淮南一代人的记忆都在这个地方!
2020.04.09发布·396阅读
淮南文旅

你或许知道淮南的煤,却不知她的美。

淮南

回忆是什么
一次人生经历
一首老歌
一部老电影
一张老照片
亦或是一段城市的过往
时代的变迁,城市的发展
偷走的是岁月,留下的是情怀
那被遗忘的时光
回首惊觉
天地无情时光最难留
人生幻梦岁月是神偷

向阳就在东城市场和五一商场那里,之前那是
淮南人逛街必去的地方。现在都没落了,大家只知道商贸了!现在,偶尔我还能听到妈妈说,“去不去向阳?”一旁的我都愣住了……在2003年之前,老淮南人只知道去东城市场,或者是五一商场逛街,那时候还没有商贸呢!
   1970年,党中央、毛主席指示:工人阶级领导一切。文革后期各地的名称都要改为有革命意义的名称。

安徽省革命委员会1972年7月25日批准,淮南市向阳区、东风区、红旗区、红卫区更名为田家庵区、大通区、八公山区、谢家集区。

• 淮南十大旅游景区,去过七个的算合格,全去过的太幸福了

乐行川藏网(***),一个专业提供精品自驾游的旅游社区。欢迎获取更多旅游信息 淮南 ,作为“淝水之战”的古战场,人文历史悠久,文化底蕴厚重。 淮南 王刘安、八公山豆腐、《 淮南 子》、 淮南 牛肉汤等等积淀名扬天下。 淮南 人杰地灵、物华天宝,山水灵秀,自然天成许多远近闻名的风景名胜。南比较著名的景点有:茅仙洞风景区、古唐关遗址、宋代刘金定梳妆台、八公山国家森林公园、 寿县 博物馆、 寿县 古城墙、状元府魁星楼、珍珠泉、泉山湖、舜耕山风景区、黄歇墓、刘安墓、廉颇墓、安丰塘、 正阳 关古镇、焦岗湖影视城、焦岗

乐行川藏

• 风声鹤唳——寿春淮南

【概述】 淮南 ,古称寿春,治所位于 寿县 。 寿县 古城为 中国 十大古城之一。国家历史文化名城。 提及 淮南 ,第一词汇就是《 淮南 子》,当然另外还有豆腐和 淮南 牛肉汤。 《 淮南 子》 中国 第一部百科全书,由西汉时 淮南 王刘安于八公山组织编纂。 豆腐起源也是 淮南 王刘安的手笔,为其在八公山炼丹时偶得。 所以 淮南 文化的根源起于八公山。 淮南 站广场的汉 淮南 王刘安塑像 八公山最高峰远望 寿县 古城靖淮门 【八公山】 国家4A级景区 成人门票40元 概述 八公山的得名源自汉 淮南 王刘安。以道家思想为主的哲学著作,杂家作

赵昱焱

• 淮南逛吃记,一碗赋具灵魂的牛肉汤

如果人们一提到 淮南 ,你最先脑海中浮现的是什么呢?那一定是一碗赋具灵魂的牛肉汤,当然关于美食如果知道的再多一些,一定还有八公山的豆腐。在夜市文化逐渐消失的当下,这些小摊文化在 淮南 依旧可以探索和感受。话说回来在 淮南 可以逛的绝不只有美食和夜市,走远一点前往 寿县 、到龙湖公园稍微转上一圈,就可以充分感受到 淮南 这座小城带给我们的历史和文化。 此次 安徽 计划路线为 合肥 — 西递 — 黄山 — 合肥 — 淮南 ,相关其他游记链接: 黄山 西递 :难得一遇的银装素裹,梦里 徽州 http://www.mafengwo.cn/i/18620806.html

Lucas. Pan

• 合肥周边自驾:淮南寿县一日游上篇

周六天公给力,没有下雨,晨风吹上脸颊,微微有点儿寒意,细细品味一下,却又有一丝丝淡淡的早春的清新。按照计划,今天准备从 合肥 出发,自驾到皖北的 淮南 、 寿县 一日游,预计行程大约400公里。途经八公山、 寿县 古城遗址、报恩寺、 寿县 博物馆、 寿县 孔庙、 正阳 关古镇、安丰塘。行程如下图: 一行三人,说说笑笑,2个小时左右到达 淮安 八公山风景区。八公山是一座历史文化名山,由40余座山峰叠嶂而成,方圆200余平方公里,景色优美,风光秀丽。“一人得道,鸡犬升天”,“风声鹤唳,草木皆兵”的动人故事和神话传说,使得八公

追风少年