日本
泉仔 17国666城

日本

2019.10.08 ·28天

简介

日本国(日语:にほんこく;英语:Japan),简称“日本”,位于东亚,领土由北海道本州四国九州四个大岛及6800多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主体民族为大和族,通用日语,总人口约1.26亿。日本三大都市圈是东京都市圈、大阪都市圈和名古屋都市圈。
日本是一个太平洋西岸的岛国。西隔东海、黄海、朝鲜海峡、日本海与中国朝鲜韩国等国相望。属温带海洋性季风气候,终年温和湿润。6月多梅雨,夏秋季多台风。
3世纪中叶,其境内出现大和国。645年,
日本中国唐朝学习,进行大化改新。12世纪后期,天皇皇权旁落,进入幕府统治时代。19世纪50年代中期,黑船事件迫使日本放弃“锁国政策”,签订一系列不平等条约。1868年,明治天皇重新掌权,进行明治维新,建立日本帝国,迅速跻身资本主义列强行列,对外走上侵略扩张的军国主义道路,曾多次侵略中国朝鲜亚洲国家。二战战败后,颁布新宪法,由天皇制国家变为以天皇为国家象征的议会内阁制国家。
日本是一个高度发达的资本主义国家   ,世界第三大经济体,G7、G20等成员。其资源匮乏并极端依赖进口,发达的制造业是国民经济的支柱。科研、航天、制造业、教育水平均居世界前列。此外,以动漫、游戏产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。日本在环境保护、资源利用等许多方面堪称世界典范,其国民普遍拥有良好的教育、生活水平和国民素质。至今保存着以茶道、花道、书道等日本传统文化。
出发选择
又到了出外的选择,选择一个时间适中的,内容丰富的,就是这个对很多人都有很深文化影响的岛国吧。
代表景点

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 我在东京,认真吃饭

撄宁