瓦窑头至三杯酒,企嶺下海西岸漫游
2020.04.13发布·3467阅读
mcma 7国138城

一位常居香港的老北京人

香港

2020.04.07 ·1天

美图共赏
交通

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

• 西贡三星湾海滩⛱️浮潜、划板水上休闲游

美图置顶🏜️ 交通攻略⛵ 1, 徒步过三星湾🚶‍♀️ 乘巴士或小巴到西贡公路 北港 站下车,輋径笃路口进入,不远便是 狮子 会自然教育中心停车场。一路前行,经 香港 游艇会上山,麻篮笏路口转入康富路至三星湾泳滩(沿途有清晰路标),全程约两公里。 2, 海路过三星湾⛵ 乘巴士或小巴在 白沙 湾下车, 白沙 湾码头乘街渡小轮至三星湾码头。船班频密,来回船费20港元。 3, 开往西贡的巴士🚌92、96R、792M,小巴1、1A、101M、12等路线均经停 白沙 湾及 北港 。 西贡公路輂径笃至三星湾徒步路线图 白沙 湾码头至三星湾码头海路图 行程景点路

• 【马屎洲特别地区】🦕探索香港最古老的岩石与地质地貌

美图共赏🎋 马屎洲特别地区简述🦖 马屎洲特别地区全称: 香港 联合国教科文组织世界地质公园 马屎洲特别地区。位置在 香港 地质公园新界 东北 沉积岩园区。 香港 最古老的岩石(二叠纪沉积岩)主要在马屎洲东南面出现。以泥岩、粉砂岩及砂岩为主。地质学家曾在此发现一些化石,包括植物及海洋动物。由此证实岩石属于二叠纪,也说明当时的沉积环境曾受地平面升降影响。 马屎洲特别地区地质年代: 🌋 二叠纪(约二亿八千万年前)。 马屎洲岩石种类:💥 泥岩、粉砂岩、砂岩及石英岩。 马屎洲地质特色: 🐎💩 连岛沙洲、贝壳海滩、石英脉、香肠状构造

• 秋游港岛南区舂坎角🍁攀登怪石嶙峋舂坎山

🌈美图置顶 🚘交通攻略 🚌中环交易广场至赤柱的巴士 6X路~每日日间行走,经停舂坎角 6路~晚间回程经停舂坎角 🚙柴湾地铁站至赤柱市集、舂坎角的小巴 16M号~舂坎角小巴站 16A号~舂坎角慈氏护养院 柴湾地铁站小巴站 16A、16M小巴停靠站与票价表 🐾远足路线 ➡️中环交易广场巴士站~马坑邨~舂坎角道~舂坎湾海滩~舂坎山~魔爪石~骷髅石~舂坎山道~狗头石~山顶三角勘测标~慈氏护养院~舂坎角炮台~柴湾地铁小巴站🔚 舂坎山观景图,舂坎角道上山~魔爪石~骷髅石~狗头石~慈氏护养院下山 💝温馨提示 1、舂坎山上无补给,准备足够