Apr
2020
【蜂首纪念】吹一吹南洋的风,走吧,和我们去马来西亚!
2020.04.12发布·2.5W阅读
陈玫瑰郑美丽 15国149城

💃🏻95后摄影师CP🕴🏼 梦想把生活过成电影 欢迎来到我们的世界 小众玩家 / 自拍能手 / 伪艺术青年 📸|🛹|🏍️|🥽|✈️ | 💡 📭

马来西亚

2019.07.08 ·14天

下南洋记

去年7月,我们成了小区附近一家正宗马来人开的肉骨茶的常客。
堂食,外卖都吃上瘾了,突发奇想说,为什么不直接去
马来西亚呢?!
这个夏天的记忆我们全部把它放在这个视频里了
属于我们自己的南洋MV
我们对于马来西亚,没有特别特别的印象,除了肉骨茶,就是华人多。哦对,还有华人的语言开挂技巧,想去看看是不是大部分都是中文粤语马来语英语自由切换?

去年的夏天 我们
亚庇看了一场最浪漫的落日

• 马年去大马,自驾在马来------2014年春节马来西亚自由行游记(含攻略)

为了庆祝即将度过的“七年之痒”,我筹划了一次春节度假之旅,目的地为东南亚的首选旅游之地----马来西亚。 小贴士:马来西亚是由三个地区合并而成:马来亚(又称西马)、沙巴和沙捞越(这2个地区合称东马),总体来说,西马比东马要安全的多(在马来西亚被绑架的上海女孩就是在东马出事的),配套设施更齐全,人文气息更浓厚;当然,东马的自然的原始风貌保持的比西马要好,物种更丰富(像红猩猩、白海豚等这些西马都没有)。 旅游资源:马来西亚旅游资源丰富,世界十大潜水胜地(中国没有)马来西亚占了3个,分别是西马的兰卡威(巴雅

虎头羊

• 西马三城,饮食、祈祷和漫步(怡保 | 马六甲 | 吉隆坡5日游)

序 | 跟着大马朋友出发~ 关于 马来西亚 美食,梁文道曾打趣道:“难以下咽的食物在这片土地上似乎是种必须去刻意寻找才找得到的东西。”或许会有人对此表示异议,毕竟众口难调。但美食,确实是我此行的初衷。我的 马来西亚 好友十三姨每一次回家探亲都会与我分享她又发现了哪些新的饮食店,很难不让人心动。 十三姨又说,就像 中国 各地饮食有自己的地域特色, 马来西亚 也是如此。哪里的娘惹菜更胜一筹,哪里的原料风味更绝,哪里的叻沙独树一帜……大马人对美食的狂热并不亚于 中国 人。 乘着十三姨再次回家探亲的机会,我便顺理成章地

茱妮Julie

• 2016马来西亚乐高乐园、槟城6天轻松游

去年暑假行程:乐高乐园+ 停泊岛 + 吉隆坡 7天 儿子说乐高乐园太好玩,今年暑假要带表哥再来一次 今年行程:乐高乐园+ 槟城 + 吉隆坡 6天 旅游日期:2016年7月25日~30日 参加人员:2大2小,我+儿子,妹+儿子 亚洲 航空是出游首选。 澳门 吉隆坡 新山 槟城 吉隆坡 澳门 ,5程机票,每人约1000元 乐高乐园位于 马来西亚 新山 ,邻近 新加坡 ,从 新加坡 过去比较近,但我们这次不打算去 新加坡 。 3月时亚航 澳门 往返 吉隆坡 机票价格便宜,就先把这2段机票定了,其它3段机票是后来等便宜时才订的。 吉隆坡 新山 这段机票价格每人不

Jing

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 【星级游记】那些流浪在大马的时光——吉隆坡,兰卡威超全超悠闲自由行攻略

有人说,旅行是种病,但不想治。 两年前原计划 吉隆坡 - 巴厘岛 的旅行,由于亚航晚点22个小时, 吉隆坡 段的行程不得不搁浅。两年后,大马之旅,终于不期而至。 由于之前在 新加坡 生活的原因, 东南亚 基本玩儿了个遍,但作为距离 新加坡 最近的 马来西亚 ,转机过无数次,时至今日才有机会走出机场,感受一下 东南亚 唯一穆斯林国家的风土。 也是我跟Conan的第N次旅行,我们一起走过国内外几十个城市,感谢他愿意拉着行李(其实我挺不愿意的 -by Conan),背着相机,陪我完成心愿。 出场人物: 小蚊子:深信身体和灵魂总有一个要在路上

嗡嗡小蚊子