着迷那片宝石蓝,回味那些美好-台湾
2020.04.09发布·1.1W阅读
爱吃草莓🍓 2国26城

面对

台湾

2019.09.14 ·6天

行程前小记:
       严重的拖延症让去年9月旅行回来的游记一直拖到现在才开始写,2020的严峻疫情,感觉心慌慌,也不再奢望今年的任何出游。就用游记来回忆下美好的时光吧。
       最初对
台湾的了解来自于电视上的阿里山日月潭,后来是朋友带回来的台湾美食,想着一定要去一次,今年的目的地终于下定决心去下宝岛台湾。但是朋友们并不是很心仪这个地方,不过小伙伴在看游记的时候深深的被台湾吸引了,这样我们的行程可以顺利的安排起来了。
      到
台湾的机票都不太贵,我们定了大概往返的时间,5月就买了东方航空的机票,只要1560元,直到8月机票也没太大变动,所以近距离的提前一个月买机票就好。价格还不错,又订了大概的行程,在booking上订了民宿。我们暂时的激情便告一段落,等着6月办完通行证和入台证的时候再做详细的攻略。
      6月底我们办了通行证,7月下旬办好了入台证,本以为可以好好的做攻略了,没想到拿到入台证的第二天,国家就出台了各地停止办理个签,不知道是幸运还是不幸,所有的激情就像被狠狠的泼了一盆凉水,没有了任何心情,只剩纠结。
      经过各方的询问和纠结,最后到8月底的时候,我们还是决定继续前往,在距离出发日子不远的时间里,抓紧做攻略,调整行程,购买门票等。现在想想都觉得这个决定是非常正确的,要不然以后肯定会后悔。
       感觉下面的
台湾地图和行程单算是本游记中为数不多的有用信息吧!笑哭笑哭
      出发的日子终于来临,依然带着忐忑和小兴奋。

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号