墨尔本:故地重游的美好
mllesmile 16国82城

world traveler

墨尔本

2017.12.30 ·7天

第一次这么快重返同一个旅游目的地,最重要的原因就是穿着夏装跨年实在是太美好了。悉尼的烟火已经看过了,这次就去墨尔本吧,想再去一次大洋路,看一次十二门徒的日出日落,想去上次没有预定上的火车餐厅,并且把跨年活动定在这里,结果就跟计划地一样完美!列车上的跨年餐+烟火太难忘了!以后还要带着另一半重返。所以墨尔本,我还会再回来的坏笑小蜂

本次行程:
墨尔本——大洋路——淘金小镇——粉红湖

先来一个Vlog回顾吧
得意小蜂
Day 1 :墨尔本市区
了解一个城市其实最简单的方式就是闲逛,并不一定要去打卡景点,尤其是像墨尔本这样的地方,最适合走走停停,吃吃喝喝,闲逛,碰到喜欢的地方再拿出google地图看看是哪里,这样去到没有列上行程的地方感觉像白赚的。比如这次我们就经过了维多利亚国家图书馆。
墨尔本的市区很小,以中央车站为坐标往四周发散。第一次去的时候还走到了亚拉河南岸,和Vegas的相比真的不值得一提,这又要说起我的颜值论了。Vegas里个个都好有仪式感,真的就像是电视电影里那样穿得美美的,女士高跟鞋礼服,男士西装领带。然而来到这个号称南半球却感觉冷冷清清,全是遛弯儿的大爷大妈,(当然也有可能是我们去的时间不对坏笑小蜂)后来在bus站等车的时候,还有一位大妈主动跟我搭讪,聊起战况。我长着一副亲切脸么?偷笑小蚂 想起来那次小红帽和小蓝帽可是在墨尔本掀起了时尚潮流的,很多经过的人都夸奖我们的帽子(真的不是搭讪!男女老少都有!)搞得我们都想转行,淘宝一批帽子去墨尔本做生意了。

• 墨尔本极限大挑战!飞天自驾荒野徒步深度文化体验只花一万元!

出国旅行想省钱,机票是个“老大难” 首先说明,这个挑战的金额是含大交通的,不然一万元挑战当地玩乐最后再加一万元机票,那感觉就像有些家具店买了电灯不给灯泡一样——最后发现灯泡比灯还贵。其实只要躲开最旺的大旺季,找一些相对小众的目的地,或是主流目的地的小众深度玩法,都可以省下不少开支。这次给大家分享一条前段刚刚玩回来的线路,它最大的特色就是便宜啊不对,是精心归划,而且全程省钱啊不是,全程特色小众出游……哎,总之,仔细看就对了。 北半球现在渐入秋冬寒冷季节,而南半球的春天则刚刚开始。这段时间选择反季节

超级小包子

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟