势险要为兵家必争之地,历代官府都在漫川关设关

彩云追月