陈情令都匀打卡之旅
2020.04.09发布·1917阅读
骆一锅的国产猫粮 4国25城

都匀

2019.10.18 ·3天

事情还要追溯到2019年的6月27号,那天,无聊至极的我打开了一个名叫陈情令的剧,谁能想到一看不知道,看了吓一跳!从此,我和姐妹便过上了夜夜秃头为绝美爱情哭泣还要连夜上崆峒山的日子……又扯远了……让我们回归正题!于是!十月的某一天,和姐妹敲定好旅游计划,陈情令都匀打卡!走起!
DAY 1⃣️ 唐山✈️贵阳
这一天可以说是一波三折了,本来计划好的上午的航班,因为那天航空管制,下午一点才飞,在飞机上等了三个多小时,因为是廉价航空还没有水喝,又饿又渴的情况下是信念支撑着我俩!好在最后还是平安到达了!!!
这个时候的北方已经秋风萧瑟了,没想到南方还是特别暖和!喜欢💕

• 都匀:高原桥城及文峰塔——十天环黔游记之二

从 温州 ——飞 贵州 贵阳 (龙洞堡机场)—— 都匀 市( 都匀 毛尖茶城、 凯里 酸汤,夜游文峰园)—— 荔波 (小七孔景区、水葩古村寨)—— 三都 (姑鲁寨产蛋崖、夜宴都 柳江 畔)—— 榕江 (百里画廊都 柳江 、原生态巨洞村苗寨、大猎村苗寨,江边打鱼村、三宝侗寨)—— 从江 (百里画廊都 柳江 ,吃江里的角角鱼、羊瘪汤、 岜沙 苗寨)—— 黎平 (翘街,红军长征第一次政治局会址)—— 雷山 ( 西江 千户苗寨)—— 凯里 ( 凯里 民族博物馆)—— 镇远 ( 镇远 古城)——施秉(路过)—— 湄潭 (浙大西迁旧址、 中国 茶城)

太阳树

• 【都匀秦汉影视城】-汉服拍照圣地

免费开放,布局辉煌大气。 和小伙伴一起出去旅拍!发现了一个没有开发过度,且很少人知道的地方。 关键是好玩又实惠—— 都匀 秦汉影视城, 重点是现在免费开放哦! 我们去的时候, 昆明 周边的摄影基本上没人去过,人少好拍照,拍了很多美美的照片! 拍照穿的汉服被很多人夸奖了!大家慢慢都在接受,并没有奇怪的眼光,还以为我们是剧组来拍戏的,都是赞美,真的很开心! 【交通路线】 通过各大铁路干线可到达 都匀 站, 都匀 东站。 贵广高铁:起自 贵阳 北站终至 广州 南站。 都匀 到 广州 4小时,到 贵阳 30分钟。 渝黔高速铁路:起

长歌

• 都匀 闺蜜的避暑之旅

闺蜜 是什么? 闺蜜是说不完的话 停不下来的笑声 拍不完的美照…… Day1 都匀的夜 一路辗转高铁,终于到达这个质朴的风景秀丽的小城市 还未见白日的喧哗,就见入夜的迷人。 Day2 秦汉影视城 时尚 专业 优雅 影视城的小吃 冰粉 酸辣粉 知性 趣味 都匀毛尖小镇影视基地 又见彩虹 摩登 茶博园 10元门票进茶园,参观完空空荡荡的茶楼,瘫在椅子上晒太阳,喝了几个小时的毛尖,终于等来了夜幕降临,把茶园另一面的美呈现在你眼里。 晚上10点吃,算晚餐还是宵夜呢 昨天有点猛,晚上10点还吃了酸汤肥牛火锅,再来半碗饭😓好吃😊 微辣 略酸 开胃下

太阳雨yoga

• 🌿陈情未绝 后会有期💚——cql都匀篇(内含陈情令贵州拍摄所有场景and大结局山顶)

前奏 此次 都匀 之行好像从一开始就命中注定 起初是灵魂伴旅涂涂发起邀约 从14年开始每年一行好像成了我们心照不宣的习惯 只有去年她在忙毕业没能成行 今年正好她刚上班时间比较好协调 中秋三天小长假要不要约一下 我们就开启了搜寻模式 一直没看到比较合适的地方 巧的是我有位盆友8月30日才去 贵阳 看了林俊杰的演唱会 聊天时知道坐动车大概四小时 就和涂涂商量要不要去 贵州 玩玩 这段时间我俩刚好疯狂入坑陈情令 在搜索的时候猛然想到哥哥弟弟cql采访时说在 贵州 拍摄过 一查知道了一个地名—— 都匀 再一查 成都 竟然有到 都匀 的直

Fu_chan_Yeol

• 四时都匀——如何像本地人一样逛都匀

我不是 黔南 人,却在这个西南小城生活了5年多。间杂着本地人和外来游客的视角,写一篇不像游记的游记。 一、都匀的桥 18年有部电影上映,《无名之辈》,故事发生在 中国 西南地区的“桥城”,拍摄地便是 都匀 ,主演章宇也是 都匀 本地人。 你说为啥子会有桥哦?” “因为路,走到头了。” “莫怕,过了桥,就翻篇了。” 来这个城市工作之前,我甚至没来过 贵州 。对我来说,也是翻篇。 南方小城大多有一条河穿城而过,之 于都 匀,便是剑江(即清水江,长河支流沅江上游河段)。有河便有桥,桥城这个名字,担得起的城市太多太多,放在 都匀

春困日斜长