【荷兰】只为吻你才低头
毛线头 14国148城

荷兰

2017.05.06 ·6天

【前言:迷失尼德兰】
这是三年前的一场旅行,原谅我现在才抽空将它的游记补上。

临近毕业的时候遇上疫情,天天宅在家里,再也没了寒暑假和学期的刻度,时间开始以一倍甚至数倍的速度非线性流动。寒尽不知年,今天拉开窗帘的时候,才发觉已经春天了。望着窗外,突然想起2017年春夏之交的那几天,也是这样的阳光和河畔,我光腿穿着短裙站在
阿姆斯特丹的街头,一个穿着皮衣的小姐姐过来问我要不要来点酒。一瞬间我有种迷失在那里的错觉。

荷兰是个诡谲的地方。

白天高傲精致,所有人都是笔挺的西装配上蹭亮的皮鞋,目不斜视地从你身边经过,空气中留下淡淡的古龙水香气。一旦华灯初上,大麻味就渐渐蔓延开来,红灯区开始了繁华的一夜,觥筹交错,意乱情迷。白领们扯开领带,懒散地站在河边抽烟喝酒,与白天飒爽的形象大相径庭。河水也变成了红色,那是红灯的倒影。

一夜之后,整个城市又变得清醒,想来生活也无非是痛苦
和美丽。“不为日子皱眉头,只为吻你才低头”大概才是荷兰人真实的写照吧。
【行前准备】

• 【蜂首纪念】我赴荷兰,为躬行一次纸上读来

全文共计1.3万字,后附实用攻略,建议先收藏 早在塔斯马尼亚埋下的伏笔 去年春天,我辞去了毕业后的第一份工作只身飞往南半球。 独自旅行的日程安排的零零散散,我在 塔斯马尼亚 首府 霍巴特 一个不起眼的书店里逗留,如我平时的逛书店的习惯一样,伫立于旅行栏目的书架前久久挪不动步子。 一本封面为天蓝和亮橙撞色的书吸引了我。 书名也很调皮:Why the Dutch Are Different. 作者是个名叫Ben Coates的 英国 人。 我没有查询书名的官方翻译,你可以把它照字面理解为【 荷兰 人为何与众不同?】 或者按我接地气的方式【 荷兰 人都牛逼在

就叫老金