Apr
2020
28天横跨印尼,坐着摩托去火山,乘着小船去看“龙”!(附印尼小众目的地全攻略)
2020.04.08发布·3.3W阅读
Gaspard 5国92城

世上美好的东西都是免费的,比如阳光、空气和水 游记更新慢,但一直在。

印度尼西亚

2019.12.08 ·28天

风渐渐疾了,浪也随之翻涌起来,大地上空的钟摆像是被谁有意无意的加快,让时间如猛兽般侵袭着一切。朋友告诉我,在繁华忙碌的城市中生活久了,便总会觉得孤独无靠,车光灯影在眼前明灭了几刻,前路却还是朦朦胧胧无从下脚。

我说,世间得失谁又能算得清呢?干脆闭上眼睛,任由双脚寻着梦中的道路前行,于是,磕碰绊摔、艰难困苦便不成了问题,又有谁会在自己的梦里认输呢?
雅加达教堂里,邂逅一场陌生人的婚礼
△傍晚的大清真寺,经文在阳光的照射下熠熠生辉

• 【独行印尼】十年之后的相遇与重逢(火山,瀑布,海岛)

梦开始的十年 时间退回到2013年,那是属于我的命运齿轮悄然转动的时刻。 我离开 成都 去了 北京 ,偶然的机会因工第一次出国, 巴厘岛 成了那扇我开始窥探世界的窗户。从此人生开始朝着另一个方向展开。 十年前,印尼是我白本护照上的第一个名字,十年后,换了新护照。印尼,依旧是那个率先出现在上面的名字。 2023,我跟着马蜂窝「重返世界」,成为了“孤寡旅行家”,来到这个十年前的故地——印尼。 这是一种巧合,我更愿意相信这是命运。十年之后的相遇与重逢,百感交集,那些新鲜的,亲切的记忆统统翻涌而来。 彩色的童话村 许久没有

goericgo

• 走印尼《一》

旅途中、有无数的未知,每个转角都是重新认识世界、明瞭自我。 所住酒店的楼下俯视全景 红绿灯路口的做售卖来往车辆的摊贩 这家酒店名字响亮:伟大的 亚洲 酒店 明白这个指示尖头吗? 务实一下自己的正业、来看看 雅加达 最大的通讯市场 OPPO占据市场大门的显著位置、可见实力不凡 国货已自强 取掉了头巾会不会更漂亮? 看到这样密密麻麻的手机卡号、仿佛回到国内通讯行业的九十年代初 遇到了一位华裔第三代金先生、热情招呼了店内坐坐歇脚,99年开始了通讯行业 柜员机边上的摄像头提示牌、好奇这个CCTV缩写 听朋友说、这是 雅加达 的本土

布袋

• 印尼十六天·日惹·婆罗浮屠日出· 普兰班南·默拉皮越野·布罗莫登顶·宜珍火山蓝火及巴厘岛古庙海滩

读万卷书行万里路·多行走对孩子的成长是有益的·这次我们决定去印尼·选择 日惹 是因为那儿的两处世界遗产: 婆罗浮屠 和普南班兰·而后面加入的探洞寻光则是要多谢各位蜂蜂前辈的游记·还记得最初看到光瀑的照片时内心的悸动·于是果断将探洞加入到此次旅行中· 愿我们都能在彼此的游记中汲取到养份吧·以下是我的 马来西亚 布城 粉红清真寺 婆罗浮屠 日出 婆罗浮屠 普南班兰神庙 鸡教堂 默拉皮火山 探洞Jomblang cave Jomblang cave光瀑 布罗莫-腾格尔-塞 梅鲁 国家公园 布罗莫火山 口 宜珍火山蓝色火焰 宜珍火山湖 宜珍火山云海 宜珍

花痴

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(班达亚齐)

第一天 下午3:30时,我们乘坐印尼 狮子 航空公司的 棉兰 一 班达亚齐 航班,经过1:30小时的飞行,飞机缓缓降落到 班达亚齐 机场。 班达亚齐 市人口21万,对于印尼的城市,很少有清爽宜人的描写,但 班达亚齐 是个例外。这座沉静的省会城市是个非常不错的度假城市,乡村般的氛围与灰蒙蒙的并不显眼的街道散发着悠闲的气息可以轻松探秘的城市中,洋溢着人们的笑脸。骄傲的当地人很少会显露他们经历过04年那场可怕的海啸,仅 班达亚齐 一个城市,就有6.1万人丧生,整个城市变成废墟。几年来,城市得到重建,经济也随之发展城市相对 富裕

琪宝喜欢梅花鹿

• 【星级游记】【爪哇流浪记】

【 题记 】 回忆旅途的片段时经常想起在 爪哇岛 每一个轻盈而美好的夜晚。顺着穆斯林虔诚的礼拜声,迷路在车水马龙的 雅加达 街头;追逐日落时火烧云微弱的光亮,夜色之下却发现自己已经站在 布罗莫火山 的最佳观景台;在 婆罗浮屠 坐在佛祖身旁看一场美丽的日落。月亮升起时便再次启程,享受每一段欢快而没有干扰的时光。不用担心,命运会带我去到我该去的地方。 作为一个旅行者,在这个世界自由的行走远比禅修静坐更容易获得开悟。 席地而坐,撇开杂念,身处众佛之间,静待凡尘消逝。 清晨的火山风扑面挂在脸上,就像捕捉不到的人,和

杨舒涵-YOUNG