美国生活(13) Ames Morning Jog -1 H.M. Golf Course
2020.04.10发布·171阅读
Jason@isu 4国113城

世界这么大

艾姆斯

题记:疫情新常态下的再次跑步
2020是全球灾难的一年,全球无论东西无论南北,不同时段按下了暂停键。既然是暂停,就能够重启。窝主亦是如此。
窝主喜欢运动,跑步、乒羽足蓝、游泳等都比较喜欢。
然而,近几个月的居家生活使得身体胖了许多。随着春天的到来,外出解禁,为了健康,决定重启跑步。由于小区连通公园(林园)的角门仍然锁闭,只能围绕围公园(林园-茂密的天然树林氧吧,适合跑步,可惜角门闭锁)外人行步道,跑步一周。
之所以说重启跑步,是缘自于2018年在M国Ames生活时,春夏秋的每天户外晨跑。

Ames Morning Jog(1) Homewood Municipal Golf Course 2018.04.27 AM6:20  春晴
——Homewood Municipal Golf Course
本就喜欢跑步,在Ames更是想晨跑。
可事与愿违,来到Ames已经几个月,无法进行晨跑。
原因是Ames很冷,冬天雪很大,不利于跑步。
于是期盼着盼望着,春天的脚步渐渐的近了。
尽管路上还有积雪,但天气转暖已经很明显了。
然而,我高估了我的耐寒能力(我来自于和Ames同一纬度的太平洋对岸的城市-CHANGCHUN)。
第一次跑步约在4月,为了轻便,穿得较少的我刚跑出近百米,就被冻了回来。
于是,等待出暖花开,绿草如茵时再跑。

2018年4月27日,晨跑第2次,晴。
天气很好,但Ames虽然说不上是春寒咋冷,但也依然是春寒料峭。(5月的Ames就是春季)
提前Google到附近有一处GULF 场地,应该是不错的跑步场所。早早地起来(估计早6点),太阳还没有升起来,经过Inis Grove Park,一路向东跑向Homewood Municipal Golf Course(401 E 20th St, Ames, IA 50010, United States)。
Inis Grove Park是距离公寓最近的一个Park,人少,公共设施齐全(后来多次在Inis Grove Park BBQ的野餐中深刻感受到M国公园的野餐BBQ的便利,当然,他们人少。)。
晨曦中的Inis Grove Park很宁静,一个人都没有(除了我)。M国的公园基本都是开放式的,没有围栏,没有入口,只在Park一角立一块石头墙体,写上公园名作为识别。
Inis Grove Park