油菜花开斗米咀 十里春风扑面来
登陆艇 3国128城

闲庭漫步

湘阴

2020.03.19 ·1天

春分时节春暖花开,我们自驾来到了地处南洞庭的湖南湘阴县斗米咀。斗米咀名气不大景色宜人,北去的湘江就是从这里汇入洞庭湖的。斗米咀实际上是湘江泥沙冲积而成的一座洲子【小岛】。相传有一年发大水湘江水猛涨出现管涌,严重危及大堤及湖乡垸内几万居民和几万亩农田安危。管涌不管掺石填土怎么也堵不住。这时,附近一位大户人家端来一斗白米倒入管涌处,奇迹般的堵住了管涌保住了大堤和大垸。斗米咀名由此而来。一年内我是第三次来了,去年四月底第一次慕名而来,可惜迟了一点,尽管岛上绿草茵茵树木参天,但是油菜花已谢,拍照没有层次感。第二次是去年十一月底陪朋友来此,秋风瑟瑟草木枯黄江水尽退一片凄凉,更加没有看头。今年三月十九日春暖花开之时,国内疫情基本稳定。约了几位朋友再次来到了斗米咀,哇终于见到了云开日出,绿黄相间的美丽风景。好一派原生态的湖乡田园风光。来斗米咀十分方便,这里离省城长沙约一百公里,开车两个小时吧。自由行的话,从长沙汽车北站坐车到湘阴县城,再坐短途班车【二十公里】就到了。如果您没有见过湖乡景色争取来斗米咀看看吧。您可以看到弯弯的小河,阵阵的花香,美丽的小村庄----

• 洞庭秋月-国庆青山岛两夜露营记

西江 月.洞庭秋月 洞庭日落秋月,青山夜宿渐凉。 繁星夜风邀月光,聊取世间百态。 湖心渔船慢摇,沙滩嬉笑清亮。 鱼肥蟹美觅沼滩,上桌忽无动响。 国庆长假,出去怕堵,呆在家又有不甘,错开人流周边游比较合适,况且长假不长五天而已。一号老老实实在家待了一天,二号朋友约去洞庭湖青山岛露营,于是吃完午饭出发了。 青山岛,我在地图上没有搜到,属于 湘阴 管辖,但实际离 汨罗 似乎更近些。从 长沙 开车过去才90多公里,不过由于芙蓉北路拓宽,有很长一段不好开,开到码头需要两个小时,码头位于三塘镇 蒙古 村。然后需要坐四十多分

Randy2121

• 洋沙湖小镇一日游

之前在抖音看到彩虹滑道就非常向往,知道 岳阳 湘阴 洋 沙湖 旅游度假区有彩虹滑道时就非常想去玩了,而且那里还有粉黛乱子草!足以让我心动化为行动!!拖了两个周末天气终于放晴,迎着早上七点的月亮出门秋游啦~ 从 长沙 洋湖湿地公园出发一个半小时左右到达。 首先来个洋 沙湖 小镇简介:面积很大,分为几个景区,分别有渔窑小镇、欢乐水世界、五彩花田和湿地公园。私家车前往只能停在渔窑小镇的停车场,渔窑小镇是免费游玩的,里面有很多饭店小吃店,价格适中不贵;有两个游乐项目:过玻璃桥收费20元每人,滑索30元每人;还有很多真人

我是大儿童点点

• 周末湘阴洋沙湖一日游

洋 沙湖 是 湘阴 境内一天然湖泊,位于 湘阴 城区东南,面积近6000亩。风景旖旎,环境优美的洋 沙湖 国际旅游度假区位于 长沙 以北30公里、湘江之滨、洞庭之南,地属长株潭两型社会滨湖示范区,湘、资、沅、澧四水交汇于此,乘船北上30分钟即可到达烟波浩渺的洞庭湖。 渔窑小镇,与左宗棠相关,是个现代板仿古镇。 花海是最大看点。 忆东山,恰同学年少。 至洋沙,恋光头几个。 花中花 彩带滑盘,小孩特喜欢。 码头 水深澈澈波不惊,众生芸芸忙赚银。 衣食住行俱已备,四海美景任我寻。 放飞,歌一曲终大雁放飞,人群振奋。 中转站候小火车

潘0*

• 洋沙湖游记

洋 沙湖 ,位于 湖南 岳阳 湘阴 县,沿 长沙 芙蓉北路直上40公里即到,交通便利,非常容易找到所在方闰。洋 沙湖 给人最大的感受就是服务周到、环境优美,水上乐园比较刺激好玩,特别是住在洋 沙湖 边,感觉非常好,推门见湖的感觉真的很奇妙,宛如深居深山的感觉。 说说消费情况呢?暑期作为水上乐园热门地,住宿600元/晚还有有点小贵,不过住宿条件还是对得起价格,且早晨能提供比较丰富的免费早餐。水上乐园晚上门票价格也能接受,98元/人。需要注意的是水上乐园内部东西小贵,可以选择的东西并不多,大多是面条、面包、唯一大家喜欢的

CHHT