春天可能是去江南最好的季节——没什么干货的杭沪苏7日纪行
2020.04.08发布·1.9W阅读
Hobiily 5国16城

Life is all about experiencing.

杭州

2019.04.16 ·7天

前言
出行时间:2019年4月16日-4月23日
交通方式:高铁、地铁、大巴、火车
人均支出:3000-4000

作为一个土生土长的北方人,从小“
江南”对我而言就是一个充满文学色彩和遥远想象的地理区域。
上了大学后,在旅行这方面总算是得到了一定支配选择的自由,
扬州南京宁波,我对包邮区渐渐积累了一些书本之外的感受和印象。然而,经历过“世博浪潮”的我,在身边的同学朋友小学初中就纷纷踏上“精品华东五市游”过去了十年之后,竟然还是从来没有去过国际化大都市上海,实在有点说不过去。趁着大四提交完毕业论文、答辩之前的这段空档,我决定和爸妈一起弥补一下小时候的遗憾,所以就有了这次烟花三月“下江南”的家庭出游。

先放些我觉得还能(xiu)看(guo)的照片:
相机是用了好几年逐渐对不上焦的佳能70d,后面游记里的照片不是iPhone原相机就是它。
照片和文字都是我个人主观感受所得,见仁见智啦。

• 灵隐怎么玩?论文级的攻略来了

白居易曾道:“在郡六百日,入山十二回”。 这山,便是灵隐一带的山。掐指一算,这些年,我去灵隐的次数,已经胜过白居易了。虽不敢说涉足了灵隐每个角落,至少也逛了个七七八八。 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 图/腿叔 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 part1 灵隐概论 part1

一只泛若菌

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang

• 想不出去哪里玩,就去杭州吧

去 杭州 的高铁上,无意中看了个日出🌅,真的是一个happy beginning✌️ 法喜寺|杭州五百多岁的白玉兰盛开了‼️ 据说这几天一半的 杭州 人都在等法喜寺的玉兰盛开,在 杭州 休假五天的我,也加入了这个等待者行列,做好了准备从3月6日到3月10日开始天天关注网上信息,一旦玉兰盛开就冲🏃,感恩的是就等了一天,这棵500多岁的古玉兰盛开了‼️ 虽然最下方还有一部分花苞,但是已经够了,毕竟玉兰花期太短,别到时候下面的花苞开放了而上面先开的就要谢了🤪。所以,蹲花开的宝子们,女神节开始这三四天,赶紧冲吧。否则就像 杭州 植物园那

雪3飞who

• 钱塘往事 | 致那些远去的记忆和即将消失的风景

每到秋冬季节,天气好的日子,总喜欢到老城逛逛。 清冷的时节,树叶零落了,阳光却带来温暖,洒在那些古老的街道上,给万物投射出长长的影子。 老城是老了,伴随着它的居民,退到了时代舞台的灯光外,一切都显得过时而陈旧。 然而,这里也有 新城 没有的东西——那种浓浓的“烟火味”,这是过去年代的遗存,并不那么精致,却生动、亲切、富有人情味。 这样的画面,总能唤起我遥远的记忆,二十年前,它们似乎还颇为常见,不知何时起,它们已渐渐成为稀缺的风景。 于是想在这个冬天,用相机记录这些终将消失的画面,它们代表了这座城市的一

Kora

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲