台中,一个悠闲舒适的地方------内附详细游玩攻略
2020.04.12发布·840阅读
﹎Cゞoノ. 1国5城

目的地

台中

出行时间·天数

2019.09.30 ·6天

人均费用(人民币)

这次是第二次来台湾了,第一次是去台北九份,去过台北后就一直很想去台中,隔了三年终于有这个机会了。虽然不是第一次去旅游,但游记却是第一次写,而且是拖了半年后才写回的游记鬼脸

这次
台中是在2019年国庆期间去的,其实也不是全程都在台中,最后两天是去了台北北投泡温泉。在我们签好证后才收到消息内地停止个人游去台湾,我们怕连入台证都有影响,所以就提前两个月把入台证先弄好了。入台证我们是在网上找佰程搞的(在疫情期间佰程居然倒闭了大哭),入台证比两年前简化了,现在只需提供户口本,身份证,签注好的台湾通行证就可以了,费用199元/人,大概一周左右就会收到入台证电子版了,但记得出发前一定要打印出来,并且一定要彩色打印!彩色打印!彩色打印!

机票:
由于国庆期间机票一般都上涨得比较厉害,我们对比过后,决定从
澳门台中,回来是从台北澳门,来回含税一共RMB1434元/人,含每人来回各15公斤行李额。
由于从
澳门台中是早上的机,所以我们是提前一晚到珠海拱北附近住了一晚。
澳门来回飞的话只需要提供入台证给澳门海关就可以了,不需要澳门签证。

电话卡和悠游卡:
电话卡和悠游卡我们是出发前在国内网上提前买好的,7天无限流量电话卡23元/张,悠游卡24元/张,悠游卡我们是去到再充值的,
台中公交10公里内是免费搭的,而且此卡是不能退的,所以去到建议充值也不用充太多。

住宿方面下面再慢慢阐述
微笑
出发前一晚:广州-珠海
住宿:珠海嘉丽成景酒店  RMB281/晚  不含早

出发前一晚我和朋友约好在
广州南站等,晚上8点半的高铁去珠海,车程1小时。到达后打车到酒店,这间酒店嘛,离拱北是不算远的,打车就10分钟左右,但里面的设计有点不合逻辑,不过只是住一晚就无所谓了。到酒店后就洗洗睡了,到半夜发生了一个小插曲,半夜听到手机有短信,就以为是些垃圾短信,没有理会,到第二天早上醒来,原来短信是通知飞机起飞提早2小时了。。。。。。。吓得我们赶快起来收拾收拾
第一天:珠海-澳门-台中-清境农场

推荐游记

• 离开了才觉得刻骨铭心——行走在台湾的146天

犹豫了很久,下了很大决心写这篇游记,因为回忆那一段过往真的会很想哭,每一张照片,每一个地方都是曾经的足迹。我想记录我人生最美好的一段时光,那里面有你,有 台湾 。年华老去,回头看自己过往的2017年,充满了很多不可思议的事情。2017年2月12日到达 台湾 开始了我期待以久的131天交流生活,我想那时怀着单纯玩耍之心的我,没有想到离开的两个月后,为了一个人,我又飞去了 台湾 。那段无忧无虑,开开心心的日子,再也回不去了,也会叹息时光飞逝,但是要感激老天给你的每一次的相遇,能够遇见,我想已经是上辈子修来的很多福分。

檬筱妍

5637 17
  • 台中高美湿地骑行三天

高美湿地位于 台湾 台中 梧栖区以西的海岸线, 是当地主要景区, 观夕阳好地方, 除了游客, 亦是当地人假日消娴的好地方, 台中 机场距梧栖区並不远, 由机场前往約$100(全部以人民币算), 当地亦有几所颇佳的酒店, 除了市中心, 大部份 台中 地区都是以漁业和农业为主, 当地一般消费极低, 大家可放心, 尽情吃渴玩乐 骑行路线由清水镇清水亍出发, 沿清水亍入海滨路再入华 江北 亍, 沿江边走便是, 走到江边尽头, 会看到往高美湿地的指示路标, 按指示走便是 感到奇怪吗? 不是梧栖区? 何以走出个清水镇来 沒单车如何骑行? 不要问计程车师傅或当地居

chiushing0

10835 36