春季,体验下宁波溪口徐凫岩景区的樱花房车小院
2020.04.09发布·908阅读
骑着马儿去旅游 1国6城

会玩无人机的房车司机

溪口

2020.04.08 ·2天

游玩人数:3人
自驾游,2天1夜
费用:3人总计1000元左右。
房车住宿:588。

春季,是花开的季节,也是出来踏青的最好时节,今天,推荐给你一个樱花房车小院,有住、有吃、有玩。
这里有房车小院16间,大小不同,都适合一家三口居住。
部分房车小院里还种了樱花树,微风吹起,瞬时,花瓣雨随风漂流

• 重返溪口丨跨越时光的民国梦,不一样的寻秋之旅

「溪口,我又回来了」 4月份的时候来过一趟 溪口 , 野樱花的美那么绚烂与短暂, 四明山的盘山公路与发卡弯, 都让我们难以忘怀。 转眼入秋,如果说一年四季里, 哪个季节最适合旅游,答案一定是秋天! 秋天,既没有夏天的燥热, 也没有冬日的严寒,是最适合出门的季节。 秋意中透着的那股子怅然情调, 很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。 于是我们再次出发,目的地依旧选择在了 奉化 溪口 。 溪口 就像一个归地, 在时光的长河中收留过每一个驻足、或者驻心的旅人。 哦对了, 宁波 奉化 也是朱小姐的祖籍, 所以这

蓝先生随行记

• 宁波溪口——独特的历史文化风景区

宁波 溪口 是国内风景名胜区,由 溪口 镇、雪窦山、亭下湖三个景区组成,以剡溪、古刹、蒋氏故里和幽谷飞瀑名闻遐迩,曾有“海上 蓬莱 ”之誉。 溪口 虽小, 中国 历史却在这里留下了深深的痕迹; 雪窦山虽不高,却被冠以” 中国 佛教五 大名 山“名头~~ 一下想到刘禹锡的两句诗。 从 湖北 到 浙江 ,旅游只是次要的。 加之旧地重游,无攻略可做,随心情拍了不多的照片,权当练手了。 (黑白图片均为曾在某摄影网站上贴过的) 在驶往 宁波 的列车上~~ 硬卧下铺。 对面驶过的列车~~ 硬座车厢。 不是一股道上跑的车(摄于 绍兴 站)。 雪窦

宇瀞

• 上海到宁波四明山2日自驾游

导语 一直想去 浙江 欣赏它的山山水水,趁五月份天气还不是很热,索性带上家人去 宁波 自驾一把。路线选择了经典省道S213,途径四明湖、 白水 冲瀑布、四明山观景台、积善桥等免费景点,最后穿越雪窦山风景区。省道的路况不错,前半部分有发夹大弯,后半部分好多连续小弯,沿途景色绿意盎然。开着车窗,放着音乐,呼吸着清爽空气,望着山顶云雾缭绕,怡然自得。 四明湖 我们8点半从 上海 出发,导航到四明湖水杉,11点左右到了四明湖,这里有个四明山大牌坊,给自驾增加了点仪式感。 没一会儿我们就来到了四明湖水杉观赏的地方,小路边可

一缕春风

• 《老爷爷南巡记》之“溪口最美在深秋”

老爷爷一辈子不抽烟不喝酒,就是俩字儿——爱玩,勤勤恳恳挣钱养家,到点儿上班到点儿下班,倒是利用出差的机会游遍了祖国的大山大水。临退休了迷上了跳舞,现如今在 北京 的几大部委也算是有那么一号,85岁高龄依旧健步如飞。老爷爷虽然见多识广但还是留下了一些遗憾, 西藏 新疆还没去过, 台湾 也没机会去,几大山头儿的华山、武当山还没去过,四大石窟的麦积山还没去过。 老话说“七十不留宿,八十不留饭”,其实就是说人年纪大了,不能随便出门给别人添麻烦。可是时代变了,人的适应能力也在不断提高。去年老爷爷跟我们耍一番 青海

小胖猪sunny

• 雪窦山游览及徒步攻略指南

【打卡清单】 ★ 中国 五大佛教名山—雪窦山 ★ 弥勒 佛道场 ★国家级风景名胜区(第三批)—雪窦山风景名胜区 ★国家5A级旅游景区(第三批)— 宁波 奉化 溪口 雪窦山-滕头旅游景区 ★世界最高的铜质坐姿 弥勒 佛造像 ★禅宗五山十刹—雪窦寺(十刹第五位) 【概述】 ★雪窦山,为 弥勒 佛道场,号称“四明第一山”,是四明山支脉的最高峰,海拔800米,有“海上 蓬莱 ,陆上 天台 ”之美誉。雪窦山因北宋仁宗皇帝赵祯梦中到此一游而得名“应梦名山”,南宋理宗皇帝赵昀追书“应梦名山”。 ★雪窦山,文化层面最大的看点还是以佛教文化为

赵昱焱