踏春赏花正当时,打卡千垛水上油菜花!48小时玩转兴化景点美食全攻略
2020.04.11发布·2.2W阅读
老虎_Liu 3国147城

旅行家

兴化

2020.04.05 ·2天

抓住春天的尾巴

随着气温回暖、万物复苏,这个特别的春天,踏青赏花正当时!

每年的这个时候,桃红柳绿、百花盛开,朋友圈都会赛各种花花草草。油菜花当然是必不可少的!
江西婺源云南罗平陕西汉中的油菜花,各有千秋。不过,今年我最中意的是江苏兴化的千垛水上油菜花!而且它还在花期中。

不同于一般的油菜花,千垛景区的油菜花,都是长在“垛田”上的。这可是具有世界自然文化遗产价值的
兴化垛田奇观。

• 于春暖之日,和宝贝赴一场兴化梦幻花开

序 没有一个冬天不会过去, 没有一个春天不会来临。 山河安好,岁月静美, 亲爱的宝贝, 我想带你在 兴化 的花花世界中, 开启2020年的第一场旅行。 让这天地的壮阔美好唤醒心灵, 让这世间的别样风华温润灵魂。 于一花一叶中,感受 春日 希望之力, 于一砖一瓦间,领悟千年文人风骨。 印象兴化 兴化 不远,就在邻近的 泰州 市,它是富饶的 江南 小城,它是殷实的鱼米之乡,它也是一方天地间的璀璨明珠。 经历了一个低沉的春节,在大地回春之季,我决定带着我亲爱的小朋友,去感受 兴化 的袭人春意。 喜欢带着孩子去博物馆,跟他一起静下

扫雪

• #花样游记大赛#2015兴化油菜花,垛中浪漫,水中森林,高耸云端

借 南京 出差的机会,来到距 南京 200多公里的 兴化 市,游观了板桥故里,生态水乡的千垛油菜花,李中水中森林。 兴化 油菜花的名气不是很大,一般想观油菜花的游客,都会选择 云南 的 罗平 , 江西 的姿源等著名景点,因此,游人相对的要少些。 兴化 市每年在清明节的时候,都会举办为期一个月的国际油菜花节,2015年举办的时间为4月3日到5月3日,我是在3月27日来到 兴化 观花的,此时有些垛花开的不足10%,有些垛花开到80%,展现在眼前的时而绿中泛着黄,时而黄中映着绿,真是好景色啊 ! 不同地域,油菜花景色特点不一,山区里的油

木木

• 最美人间四月天,到兴化赴一场春日油菜花之约

序言 最美人间四月天,春暖花开的季节,樱花开得烂漫,各种虫鸟欢快的鸣叫,柳树披上了绿色的盛装。四月没有三月的微寒,没有五月的燥热。来到 兴化 ,走在广阔垛田的田野上,微风吹过,那阵阵油菜花的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。一朵朵油菜花在阳光的沐浴下,在绿叶的衬托下肆意绽放。四月又是各种花盛开的季节,随处可见花开笑迎春风,朵朵争奇斗艳。阳光照耀着田垄,一望无际的田野到处摇曳着春的美景,此情此景竟让我留连忘返,来 兴化 最让我难忘的是那一片油菜花海。 人们常说有油菜花的地方才有最美丽的春天。说到赏油菜花,那

唐伯虎

• 苏中行之二:兴化:李中水上森林公园+兴化老街

李中水上森林 这里是一片人工生态森林,门票80元,分为垛田林和水中林,主要种植水杉及池杉,树干笔直,形体修长,聚集成片,颇有气势,林中栖息着很多白鹭,据说还有野鸭、猫头鹰、黑杜鹃、草鹦鹉、喜鹊等,不过我好象看到的多是白鹭。走在长长的木栈道上,曲径通幽,木桌木椅野趣盎然,石桥卧波,亭台水榭点缀在绿水碧色之间。此处最具特色的游玩项目就是乘坐木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,怡然自得地欣赏水上森林美景,实在让人有“不知今夕是何夕”之感,这里虽然没有千岛菜花那么让人荡气回肠,却也幽静中透着野趣。下面这张照片是

东张西望

• 【王小小在路上】—— 阳春三月江南行 船在水中游 我们在画中走

闲言碎语 三月下 江南 ,小桥流水、垂柳吐芽、枝头鸟啼、小船荡漾,粉墙黛瓦倒影在河面上,清新而美好。 每年3月15日以后,是我们这群人忙里偷闲能短暂休息几天的日子。 每到这个时候,多是约上好友,出去走走逛逛。无论去哪里,只要闲在下来,喝个小酒,聊聊闲天,就非常心满意足了! 3月中下旬,是下 江南 的好季节,也是油菜花盛开的时候。 婺源 、 汉中 、 青海 的油菜花已见识过了,她们依山而生、成片成岭、层叠起伏、气势壮观!可我这个天生见水就腿软 的晕水人,今年却看上了伴水而长的 兴化 千垛油菜花和李中的水中森林。 因为

王小小