《西藏之旅》放肆流浪-我的西藏专属记忆

最美的青春要有最美的绽放

西藏

2019.10.22 ·16天

那时•我站在最寒冷的十字路口
那年,我站在最寒冷的十字路口
迷茫,伫立,木然
那是一段你拼命挣扎却又找不到希望的日子
不管昨夜再怎么泣不成声
早晨这座城市依旧车水马龙
纷繁复杂的情绪下
唯一想做的就是摆摊这些困扰和束缚

此时突然听到耳边有个声音问道:
“你现在想干嘛?”
“去流浪。”
“去哪里?”
西藏。”

在我看来,缓慢行走是一种很笨的本能
或许你会觉得毫无作为
甚至碌碌
无为
却又可以在行走的路上
清晰的寻找到最真实自己

流浪般的旅行方式,就是这样缓慢行走着

这么多年来
我从未去过国外的任何一个地方
对此,我并不感到遗憾
我觉得我脚下的这片土地很大
风景很美
这里的人民纯朴善良
我的流浪足迹不知不觉遍布了祖国29个省份
它会一直继续在这片土地深情铺展
我愿做祖国大地最完美的情人

西藏,作为无数人追求自由和远方最好的象征
它便是我流浪旅途最先开启

高在什么地方
只愿这颗跳动不停的心
永远慈爱

第二次进藏
这次,我鼓起勇气,准备去趟
阿里
去拥抱一个最壮阔,最荒凉,却最美丽的天地
那时•我遇见了最美的风景
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂感谢你们点击进来听我的絮絮叨叨,这里,记载的是我对西藏最美好的记忆,此刻,有幸与你们一起回忆我那时西藏的旅途往事。
   虽然热爱旅行,但我从不认为旅行可以改变我原本的生活,别人的信仰再虔诚,路上的雪山再神圣,那里的湖泊再纯净,但作为常人也难有突如其來的大彻
大悟,只有点滴积累的尽善尽美,我們只要活的更真实就夠了,在路上,只需要好好的欣赏风景,好好的感受旅途本身。
   这里的每一张照片,每一帧风景,都有属于它背后的故事
   但
西藏,对我来说,却是一篇永远都写不完的故事。爱心小蜂爱心小蜂
【布达拉宫】哪个角度最美

• #蜂首纪念#滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!【十万公里的蜜月V】

开篇介绍+预告 结束了四个月的 泰国 印度 环游,我们回到了 云南 ,开始美丽的西部大环线! 行程路线: A: 昆明 —— 大理 —— 泸沽湖 —— 丽江 这一段仍然跟 泰国 印度 一样,背包青旅 B. 滇藏线 + 阿里 南线 从 丽江 进藏,到 拉萨 后直接向南,过 珠峰大本营 和希夏邦马,走 阿里 南线一直到 班公湖 ,原路折返回 拉萨 这一段拼车,感谢磊哥的一路辛劳! C. 青藏线 火车到 西宁 ,玩 茶卡盐湖 和 青海湖 租车自驾三天,女司机第一次单独上路。。。 为后续 澳大利亚 和 新西兰 两个月的长途自驾练兵 总行程历时一个多月,绕着世界屋

Circean

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩