May
2020
【教堂、灯塔、博物馆】花园大道人文巡礼,非典型的南非8日自驾
2020.04.09发布·1.9W阅读
七妙 19国66城

生于84年的胡同串子,爱好广泛,无一精通……以混吃等死为人生最高目标……

南非

2019.02.26 ·8天

20000

好望角,世界的尽头
加勒斯角,大西洋和印度洋在这里相融与分别
花园大道,美不胜收的自驾圣地
这一个个的名字足以让人血脉喷张,也正是它们的存在,驱动了我这一次的行程

然而在此之外,我却想探寻更多关于
南非花园大道的人文历史痕迹
漫步在唐金遗迹步道和67街,感受
南非民主独立的征程和曼德拉一生奋斗的67年
行走在
乔治的交通博物馆里,感受交通工具的变迁和人类文明的进步所带来的便捷
投下明信片在著名的邮政树,感受着1501年的那场风暴,不同的则是寄予远方的心意

然而这与我,或许还不够,我还想发现更多
尽可能的拜访着每一个小镇,去每一个海角的尽头找寻
灯塔,去每一座博物馆细细品味

每个小镇都矗立着一座教堂
每座
灯塔都在讲述一个故事
每个博物馆都昭示一种文明

九座
灯塔,十座教堂,六个博物馆,一场关于花园大道的人文巡礼,一场自驾2400公里的故事

时间总能给出最好的答案,历史上的痛楚幻化出今日绚丽的色彩
我爱着的旋转楼梯,本身就是一件美丽的艺术品

• 【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度玩法!

距离 南非 回来已经半个月了,虽然每天依旧在痛苦的倒时差,但一点也没有打消我码字的动力,迫不及待想和大家分享我的 南非 旅程。 感觉自己年纪大了,现在只要超过十个小时的航班就会觉得异常疲倦,行程超过十天就会格外想回家,所以一般太远的国家我都不太会考虑。然而这一次我破天荒的被朋友们怂恿下去了 南非 ,而且整整呆了14天,我很好的用实际行动打脸,恩,真香! 我承认在出发前,对 非洲 的了解很粗浅,几个关键词就可以概括我对 非洲 的初印象:贫穷、遍地动物,去完之后才意识到原来自己对 非洲 ,尤其是 南非 的认识过于片面

弱冠年华

• 南非,山野和海洋间的极致冒险

前言 人们似乎对 非洲 总有着极为固执的印象,干旱龟裂的土地抑或茫茫的稀树草原,血色的夕阳似乎永远不会消失在地平线,黝黑瘦小的人们也总是好奇地盯着你的镜头,这一块面积有三个 中国 大小的大陆,在很多人的眼中,特征模糊到似乎只是一个国家。而在这块大陆的最南端,那片横踞在大西洋和 印度 洋撕裂之角的国度- 南非 ,则显得更为陌生。当飞机逐渐降落在 开普敦 前,如果坐在左侧,你会看见占据这座城市大部分面积的桌山和信号山像一双怀抱一样紧紧环绕着 开普敦 市区,云雾缭绕的下方,则是壮丽的大西洋海岸线。这就是 南非 欢迎

Chalffy

• 南非,“野路”少年狂欢与野蛮的派对 ( 情侣宝藏实录:南非自驾游玩攻略 )

尚在青春里,荒唐一点,没关系~ 萝卜先生:“你知道世界上有多少个国家吗?” 兔小姐:“ennnnn......一千多个吧~” 敲头 萝卜先生:“一共两百多个,你想去哪几个国家?” 兔小姐:“都想去,我们去环球私奔吧!” 萝卜先生:“好,我们先去这里........” 你说要陪我看世界, 带我去浪漫的 土耳其 、 去安纳托利亚高原坐热气球、 去博斯布鲁斯海峡看日落、去 伊斯坦布尔 撸猫、去 棉花堡 泡暖暖的温泉........ 世界很大, 想去的地方还有很多, 不过没关系,如果能活一百岁的话,我们还有七十多年~ 看过的风景记在脑海里、 遇到的人记

一朵