盛夏,我们在新疆
猫眼看世界 9国81城

新疆

2019.07.27 ·9天

前言
每一个喜欢自驾的灵魂,都会向往这片美丽的土地——新疆
伊犁草原环线,堪称世界顶级自驾线路,伊昭公路和独库公路,雪山草甸高山湖泊,走过才知道不是浪得虚名。
新疆,也是孩子们心中的神秘之地,小学语文课本上《巩乃斯的马》,《葡萄沟》上描述的美丽画卷,将随着我们的行程慢慢打开······

9日自驾行程详解:(
成都乌鲁木齐的时间未计入)
D1:
乌鲁木齐——赛里木湖,车程570公里8小时,一定要住在赛里木湖南门,可以看到果子沟大桥全景。夜宿大桥旁毡房。
D2:南门果子沟大桥附近徒步,游赛里木湖,傍晚开车去
伊宁市 ,车程3小时
D3:早起逛喀赞其民俗村,走伊昭公路去
昭苏,游天马文化园,昭苏花海,傍晚去特克斯八卦城住宿
D4: 喀拉峻大草原,推荐去阔克苏大峡谷,非常壮观震撼,夜宿八卦城
D5:
特克斯——唐布拉草原,途径G577~G218~S242~S315,观唐布拉百里画廊,致乔尔玛烈士陵园,转至独库公路南段,夜至那拉提镇。今日车程10小时,虽然舟车劳顿,但一路美景难以忘怀。
D6:游那拉提草原,继续住那拉提镇
D7:那拉提镇~
独库公路南段~天山神秘大峡谷~库车县。全程360KM,山路限速,实际开车10小时,夜宿库车
D8:早起游
库车王府,走土和高速去吐鲁番,全程650KM,限速严格,实际开车9.5小时。夜宿吐鲁番
D9:
吐鲁番一日游,夜至乌鲁木齐机场住宿

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 4500公里,驶过青海,遇见南疆

4500公里,走过青海,遇见南疆 15天的行程,4800公里的旅程,走过 青海 ,遇见 南疆 。 穿越柴达木盆地、 塔里 木盆地,途径可可西里、阿尔金、罗布泊三大无人区,穿行于 昆仑山 脉之中、遇见多彩的盐湖、行驶在千里戈壁荒漠之上。 昆仑山 的雪,可可西里的藏羚羊,俄博梁星空下的歌声, 达里雅布依 老村正宗的“库麦琪”,塔克拉玛干沙漠中的绿洲等等。 没有完美的旅行,但却有着独属于自己的回忆。 大柴旦 翡翠湖,任凭人类的想象也无法复制的绚烂。 茫崖 的艾肯泉,像是来自深渊的“眼睛”,凝视着这个世界。 乌素特水上雅丹,奇特的

小小喷子

• 带我们的小狗去喀什转个圈!(北京出发全程22天10690km)

旅行的意义 关于旅行有一句话一直很打动我,“阅尽山河,终觉人间值得”。 旅行的意义就像阅读一样,我坚信读万卷书和行万里路是让一个人变优秀最润物细无声的方法。旅行不仅欣赏了美丽的风景,留下了好看的照片,更重要的应该是开阔眼界,丰富知识,修身养性,变得豁达、开朗、自信,这也一直是我所追求的旅行的意义。 因此在 北京 憋了三年后,我们决定再次踏上征程,带上我们6岁半的小狗出发去那帕米尔高原、塔克拉玛干沙漠以及神秘的罗布泊(条件有限,仅靠近而已)看一看。 这也是我们6年内的第三次国内自驾游,第一次是2017年的 北

Evina

• 【背包骑行】开头与结尾,从新疆开始,单人单骑环游中国西部第三章(记录在新疆的那些故事)。

出发的那个清晨,到达的那个傍晚。 很像故事的开头,也像小说的结尾。 四年前,我只身一人来到 新疆 。 那一年,祖国最西端的一切让我动容。 离开时,我暗自下定决心。 未来再次踏上这片净土,我必骑行而来。 而四年后的春天,我实现了自己对自己的承若。 因为种种机缘巧合,我在 新疆 停留时间长达一个多月。 在这里发生的一切,注定会成为整个环华旅程中最难以忘怀的经历。 若羌 | 枣园里的青年闪烁着不靠谱的光。 他在 若羌 枣园里的故事,让我想起了朴树的那句话:“年轻人应该是狂热的,也应该是轻浮的,眼睛里应该闪烁着那种‘不靠

Rex-Bang